Jackel
Во всей этой истории самое смешное - твои выводы. "Сталин хотел строить копию Сейбра". Хотя это уже даже не смешно
Вот и я почитал твой пост и не знаю, смеяться мне или нет?
![Imp]()
Создаётся Конструкторское Бюро для организации серийного производства копии Сейбра, имеется Постановление Правительства на этот счёт - а ты считаешь это моими выводами...
Постановление Совета Министров СССР за ?2804-1057, озаглавленное ?О самолете Ф-86А ?Сейбр?, вышло 18 июня 1952 г. Суть его сводилась к тому, что на заводе ? 1 в Куйбышеве организовывалось опытно-конструкторское бюро для (прямо по Кондратьеву) копирования, постройки и дальнейшего развития самолета F-86А, а главным конструктором этого ОКБ-1 назначался В.В. Кондратьев. Скопированный самолет задавалось построить в трех экземплярах: два ? для летных испытаний и один ? для статических и оснастить его отечественным двигателем ВК-1. Срок определили очень жесткий: ровно через год, то есть в июне 1953 г., самолет должен был быть передан на летные испытания.
Как и положено, постановление правительства были подкреплено ведомственным приказом за ?706 от 20 июня того же года, в котором, в частности, предусматривалось для ускорения работ по выпуску чертежей временно разместить ОКБ-1 в Москве на территории филиала ЦАГИ. Под филиалом в данном случае понималось БНИ (Бюро новой информации), находившееся на ?старой? территории ЦАГИ на улице Радио.
To view the link Register
Кому он нужен был, когда начиналось серийное производство МиГ-17? Так что твои обобщения имеют мало отношения к реальности
Из доклада главкома ВВС Вершинина в июне 1957г.:
МиГ-17 по скорости примерно равен стратегическому бомбардировщику "Вэлиент", а по потолку он уступает ему 1400м...МиГ-17 имеет вдвое меньшую скорость, чем F-104. Он будет находиться в худших условиях, чем И-16 в годы войны, который уступал Ме-109 тоько на 17% и из-за этого не мог вести с ним наступательный бой
Спады не копировали, Мессера почему-то не копировали,
Яковлев:
На "Авиаработнике" строились истребители "Фоккер-Д11". На концессионном заводе фирмы "Юнкерс" в Москве, в Филях, строился самолет Ю-21 и производилась сборка пассажирских самолетов Ю-13.
В 1936 году, летом, меня в числе других советских инженеров командировали во Францию для закупки у фирмы "Рено" спортивных самолетов "Кодрон".
Вслед за пактом о ненападении было заключено также и экономическое соглашение, по которому Советский Союз обязывался поставлять Германии некоторые виды сырья в обмен на немецкое оборудование и машины, в том числе самолеты.
Для реализации этого соглашения в Германию выехала торговая делегация во главе с И. Ф. Тевосяном. В авиационную группу делегации вошли А. И. Гусев (руководитель), И. Ф. Петров, Н. Н. Поликарпов, В. П. Кузнецов, П. В. Дементьев и я, а также ряд инженеров разных специальностей. В задачу группы входило ознакомление с немецкой авиационной техникой и выбор наиболее интересных объектов для закупки.
Ровно за год до начала войны в Москву прибыли пять истребителей "Мессершмитт-109", два бомбардировщика "Юнкерс-88", два бомбардировщика "Дорнье-215", а также новейший истребитель ? "Хейнкель-100".
По твоему разницы между серийным производством копии, и её мелкосерийным пр-м в целях исследования - вообще никакой разницы?
я показал Постановление о серийном производстве Сейбра - а где речь лишь о его исследовании?
А еще на МиГах-15 стояли "английские" движки... На ишаках - "американские", на СБ - "французские"... Дальше что?
Отсутствие превосходства МиГа над Сейбром...зачем копировать хлам?
![Imp]()
Патриотизм это конечно здорово...когда он не мешает видеть объективные вещи.
Слово предоставили мне. Сравнивая МИГ-3 с МЕ-109, я откровенно сказал, что наш самолет, несмотря на многие его достоинства, все-таки очень тяжел и на малых высотах уступает "мессершмитту" в маневренности. Слабовато у него и вооружение. В заключение я пожелал советским авиаконструкторам побыстрее создать новые, более совершенные машины.
Мои слова были сразу же расценены как непатриотические. Я-де, мол, не прославляю отечественную боевую технику, а пытаюсь дискредитировать ее. Получив такую пощечину, вряд ли кто захочет откровенно высказывать свое мнение. И я решил больше никогда не выступать на подобного рода совещаниях. В полк возвратился в подавленном состоянии. Лишь боевые вылеты помогли освободиться от этого неприятного осадка на душе.
Покрышкин.