73 ход - пока что готовлюсь к походу на Лесных Эльфов . Глянул сколько стеков у Дэйла , мда , перетрудились разрабы , обещают к патчу 0.5 исправить ужасающие ватаги Дэйла ) Тут же решил взять штурмом Имладрис , битва была тяжёлая ! Эльфы как ни как . В начале стал обстреливать главную площать катапультой , снёс голову Элронду заодно погубив сотню эльфов ) Потом пошёл в атаку ... Ну , как видите , не уступал никто , дрались ожесточённо ; через несколько минут боя был убит принц Элладан вроде бы . Ну а дальше моих ребят изувечили

Но вот конец меня удивил ...
Оказалось что все члены королевской семьи погибли ! Фракция Эльфы Имладриса уничтожена !
Дальше последовал штурм ребельного Имладриса и выдворение обнаглевших Дунаданов с моих земель ) Гарнизон Мории сию же секунду выступил в направлении Ост Ин Гиля , там сидели бандиты , а Дунаданы и Дунландцы , даже превосходя числом , побоялись нападать на город . Тут же , в Имладрисе , было найдено Кольцо Всевластья ! Мой генерал немедля отправился в Мордор .
76 ход - Тем временем на Востоке : Гномы послали аж 4 неполных стека дабы отбить Витхиборд , Лесные Эльфы поняли чем тут пахнет ... Началась война , гномы , из - за глупости ИИ нерешительно наступали на Чертоги Даина , ходя то туда то сюда , за что и были разбиты наголову в 4 стека . Далее были собраны войска и направлены на сам Эребор , гномы как всегда сглупили и Эребор были с лёгкостью взят и разграблен !
88 ход - Пришёл черёд города Дэйла , ну , тут уж выступило многочисленное ополчение Весторнцев , все до единого убиты и сожраны моими блистательными Морийцами ) Единственной трудность были Лучники Барда , перестреляли моих варгов

Дэйл так и не ответил , так и толпился как глупец возле своих южных городов ) Гномы вообще потеряли вкус ко мне аж до 110 хода . Тут же была начата война с Лесными Эльфами , ну , это тебе не медленные гномы и крестьяне Дэйла , тут пришлось потерять пару стеков отборных морийцев , эльфы взяли Витхиборд , я же по глупости напал на них , а у них было очень много конных луников

Пустил слезу при виде бесстрашность Уруков Чёрных Гор , бились как львы ! Этим же ходом взял Таур Филлин (эльфов там было мало , все убежали в Витхиборд )
Немного о ситуации на карте , ну , тут как всегда , Гондор держится позиций западного Андуина . Ангмар по-прежнему рубится с Эльфами Линдона и бородачами с Синих Гор ) Дунланд , как видите , совсем обезумел , невесть куда гонит стеки (впоследствии они будут разбиты) Рун одерживает верх над Дорвинионцами , вскоре их столица будет захвачена . А так всё как всегда )
95 ход - На западе же собрал верных Гоблинов и двинулся на Феннас Друнин - столицу Дунаданов . Те , конечно же , упирались ) Но были забиты насмерть троллями и Гвардией Больга
100 ход - Величайшее событие в истории Средиземья ! Кольцо , которое я нашёл в Имладрисе было отнесено к Мораннону моим верным генералом Трульком . Великий Повелитель , отец наш , Саурон , был возвращён в наш мир !!! Тут же он начал ужасающую войну со всеми силами жалкого света ) Позже он отправится через завоёванный Кайр Андрос дабы уничтожить Рохан . На радостях Гондорцы аж до Пеленорских полей дошли ) Ангмар решил взять Форност Эрайн , и взял таки . До этого был захваче Аннуминас . На границе Харад - Гондор всё по-прежнему !
И снова на этом ходу я атаковал Чертоги Трандуила , убил этого любителя оленей , а затем уже штурманул Эмин Ну Фуин , тролли взабрались на стены , увидели посленего наследника фракции , ударили ему дубиной по башке , а затем войско отступило ) Фракция Лесные Эльфы уничтожена !
105 ход - Вторжение на Эдорас возглавил сам Саурон . Эдорас был захвачен . А заодно и все земли по пути )
107 ход - взятие и разграбление Эсгарота , ибо там обитало аж 104 000 жителей !!!
110 ход - дикая резня с рыбаками Дэйла на востоке от Эребора ,) Тут же пришло сообщение о Ангмаре , мол , Ангмар стал сильнее и какая-то корона в Карн Дум возвращена ) даже незнаю что тут написано

В это же время добиваются остатки Дунаданов
112 ход - жуть да и только творится в Осгилиате )
113 ход - Дунаданы , после захвата сторожевой башни Амон Сул , были уничтожены ! Собрав парней атаковал Грасгарт , ИИ , по глупости , попёрся в город , ну , я его на пути и порезал )
116 - 121 ходы , Сант Аннуи скоро падёт , а я , тем временем , уже иду резать Хоббитов
Вот уже кампания близится к концу ,) Для победы осталось захватить 9 поселений и добить Эреборцев ))) Посмотрим что будет .