Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Что было бы со страной, если бы победила Белая армия?
Theme created: 23 April 2007, 20:32 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 88 565

• 55 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2007, 20:32

К вопросу о коммунистическом геноциде, об убийстве лучших и сохранении худших... Или о приспособленцах по Дарвину...

Хотите узнать, что такое геноцид ? Расскажу о истории моей семьи, точнее о предках по отцу. Сначал про деда - было 2 брата у моего деда, один из них погиб в ВОВ, точнее умер от ран в Узбекистане. Другой - стал инвалидом, и всю оставшуюся войну проработал письмоносцем, правда сумел и на такой фронтовой работе совершить подвиг. Сам мой дед по отцу служил пулемётчиком в Белоруссии и был комиссован в марте 1941 года из-за туберкулёза лёгких и только так остался жив, хотя потом и обеспечива. Родная тётка моего деда была инокиней в Дивеевском монастыре и была замучена большевиками в "каменном мешке" с целью выпытать, где спрятаны мифологические сокровища монастыря.

Теперь мои предки со стороны бабушки по линии отца, они были из мелких дворян. С этой стороны у прадеда, священника, было 3 брата. Один был офицером, другой - чиновником, третий - священником. В период Смуты 1917-22 гг. офицер и священник исчезли в вихре красного мятежа, и до сих пор о них ничего не известно кроме того, что они уехали на Юг России. Чиновник отличался либеральными и социалистическими взяглядами и остался в России, как и мой прадед-священник, который не решился бросить паству и свою многочисленную семью. По итогу в конце 1920х - начале 1930х оба брата, оставшихся в России, были репрессированы и исчезли в застенках ГУЛАГа. Моя бабушка по отцу выросла без отца, в глубокой бедности, но стала врачом, хирургом, спасла тысячи жизней советских раненых во Вторую Мировую, а по итогу за новую методику сшивания кровеносных сосудов получила степень доктора медицины.

Хотя до сих пор в моей семье хранится как реликвия дарственное блюдо, сделанное на коронацию Николая I в 1826 году, а также кинжал, взятый как трофей на Кавказе моими предками, служившими во время Кавказской войны 19 века в Нижегородском драгунском полку. До сих пор в центре моего города стоит старинный собор, где служили литургии мои предки, и недавно полуразвалившийся дом, в котором жили мои предки, был снесён и на его месте был построен офицсный центр.

Вот что такое геноцид на примере одной семьи...

Т.е. индустриализация, разгром нацистской Германии, выход в космос, освоение Сибири и Крайнего Севера, распространение влияние страны на полмира - всё это деяния худших, по мнению топикстартера.
Топикстартер ошибается, используя понятие "геноцид". Примеры настоящего геноцида:

To view the link Register
To view the link Register)
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 02 May 2010, 16:38

Гридь 2 Май 2010 15:54

Приведённые мною цифры ничего не говорят о том, что потребность РККА в вооружении, боеприпасах, аммуниции и прочем МТО составляла половину от соответствующих потребностей РИА.

М-да... Вы не правы. И это ясно всем, кто читает Ваши посты:

Гридь 1 Май 2010 16:03

А Вы сравните численность армий Российской империи РСФСР, тогда и посмотрим, у кого и что не складывается: на 01.01.1917 г. численность российской армии составляла 10,8 млн. чел., а численность РККА на пике (на 01.11.1920 г.) составляла ~ 5,5 млн. чел. (при этом количество бойцов в ней едва достигало 1/3 общей численности). Короче говоря, того, что хватило РККА "аж ещё и на Гражданскую" для многомиллионной РИА было, как кот наплакал.

Вот, собственно, и всё...

1) Их боевые действия не носили широкий характер и представляли собой скорее налёты, носившие характер стычек;
    2) Национальные армии, как правило, отличались низким состоянием боевого духа. Т.е. даже при желании они не могли вести масштабные продолжительные боевые действия;

Доказывать будете?

Тогда и вопросы снимите.

Не снимаются. Потому повторяю (и прошу ответить):

То есть, Вы уверены в двух вещах:
    1. ВМВ все равно будет, даже без существования СССР;
    2. РИ не будет развиваться 30 лет?

Жду ответа...

Гридь 2 Май 2010 17:02

Пожалуйста, вот некоторые данные.

Вы снова делаете вид, что не понимаете: после окончания войны РИ явно не будет снижать ВВП - а совсем наоборот?

культурному и научному развитию СССР в 1990 г. и составленном в 1991 г., нет никаких сравнений с 1913 г. Посему Ваши утверждения, что вплоть до 1991 г. в СССР сверяли жизнь с показателями 1913 г., не соответствует действительности. ЧТД.

Вот ссылка на работу 1948 года - полна сравнениями с 1913:
    Вот статья из Советского энциклопедического словаря 1983 года. В подглавке "Народное хозяйство" - в полный рост сравнение с 1913 годом:
    Еще надо?

Каледин, Добрармия, Колчак - это кто? Мирные демонстранты?

Вы не ответили - штурм Зимнего был увеселительным мероприятием? А все, что Вы перечислили - это было после, не так ли?

Везде - это где? Поподробнее, пожалуйста. Хотелось бы услышать о еврейских погромах в Англии и США.

Еврейские погромы были весьма распространенным делом в Германской и Австро-Венгерской империях в конце XIX века. Во Франции было знаменитое дело Дрейфуса. Относительно же Англии ответьте на вопрос - каково было соотношение евреев и неевреев? Цифры хоть как-то можно сравнивать с Российской империей?

Хо-хо. Вы ещё скажите, что в демонстрации 9 января 1905 г. принимали участие боевики эсеров и большевиков, "замаскированные" под рабочих.

Угу, и на Пресне сражались рабочие из кружков по пению христианских гимнов... И бомбы в чиновников бросали ожесточившиеся крестьяне.

Реально же были как проблемы в работе ж.д. транспорта, так и проблемы в его... м-м... развитии (отсутствие важных магистралей).

Вы до сих пор твердите только о Николаевской ж/д. Тогда как Вам уже было отвечено - Мурманск построили только в 1916 году... Вы это вообще мимо ушей пропустили.

железные дороги - это лишь одна из многих проблем, приведших к революции.

И где другие? Со снарядами у Вас не срослось...

А в России не получилось: в феврале в Питере части гарнизона сами переходили на сторону восставших.

Эти части и их командиры имели жесткие конкретные приказы?
       Гридь
      • Imp
      Imperial

Date: 02 May 2010, 17:27

Blitzkrieg

Blitzkrieg 2 Май 2010 17:07

Поправка не источника, а справочника на основе источников и литературы.

В любом случае справочник - это официальный документ ЦСУ, который просто так в свет не выходил.

Blitzkrieg 2 Май 2010 17:07

... Может перенести этот срач диспут в соответствующею ветку?

Лично я - "за".

Atkins 2 Май 2010 17:38

М-да... Вы не правы. И это ясно всем, кто читает Ваши посты:

Цитата ( Гридь 1 Май 2010, в 16:03 написал(а): )
      А Вы сравните численность армий Российской империи РСФСР, тогда и посмотрим, у кого и что не складывается: на 01.01.1917 г. численность российской армии составляла 10,8 млн. чел., а численность РККА на пике (на 01.11.1920 г.) составляла ~ 5,5 млн. чел. (при этом количество бойцов в ней едва достигало 1/3 общей численности). Короче говоря, того, что хватило РККА "аж ещё и на Гражданскую" для многомиллионной РИА было, как кот наплакал.

Вот, собственно, и всё...

Угу, вот я и говорю: все выводы сделали Вы. И выводы эти ошибочны.

Доказывать будете?

Открываете книги по истории Гражданской войны и читаете, что там написано. Или Вы думаете, что я начну перечислять все факты налётов? А заодно подумайте, почему УНР вылетела в трубу (и главное - очень быстро), если её армия обладала высоким боевым духом?

Вы снова делаете вид, что не понимаете: после окончания войны РИ явно не будет снижать ВВП - а совсем наоборот?

Не будет снижать? Да она его снизила ещё в ходе войны! Imp Смотрите внимательнее приведённую цифирь.

Вот ссылка на работу 1948 года - полна сравнениями с 1913 ... Еще надо?

А это кто писал?

Знаете, я сам жил при СССР 20 лет, и прекрасно помню бесконечные сравнения с 1913 годом - вплоть до 1991!!!

Давайте, Вы не будете скакать, аки сверчок, а будете отвечать за свои слова?

Вы не ответили - штурм Зимнего был увеселительным мероприятием? А все, что Вы перечислили - это было после, не так ли?

А до был Корнилов с Крымовым. Устроит?

Еврейские погромы были весьма распространенным делом в Германской и Австро-Венгерской империях в конце XIX века. Во Франции было знаменитое дело Дрейфуса. Относительно же Англии ответьте на вопрос - каково было соотношение евреев и неевреев? Цифры хоть как-то можно сравнивать с Российской империей?

Значит всё-таки не везде была готова среда?

Угу, и на Пресне сражались рабочие из кружков по пению христианских гимнов... И бомбы в чиновников бросали ожесточившиеся крестьяне.

Не увиливайте, Atkins. Меня устроит односложный ответ на простой вопрос: демонстрация в "Кровавое воскресенье" в Питере - это демонстрация рабочих или бомбистов? Да или нет?

Вы до сих пор твердите только о Николаевской ж/д. Тогда как Вам уже было отвечено - Мурманск построили только в 1916 году... Вы это вообще мимо ушей пропустили.

Да нет, это Вы мимо ушей пропустили мой ответ, зачем России нужна была эта дорога до 1916 г.

И где другие? Со снарядами у Вас не срослось...

Со снарядами и вооружением (чего-то Вы запамятовали упомянуть эту статью, хотя я о ней упоминал) ситуацию проблему удалось решить за счёт размещения заказов на заводах союзников, что, кстати, привело к росту государственного долга. А кроме этой проблемы были ещё проблемы с транспортом, продовольственный кризис, инфляция, снижение госдоходов и проч. - всё это проблемы, которые оказывают прямое влияние на социальную обстановку в стране.

Эти части и их командиры имели жесткие конкретные приказы?

Spoiler (expand)

Как Вы полагаете, могут ли солдаты отказываться стрелять в ого-либо, если они не получали приказа стрелять?
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 02 May 2010, 18:07

Гридь 2 Май 2010 18:27

В любом случае справочник - это официальный документ ЦСУ, который просто так в свет не выходил

Разве вопрос был о том, что выпускало ЦСУ? Я утверждал, что в СССР еще очень-очень долго "уровень 1913 года" был точкой, с которой начинали самые разнообразные сравнения. И я Вам это доказал.

Угу, вот я и говорю: все выводы сделали Вы. И выводы эти ошибочны.

Если Вы не поняли, я могу езе раз повторить:

Вы делаете вывод - см. последнее предложение. Но он странен - см. то, что я писал выше.

Открываете книги по истории Гражданской войны и читаете, что там написано. Или Вы думаете, что я начну перечислять все факты налётов?

Вы всего лишь докажите, что расход боеприпасов и кол-во оружия:
        1. были "ничтожны";
        2. Не были запасами времен РИ.
        И всё.

Не будет снижать? Да она его снизила ещё в ходе войны!

Вы действительно верите, что снизив ВВП во время войны, гос-во не в состоянии его поднять после войны? А пример СССР, откатившегося к 1945 году аж за тот самый 1913 год, Вам ни о чем не говорит?

А это кто писал?

А в чем дело-то?

Давайте, Вы не будете скакать, аки сверчок, а будете отвечать за свои слова?

Я Вам привел статью в энциклопедии 1983 года. Вот еще:
        БСЭ, 1969-1978. Кстати, не переиздавалась. зато Советский энциклопедический словарь, на который я дал ссылку, переиздавался в 1990 году.
        Вам снова мало?

А до был Корнилов с Крымовым. Устроит?

Не-а, не устроит. Будем подробно разбирать, как Керенский устроил эту провокацию?

Значит всё-таки не везде была готова среда?

Везде существовали преследования евреев. Однако революции как-то не случилось.

Не увиливайте, Atkins. Меня устроит односложный ответ на простой вопрос: демонстрация в "Кровавое воскресенье" в Питере - это демонстрация рабочих или бомбистов? Да или нет?

А с каких это пор шествие 9 января стало революционным действием? Народ шел насильственным путем бороться с властью?

Да нет, это Вы мимо ушей пропустили мой ответ, зачем России нужна была эта дорога до 1916 г.

Не было никакого внятного ответа - зачем была дорога к пустым скалам до 1915 года, когда там был построен порт...

Со снарядами и вооружением (чего-то Вы запамятовали упомянуть эту статью, хотя я о ней упоминал) ситуацию проблему удалось решить за счёт размещения заказов на заводах союзников, что, кстати, привело к росту государственного долга.

И что? Как будто СССР не решал тот же вопрос за счет ленд-лиза. Но когда это делал Сталин - это было мудро и необходимо, когда "царский прижим" - это была "печать вырождения"... В общем, на войне главное - чтобы были снаряды вовремя, а откуда они взялись - вопрос н-цатый... Да и не правы Вы - отнюдь не все снаряды и боеприпасы делались за границей. Даже не большая часть.

А кроме этой проблемы были ещё проблемы с транспортом

Вы уже утомили этой... мантрой о Николаевской ж/д.
        Imp

продовольственный кризис

Вы посмотрите, что было в Германии - вот где кризис-то был. Но там отчего-то революция случилась на год позже...

Как Вы полагаете, могут ли солдаты отказываться стрелять в ого-либо, если они не получали приказа стрелять?

Я полагаю, что Вы должны привести текст приказов, которые солдаты не выполняли... Тогда и докажете, что не отсутствие энергичных действий со стороны властей привело к революции.
           Гридь
          • Imp
          Imperial

Date: 02 May 2010, 19:11

Atkins

( Atkins 2 Май 2010, в  19:07 написал(а): )
          Разве вопрос был о том, что выпускало ЦСУ? Я утверждал, что в СССР еще очень-очень долго "уровень 1913 года" был точкой, с которой начинали самые разнообразные сравнения. И я Вам это доказал.

Дело не в ЦСУ, дело в принципе - было утверждение: до 1991 г. проводилось сравнение показателей развития страны с уровнем 1913 г. Вам доказали, что не было этого (во всяком случае. не до 1991 г.). Имейте мужество признать свою неправоту, а не растекаться мыслью...

( Atkins 2 Май 2010, в 19:07 написал(а): )
          Вы делаете вывод - см. последнее предложение. Но он странен - см. то, что я писал выше.

Вы конкретно скажите, без намёков. А то всё ходите вокруг да около, ничего не поймёшь. Вы считаете, что тех запасов, на которых воевала Красная Армия три года, хватило бы российской армии на год войны в условиях сокращения производства? Так это не так. Причины я Вам уже указывал.

Вы всего лишь докажите, что расход боеприпасов и кол-во оружия:
          1. были "ничтожны";

Посмотрите численность армии украинской Директории или Махно.

... 2. Не были запасами времен РИ.
          И всё.

А вот это уже Вам доказывать, т.к.именно Вы утверждаете, что все "некрасные" и "небелые" воевали на старых запасах.

Вы действительно верите, что снизив ВВП во время войны, гос-во не в состоянии его поднять после войны?..

А какое это имеет отношение к моему утверждению, что крах российской экономики начался до прихода большевиков к власти? Что Вы тень на плетень наводите?

Не-а, не устроит. Будем подробно разбирать, как Керенский устроил эту провокацию?

Разбирайте, но это не сделает из Корнилова мученика. Он таки останется мятежником.

Везде существовали преследования евреев. Однако революции как-то не случилось.

Не везде были еврейские погромы. Отрадно, что Вы всё-таки изменили свою формулировку.

А с каких это пор шествие 9 января стало революционным действием? Народ шел насильственным путем бороться с властью?

Вообще-то, именно демонстрация 9 января 1905 г. является начальной точкой революции 1905 - 1907 гг.

Не было никакого внятного ответа - зачем была дорога к пустым скалам до 1915 года, когда там был построен порт...

"Ищите и обрящете." (с) Страна, влезшая в войну без должной подготовки и не озаботившаяся созданием транспортного канала для получения военной продукции, - вот главная идея моего тезиса, который Вы склоняете уже не одну страницу этой темы.

И что? Как будто СССР не решал тот же вопрос за счет ленд-лиза. Но когда это делал Сталин - это было мудро и необходимо, когда "царский прижим" - это была "печать вырождения"... В общем, на войне главное - чтобы были снаряды вовремя, а откуда они взялись - вопрос н-цатый... Да и не правы Вы - отнюдь не все снаряды и боеприпасы делались за границей. Даже не большая часть.

И ничего! СССР только в начале войны получил часть продукции за деньги, затем же получал её нахаляву! При этом он имел развитый ВПК.
          РИ не имела нормального ВПК, и при этом платила союзникам за военные поставки золотом.
          Наидите отличия.

Вы уже утомили этой... мантрой о Николаевской ж/д.

А Вы не выдёргивайте слов из песни, тогда и не утомитесь.

Вы посмотрите, что было в Германии - вот где кризис-то был. Но там отчего-то революция случилась на год позже...

Разные страны - разные условия - разные последствия.

Я полагаю, что Вы должны привести текст приказов, которые солдаты не выполняли... Тогда и докажете, что не отсутствие энергичных действий со стороны властей привело к революции. 

Убийство офицера (о нём уже писалось в одной из ссылок ранее) подчинёнными само по себе является бунтом. Какое ещё невыполнение приказа Вам нужно?
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 03 May 2010, 12:03

QUOTE ( Гридь 2 Май 2010, в 19:44 написал(а): )
            Дело не в ЦСУ, дело в принципе - было утверждение: до 1991 г. проводилось сравнение показателей развития страны с уровнем 1913 г.

Извините, но я Вам дал три ссылки - 1948, 1978 и 1990. Вы серьезно будете утверждать, что я свои слова не доказал???

Вы считаете, что тех запасов, на которых воевала Красная Армия три года, хватило бы российской армии на год войны в условиях сокращения производства? Так это не так. Причины я Вам уже указывал.

Вы ничего убедительно "указать" не смогли. Особенно в свете того, что воевала в гражданской войне не одна РККА.

Посмотрите численность армии украинской Директории или Махно.

Армия УНР - 80-100 000 человек в 1918. А еще была армия ЗУНР - около 100 000 человек в 1919 году. У Махно наибольшая численность отрядов - 40 000. Вот и считайте - сколько это десятков орудий, сотен пулеметов, тысяч снарядов, сотен тысяч винтовок и миллионов патронов...
            И кстати, это ведь далеко не все "небелые и некрасные", воевавшие в ходе гражданской войны, не так ли?

А какое это имеет отношение к моему утверждению, что крах российской экономики начался до прихода большевиков к власти? Что Вы тень на плетень наводите?

Вы не путайте крах экономики со снижением ВВП в ходе войны. Вот и все. Я Вам уже предлагал - сравните с СССР в 1945 году. Там тоже имел место "крах экономики"?QUOTE ( Гридь 2 Май 2010, в 19:44 написал(а): )
            Разбирайте, но это не сделает из Корнилова мученика. Он таки останется мятежником.

А я не делаю мученика из Корнилова. Я говорю, что вооруженную борьбу с правительством начали большевики. В июле 1917, например. А продолжили в октябре.

Не везде были еврейские погромы. Отрадно, что Вы всё-таки изменили свою формулировку.

Конечно, в Папуа и Японии погромов не было - там и с евреями было напряженно. Там, где евреев было много, и жили они компактно - Германия, Австро-Венгрия, Польша, Россия - погромы были. Революция случилась только в России...

Вообще-то, именно демонстрация 9 января 1905 г. является начальной точкой революции 1905 - 1907 гг.

Не-а, Вы ответьте-ка прямее: А с каких это пор шествие 9 января стало революционным действием? Народ шел насильственным путем бороться с властью? Ключевые слова "революционное" и "насильственный"...

"Ищите и обрящете." (с) Страна, влезшая в войну без должной подготовки и не озаботившаяся созданием транспортного канала для получения военной продукции, - вот главная идея моего тезиса, который Вы склоняете уже не одну страницу этой темы.

Извините, это что, ответ на вопрос: зачем была дорога к пустым скалам до 1915 года, когда там был построен порт?

И ничего! СССР только в начале войны получил часть продукции за деньги, затем же получал её нахаляву!

При этом он имел развитый ВПК.

Почитайте тему о ленд-лизе - там много фактуры о том, какой был ВПК, и чего он не имел...

А Вы не выдёргивайте слов из песни, тогда и не утомитесь.

Думаете, и это ответ на вопрос: ответ на вопрос: зачем была дорога к пустым скалам до 1915 года, когда там был построен порт?

Разные страны - разные условия - разные последствия.

Не слишком лапидарный ответ?

Убийство офицера (о нём уже писалось в одной из ссылок ранее) подчинёнными само по себе является бунтом. Какое ещё невыполнение приказа Вам нужно?

Мне нужно. повторюсь: привести текст приказов, которые солдаты не выполняли... Тогда и докажете, что не отсутствие энергичных действий со стороны властей привело к революции.
               Гридь
              • Imp
              Imperial

Date: 03 May 2010, 18:40

Atkins

Atkins 3 Май 2010 13:03

Извините, но я Вам дал три ссылки - 1948, 1978 и 1990. Вы серьезно будете утверждать, что я свои слова не доказал???

В части Вашего утверждение о сранениях до 1991 г. - нет. В остальном не вижу признаков самобичевания и ущербности в сранениях с уровнем 1913 г.: в конце концов в статистическом справочнике о народном хозяйстве СССР показатели 1960 г. сравниваются не только с показателями за 1913 г., но и с 1928 г., и с 1940 г.

Вы ничего убедительно "указать" не смогли. Особенно в свете того, что воевала в гражданской войне не одна РККА.

Как сказать, как сказать... РККА по своей численности значительно превосходила иные силы. Белые в основном снабжались из арсеналов Антанты, разного рода национальные армии были либо слишком малы, либо небоеспособны (читай: не требовали много боеприпасов), либо снабжались опять-таки из-за рубежа.

Армия УНР - 80-100 000 человек в 1918. А еще была армия ЗУНР - около 100 000 человек в 1919 году. У Махно наибольшая численность отрядов - 40 000. Вот и считайте - сколько это десятков орудий, сотен пулеметов, тысяч снарядов, сотен тысяч винтовок и миллионов патронов...
              И кстати, это ведь далеко не все "небелые и некрасные", воевавшие в ходе гражданской войны, не так ли?

Вот Вам описание боеспособности одной из национальных армий. Сразу оговорюсь - источник не "красный", авторы болели за идею, поэтому нижеприведённые строки для них это хоть и горькая, но правда.
              Spoiler (expand)

По У.Г.А.: 100.000 чел. - это общая численность в январе 1919 г., из которых собственно бойцов - 25.000 штыков и 900 сабель. И основные силы армии действовали на территории Западной украины против поляков. При этом не понятно, чьими боеприпасами пользовалась эта армия: то ли австрийскими, то ли российскими. Мне, почему-то кажется, что австрийскими.

Вы не путайте крах экономики со снижением ВВП в ходе войны. Вот и все. Я Вам уже предлагал - сравните с СССР в 1945 году. Там тоже имел место "крах экономики"?

Вы, очевидно, не понимаете простой стины. В ходе любой тотальной войны поисходит рост ВВП, но при этом наблюдается перекос в структуре производства: идёт увеличение объёмов выпуска военной продукции и продукции тяжпрома с одновременным сокращением производсва ТНП. Это было и в СССР. Но этого не было в России 1917 г. Я Вам уже привёл статистику по промпроизводству: за три года (1913 - 1916 гг.) оно выросло на 20 с лишком процентов (т.е. где-то по 6 - 7 % в год) и за один год (1917 г.) сократилось на треть! Это провал!! Самый настоящий крах!!!

Конечно, в Папуа и Японии погромов не было - там и с евреями было напряженно. Там, где евреев было много, и жили они компактно - Германия, Австро-Венгрия, Польша, Россия - погромы были. Революция случилась только в России...

Вспоминать можно бесконечно долго. Например, США.

Не-а, Вы ответьте-ка прямее: А с каких это пор шествие 9 января стало революционным действием? Народ шел насильственным путем бороться с властью? Ключевые слова "революционное" и "насильственный"...

Не хотите "Кровавого воскресень" - ну и ладно... Вот Вам другой пример:
              Spoiler (expand)

Интересно, эти 70.000 текстильщиков тоже сплошь и рядом бомбисты?

Извините, это что, ответ на вопрос: зачем была дорога к пустым скалам до 1915 года, когда там был построен порт?

А Вы всерьёз полагаете, что у чёрта на куличках, за полярным кругом можно построить океанский порт, предварительно не построив туда железную доргу? Imp

Почитайте тему о ленд-лизе - там много фактуры о том, какой был ВПК, и чего он не имел...

Не стоит забывать, что та роль, которую сыграл во ВМВ ленд-лиз, стала возможной в первую очередь не из-за несостоятельности советского ВПК (зесь всё было в порядке), а вследствие потери Красной Армией западных регионов страны с их производственными мощностямим, трудовыми и минеральными ресурсами.

Не слишком лапидарный ответ?

Вам нужен покороче? Так бы и сказали.

Мне нужно. повторюсь: привести текст приказов, которые солдаты не выполняли...

таковых не имею. Но если надо, то, думаю, можно и найти.

... Тогда и докажете, что не отсутствие энергичных действий со стороны властей привело к революции.

А какая в данном случае разница, кто виноват, если революция и так состоялась?
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 03 May 2010, 19:17

Гридь 3 Май 2010 19:40

В части Вашего утверждение о сранениях до 1991 г. - нет. В остальном не вижу признаков самобичевания и ущербности в сранениях с уровнем 1913 г.

Фиксируем то, что я был прав, и то, что все остальное - мне по барабану.

Как сказать, как сказать

Скажите уже так, чтобы вопросов не было.

Белые в основном снабжались из арсеналов Антанты

И тут нужны две жесткие цифры - амуниции и боеприпасов всего и посталенного Антантой...

разного рода национальные армии были либо слишком малы, либо небоеспособны (читай: не требовали много боеприпасов)

Это слова, не имеющие смысла. Армии были, боеприпасы юзали, численность указана.

Вот Вам описание боеспособности одной из национальных армий

Зачем Вам подменять вопрос производительности ВПК РИ вопросом боеспособности часней УНР? Потому, что по первому сказать нечего, но что-то сказать очень хочется? даже один залп из 300 000 винтовок (кстати, 300 000 винтовок...) - это 300 000 патронов. А посколько патроны в обойму по одному не снаряжали, то уже 1 500 000 патронов...

Мне, почему-то кажется, что австрийскими.

Креститесь. Или источники цитируйте.

Вы, очевидно, не понимаете простой стины.

Ее кроме Вас никто не понимает. По Вашей логике, ВПК Германии не то что ПМВ - Тридцвтилетнюю войну не мог пережить...

Вспоминать можно бесконечно долго. Например, США.

Неудачное сравнение. Ибо в США тоже были погромы - негритянские. Расизма было хоть кашу вари - революции чего-то не случилось...

Интересно, эти 70.000 текстильщиков тоже сплошь и рядом бомбисты?

И снова неудачный пример - из 151 человека, вошедшего в собрание уполномоченных депутатов Иваново-Вознесенска, было 57 членов РСДРП. Михаил Фрунзе - ничего не говорит имя и фамилия?

А Вы всерьёз полагаете, что у чёрта на куличках, за полярным кругом можно построить океанский порт, предварительно не построив туда железную доргу?

Вы действительно не понимаете того, что Ваши слова смотрятся... как нечто очень странное? Если до 1915 года не было необходимости строить порт - за каким лешим надо было строить дорогу к месту, где ничего не было? Давайте еще упрекать правительство РИ за то, что не построило Турксиб, БАМ и ветку на Таймыр...

Не стоит забывать, что та роль, которую сыграл во ВМВ ленд-лиз, стала возможной в первую очередь не из-за несостоятельности советского ВПК

Я Вам русским языком написал - идите в ветку о ленд-лизе. Сперва читайте, а уж если чего не поймете - пишите. Там.

Вам нужен покороче? Так бы и сказали.

Вообще-то это как раз Ваш ответ отличается короткостью и неубедительностью - в силу крошечности.

таковых не имею. Но если надо, то, думаю, можно и найти.

Так ищите.

А какая в данном случае разница, кто виноват, если революция и так состоялась?

Нет уж - доказывайте, что состоялась она в силу ее "неизбежности"...
                   Гридь
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 May 2010, 19:40

Atkins

Atkins 3 Май 2010 20:17

Фиксируем то, что я был прав, и то, что все остальное - мне по барабану.

Это Вы о 1991 годе? Imp

Скажите уже так, чтобы вопросов не было.

Хватит выдёргивать слова из поста и перекручивать!

И тут нужны две жесткие цифры - амуниции и боеприпасов всего и посталенного Антантой...

Сомневаетесь? Доказывайте. Или Вам всё на блюдечке поднести?

Это слова, не имеющие смысла. Армии были, боеприпасы юзали, численность указана.

Угу. Воевать не хотели, вот и не "юзали" боеприпасы.

Зачем Вам подменять вопрос производительности ВПК РИ вопросом боеспособности часней УНР? Потому, что по первому сказать нечего, но что-то сказать очень хочется? даже один залп из 300 000 винтовок (кстати, 300 000 винтовок...) - это 300 000 патронов. А посколько патроны в обойму по одному не снаряжали, то уже 1 500 000 патронов...

Поубавьте фантазию. Какие 300.000 винтовок? Почему не 1.500.000? По 5 на брата - красота! Atkins, 300 тыс. - это общая численность ВС Директории: боевые части + плюс всякие вспомогательные службы, "едоки".

Креститесь. Или источники цитируйте.

Цитаты впору уже Вам приводить, т.к. Вам нужно доказать, что армия, сформированная и действовавшая за пределами РИ, использовала российские боеприпасы.

Ее кроме Вас никто не понимает. По Вашей логике, ВПК Германии не то что ПМВ - Тридцвтилетнюю войну не мог пережить...

Понеслась душа в рай... Вы, пожалуйста, свои фантазии за мои выводы не выдавайте.

Неудачное сравнение. Ибо в США тоже были погромы - негритянские. Расизма было хоть кашу вари - революции чего-то не случилось...

Не увиливайте, ещё раз прошу. Вы утверждали, что во всех странах, где массово и компактно проживали евреи в начале ХХ в., имели место еврейские погромы? Утверждали. Вот и укажите примеры таковых в США.

И снова неудачный пример - из 151 человека, вошедшего в собрание уполномоченных депутатов Иваново-Вознесенска, было 57 членов РСДРП. Михаил Фрунзе - ничего не говорит имя и фамилия?

Удачный, удачный. Не я говорил, что революция 1905 - 1907 гг. - это действия лишь одних бомбистов, а не крестьян и рабочих. Пример многотысячной забастовки рабочих привёл. Так что доказывайте, что все они были бомбистами. Или берите свои слова обратно. Imp

Вы действительно не понимаете того, что Ваши слова смотрятся... как нечто очень странное? Если до 1915 года не было необходимости строить порт - за каким лешим надо было строить дорогу к месту, где ничего не было? Давайте еще упрекать правительство РИ за то, что не построило Турксиб, БАМ и ветку на Таймыр...

Нормально мои слова смотрятся. К руководству РИ не было бы никаких претензий, если бы страна вступила в войну без указанной дороги и порта, но имея запасы вооружений и боеприпасов, а также надёжный ВПК.
                  А т.к. у неё не было ни первого, ни второго, то все шишки - руководству империи.

Я Вам русским языком написал - идите в ветку о ленд-лизе. Сперва читайте, а уж если чего не поймете - пишите. Там.

А я Вам в энный раз русским языком говорю: отвечайте прямо на поставленные вопросы, а не юлите.

Вообще-то это как раз Ваш ответ отличается короткостью и неубедительностью - в силу крошечности.

Извините, но писать для Вас монографию у меня ни времени, ни желания нет.

Так ищите.

Щас. Вы сначала свои утверждения докажите, а то всё как-то я один в этой ветке цифры да факты привожу. Вы всё больше юлить изволите-с...

Нет уж - доказывайте, что состоялась она в силу ее "неизбежности"...

Она и состоялась по своей неизбежности: демонстрации, акции протеста, бунты были? Были. Царь отрёкся? Отрёкся. А почему он отрёкся? Правильно, потому что опереться было не на кого - все были сыты его правлением. Т.е. условия для революции есть, а средств для её предотвращения нет. Неизбежность, однако. ЧТД. Imp
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 May 2010, 20:06

Гридь 3 Май 2010 20:40

Это Вы о 1991 годе?

Это я о том, о чем Вам вспоминать неприятно, и Вы делаете вид, что забыли... Но выше по теме это всё висит, так что я не пойму - чему Вы радуетесь?

Хватит выдёргивать слова из поста и перекручивать!

Я ничего не выдергиваю и не перекручиваю. И попрошу полегче на поворотах...

Сомневаетесь? Доказывайте.

Только после Вас. Вы тезисы о том, что "то, чем воевала РККА, РИ не хватит" и "белых Антанта содержала" пока даже не попробовали начать доказывать.

Угу. Воевать не хотели, вот и не "юзали" боеприпасы.

М-да... Хотел бы я посмотреть на армию, которая не сделала ни одного выстрела и не вооружилась хотя бы одной винтовкой. "Армию спасения" и "Армию любовников" чур не предлагать...

300 тыс. - это общая численность ВС Директории: боевые части + плюс всякие вспомогательные службы, "едоки".

Вы серьезно будете утверждать, что каждому военнослужащему не выдавали личное оружие? Вот это я точно попрошу Вас доказать...

Цитаты впору уже Вам приводить

См. выше - только после Вас.

Вы, пожалуйста, свои фантазии за мои выводы не выдавайте.

А Вы прекращайте странные тезисы постить. В стране во время войны снижается ВВП - Вы устраиваете из этого какой-то апокалипсис...

Не увиливайте, ещё раз прошу.

Это я Вас прошу: докажите сперва свой тезис о том, что еврейские погромы - это завсегда к революции. А потом вернемся к евреям в США...

Пример многотысячной забастовки рабочих привёл. Так что доказывайте, что все они были бомбистами. Или берите свои слова обратно.

Организаторы и руководители революции (будете спорить, что без них революции возможны? Ну-ну...) - как раз члены запрещенных организаций. Пример с Иваново-Вознесенским советом, как я понял, Вам крыть нечем.

К руководству РИ не было бы никаких претензий, если бы страна вступила в войну без указанной дороги и порта, но имея запасы вооружений и боеприпасов, а также надёжный ВПК.

М-да, как много без чего страна рискнула вступить в войну - без метро, заводов органической химии, космической промышленности и лазерных мечей... Надо было заранее наметить все места, где можно построить порт, и провести туда ж/д - и пусть война подождет.

отвечайте прямо на поставленные вопросы, а не юлите.

Вам что-то мешает постить в ветку о ленд-лизе и не офф-топить? Надеюсь, не то, что Вы фактурой не владеете и боитесь проколоться? В общем, не провоцируйте на офф-топ, плиз.

Извините, но писать для Вас монографию у меня ни времени, ни желания нет.

Зато упрямства постить бездоказательные посты есть...

как-то я один в этой ветке цифры да факты привожу.

Не врите, пожалуйста... Три ссылки по 1913 году, численность УНР, ЗУНР и отрядов Махно, фактура по Иваново-Вознесенскому совету. Это не считая общеизвестных вещей, с которыми Вы спорить не стали - по Корнилову, по июлю 1917 и пр. Так что не меньше некоторых.

Зачем?

Затем, что если Вы спорите - свою точку зрения надобно доказывать.
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 May 2010, 20:09

Так господа хорошие сбавьте обороты.
                        • 55 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:24 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline