Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Что было бы со страной, если бы победила Белая армия?
Theme created: 23 April 2007, 20:32 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 88 741

• 55 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2007, 20:32

К вопросу о коммунистическом геноциде, об убийстве лучших и сохранении худших... Или о приспособленцах по Дарвину...

Хотите узнать, что такое геноцид ? Расскажу о истории моей семьи, точнее о предках по отцу. Сначал про деда - было 2 брата у моего деда, один из них погиб в ВОВ, точнее умер от ран в Узбекистане. Другой - стал инвалидом, и всю оставшуюся войну проработал письмоносцем, правда сумел и на такой фронтовой работе совершить подвиг. Сам мой дед по отцу служил пулемётчиком в Белоруссии и был комиссован в марте 1941 года из-за туберкулёза лёгких и только так остался жив, хотя потом и обеспечива. Родная тётка моего деда была инокиней в Дивеевском монастыре и была замучена большевиками в "каменном мешке" с целью выпытать, где спрятаны мифологические сокровища монастыря.

Теперь мои предки со стороны бабушки по линии отца, они были из мелких дворян. С этой стороны у прадеда, священника, было 3 брата. Один был офицером, другой - чиновником, третий - священником. В период Смуты 1917-22 гг. офицер и священник исчезли в вихре красного мятежа, и до сих пор о них ничего не известно кроме того, что они уехали на Юг России. Чиновник отличался либеральными и социалистическими взяглядами и остался в России, как и мой прадед-священник, который не решился бросить паству и свою многочисленную семью. По итогу в конце 1920х - начале 1930х оба брата, оставшихся в России, были репрессированы и исчезли в застенках ГУЛАГа. Моя бабушка по отцу выросла без отца, в глубокой бедности, но стала врачом, хирургом, спасла тысячи жизней советских раненых во Вторую Мировую, а по итогу за новую методику сшивания кровеносных сосудов получила степень доктора медицины.

Хотя до сих пор в моей семье хранится как реликвия дарственное блюдо, сделанное на коронацию Николая I в 1826 году, а также кинжал, взятый как трофей на Кавказе моими предками, служившими во время Кавказской войны 19 века в Нижегородском драгунском полку. До сих пор в центре моего города стоит старинный собор, где служили литургии мои предки, и недавно полуразвалившийся дом, в котором жили мои предки, был снесён и на его месте был построен офицсный центр.

Вот что такое геноцид на примере одной семьи...

Т.е. индустриализация, разгром нацистской Германии, выход в космос, освоение Сибири и Крайнего Севера, распространение влияние страны на полмира - всё это деяния худших, по мнению топикстартера.
Топикстартер ошибается, используя понятие "геноцид". Примеры настоящего геноцида:

To view the link Register
To view the link Register)
     Redkout
    • Imp
    Imperial

Date: 01 March 2010, 01:03

Blitzkrieg 28 Фев 2010, 23:50

петроградский, кронштадский и ещё куча других гарнизонов тоже в окопах не сидели однако разложились. с чего бы это?

Известно, с чего - Приказ #1
       me262schwalbe
      • Imp
      Imperial

Date: 01 March 2010, 10:20

Kvik 1 Мар 2010 01:02

Как что? на лицо попытка выступления. Притом согласованная с временным правительство. И если бы Керенский не кинул бы Корнилова, то могла бы вполне удачно завершится.

Попытка попыткой, но силы то были ничтожными. Корнилов мог оперировать, в идеале, десятками тысяч людей. А в тылу у него - миллионная фронтовая масса, прекрасно понимавшая, что генеральская диктатура=война до победного конца. А впереди - несколько сот тысяч вооруженных людей в столице, терпящее правительство "постольку-поскольку" и охотнее подчиняющееся Петросовету. Каковы были шансы на успех? Да и те, кто пошел - особо за Корнилова ложиться в землю не хотели.
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 01 March 2010, 11:00

me262schwalbe
        и вся эта масса держала фронт весь 17 год и не так уж сильно разбегалась по домам. Кроме того разложение войск было не равномерным в наибольшей степени ему подверглись фронтовые части на севе в наименьшей на юге.
        Imp
        А как я тал квиком?
           me262schwalbe
          • Imp
          Imperial

Date: 01 March 2010, 12:17

Blitzkrieg 1 Мар 2010 11:00

и вся эта масса держала фронт весь 17 год и не так уж сильно разбегалась по домам.

Так немчура не особо и давила. Зато, как доходило до серьезных боестолкновений - эта масса себя показывала во всей красе. Были и митинги "наступать - не наступать", был и разграбленный Тарнополь.

Blitzkrieg 1 Мар 2010 11:00

Кроме того разложение войск было не равномерным в наибольшей степени ему подверглись фронтовые части на севе в наименьшей на юге.

Я согласен. Но дисциплина даже наименее разложившихся частей явно не дотягивала до стандартов николаевской армии. Если уж Керенскому пришлось уговаривать солдат пойти в наступление - это уже о многом говорит. И пошли в наступление лишь часть из них. Это на относительно благополучном Юго-Западном фронте.
          Кроме того, получить поддержку у этих фронтовых частей Корнилову не удалось. Ну а если бы Керенский не "кинул" Лавра Георгиевича, то чем ВП поддержало бы мятежников? У Гучкова в апреле было 3,5тыс. воображаемых солдат, потом по мере полевения правительства это количество несколько увеличилось, но, в октябре правительство защищало всего несколько тысяч человек. Иными словами, поддержи ВП мятеж - снесли бы его вместе с Корниловым.
             Kvik
            • Imp
            Imperial

Date: 01 March 2010, 18:51

me262schwalbe
            Вопрос с "точкой невозврата" сложный. Я же писал: "не нашлось достаточно авторитетного, жёсткого и умного лидера или группы лиц.." Ум для политика в данном случае, это значит быть гибким даже если надо "беспринципным", чтобы ослабить и рассорить своих противников, не гнушатся любыми временными союзниками чтобы достигнуть цели, как собственно и поступали большевики. А Корнилов всех социалистов "чохом" считал злом, поэтому оказался в изоляции и с имиджем "душителя свобод". Отсюда и провал. Что сказать? Типичный служака, но не "Кромвель" или "Наполеон".
               me262schwalbe
              • Imp
              Imperial

Date: 01 March 2010, 21:10

Kvik 1 Мар 2010 18:51

Я же писал: "не нашлось достаточно авторитетного, жёсткого и умного лидера или группы лиц.." Ум для политика в данном случае, это значит быть гибким даже если надо "беспринципным", чтобы ослабить и рассорить своих противников, не гнушатся любыми временными союзниками чтобы достигнуть цели, как собственно и поступали большевики. А Корнилов всех социалистов "чохом" считал злом, поэтому оказался в изоляции и с имиджем "душителя свобод". Отсюда и провал. Что сказать? Типичный служака, но не "Кромвель" или "Наполеон".

А даже если б и нашелся. Так или иначе решающее слово оказывалось за многомиллионной солдатской массой. А солдатики пошли бы хоть за чертом лысым, лишь бы он войну прекратил. А любая политическая партия, кроме большевиков выступала, пусть с теми или иными оговорками, но за продолжение войны. И вариантов у "Наполеона" немного - либо идти одним курсом с большевиками (что неприемлемо) либо - "за войну до победного конца" (и оказаться в конце концов в изоляции, как Корнилов).
                 dmitrij80
                • Imp
                Imperial

Date: 01 March 2010, 21:35

Pilot Pirks
                Если Вас устраивает лето 1918 года, то пожалуйста. Только война началась раньше. А началась уже с июльской попытки захвата власти большевиками. Потом корниловский путч, направленный даже больше против большевиков нежели против героя одного момента Керенского. Бои латышских стрелков с корниловцами в августе 1917 года в Риге. 25-26 ноября 1917 года, бой у Балобановой рощи между Алексеевцами и красными под Ростовом. Плюс Оренбург и Чита, где уже в конце 1917 года шли бои между казаками и большевиками. Так что война уже вовсю шла до выступления чехов.
                   Pilot Pirks
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 March 2010, 22:31

dmitrij80

dmitrij80 1 Мар 2010 21:35

Если Вас устраивает лето 1918 года, то пожалуйста.

Повторюсь ещё раз - дата начала Гражданской войны в России летом 1918 года "устраивала" не меня, а В.И.Ульянова(Ленина), а вместе с ним и всю советскую историографию. Я тут ни при чём, увольте.
                     dmitrij80
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 March 2010, 22:34

Pilot Pirks 1 Мар 2010, 22:31

dmitrij80

dmitrij80 1 Мар 2010 21:35

Если Вас устраивает лето 1918 года, то пожалуйста.

Повторюсь ещё раз - дата начала Гражданской войны в России летом 1918 года "устраивала" не меня, а В.И.Ульянова(Ленина), а вместе с ним и всю советскую историографию. Я тут ни при чём, увольте.

А как же газеты, которые всё приувеличивают? Война (гражданская) уже шла всю вторую половину 1917 года.
                       Kvik
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 March 2010, 01:31

dmitrij80

dmitrij80 1 Мар 2010 22:34

А как же газеты, которые всё приувеличивают?

Pilot Pirks и Ленин правы Imp , официальный отсчёт ведётся от второй половины мая 1918г.
                        • 55 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline