Community Imperial: Мод Пески Времени - Сообщество Империал

Kaiser

Мод Пески Времени

Мод повествующий о становлении Ассирии
Theme created: 23 October 2008, 17:17 · Author: Kaiser
Views:
 18 624

• 8 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 Cezare
  • Imp
Imperial

Date: 04 May 2009, 08:41

М-да, жаль, что главный разработчик забросил идею. Каюсь, в этом есть и моя вина. Но моддинг на М2ТВ - дело архисложное, и в первую очередь это касается зданий. До сих пор не найден приемлимый способ их редактировать, поэтому исторические модификации на платформе М2ТВ, к сожалению, ограничиваются узкими рамками средневековой Европы, Ближнего Востока и Америки. Если в фентезийном моде замки северной Европы смотрятся еще более-менее, в моде по древней Ассирии и Египту модель какого-нибудь Каира или Багдада с мечетями и минаретами смотрелись бы, мягко говоря, странно. В принципе, можно на это закрыть глаза, но если следовать этой логике, можно и юнитов не редактировать. Поменяем названия, карту, а графика будет та же. Несерьезно как-то. Тем не менее, думаю, рано еще списывать проект в утиль, т.к. появилась "Империя", движок которой обещает быть более открытым для моддинга. Смена платформы наверное даст новые возможности для реализации этой идеи, поэтому будем эти возможности изучать.
     azgudda
    • Imp
    Imperial

Date: 07 May 2009, 00:26

Cezare

М-да, жаль, что главный разработчик забросил идею. Каюсь, в этом есть и моя вина...

Вынужден сам ответить, хотя и собирался промолчать Imp. Каюсь, да простит меня автор. Однако разработчик (автор мода) занят, посему возьму ответственность за/на себя. Работа идёт, изучается возможность реализации многих идей, прорабатывается карта и историческая составляющая (+что-то для скриптов). Я могу высказать только собственные соображения, поскольку имеются различные взгляды на процесс моддинга мода (вот так и сказал Imp). Во-первых, почти выбрана новая "платформа". Во-вторых, полагая, что уважаемые мододелы заняты в собственных проектах, избран несколько иной подход к "процессу" - изучаются возможности (продолжается самообучение Imp) 2-3D.
    Здесь нужно пояснить. Неудачный вариант 4-5 части (по Photoshop) подвигнул меня переосмыслить многие идеи, а кроме того (опять же - неудачный) вариант создания модели для одного мода (и другого - комрады, исправлюсь Imp )"выбил" желание писать вообще . Однако это в прошлом. Думаю, что писать надо, тем более описывая собственные ошибки. Возможно, будет и от этого польза. Пришлось изучить 2D, 2D-анимацию и много вопросов по 3D (спасибо за подсказку Lance и Krechet Imp). Посему туторы приобретают иной вид. Но и изменился их смысл (да и содержание). Некоторым комрадам будет предложено поучаствовать в тестировании туторов, для того, чтобы проверить их (туторов) пригодность (Сказал лишнее... Imp ). Эти туторы касаются в основном 3D (2D - позже), но также многих аспектов работы в 3ds max'е (сейчас, к примеру, занимаюсь визуализацией и освещением...). Прошу простить меня за саморекламу Imp.
    Идея мода наполняется и, думаю, к концу года примет завершённый вид. В отличие от автора идеи, я не уверен в скором решении многих проблем, однако при всём плохом - если и не будет реализовано всё - удачная попытка создать что-то из запланированного - для меня (и для Kaiser'a) - шаг вперёд. А мод будет. Когда? Не скажу, вопрос к автору.

Тем не менее, думаю, рано еще списывать проект в утиль, т.к. появилась "Империя", движок которой обещает быть более открытым для моддинга...

Я думаю, это было бы неплохо знать/вспомнить разработчикам ETW.

Смена платформы наверное даст новые возможности для реализации этой идеи, поэтому будем эти возможности изучать.

Можно сделать отличный мод и на Сёгуне (хотя и сама игра практически идеальна, имхо). Вопрос в другом - что сделать, что нового, каковы идеи?! Можно менять "шкурку", можно изменить "меню"... можно.... много. Поясню. Первая шеренга - держит щиты, вторая - копья, третья, четвёртая...с мечами - и всё "при собственной" анимации (здесь дел-то не много - терпение главное), затем идут пращники. То есть - другое, по сравнению с игрой, построение и поведение юнитов. Врядли можно сделать такое? М.б. Надо пробовать. Вот так я смотрю на мод.
    Всё, и так "наболтал". Но интерес к идее есть - не мог не уважить спрашивающих Imp.
       Arsonist
      • Imp
      Imperial

Date: 07 May 2009, 00:40

azgudda
      Какие люди!) Здравствуй камрад!)

7 May 2009 01:26

Некоторым комрадам будет предложено поучаствовать в тестировании туторов, для того, чтобы проверить их (туторов) пригодность (Сказал лишнее...

Ооочень интересно, если занимался анимацией мне будет интересно посмотреть на твои изыскания (ибо сам работой с оной увлекаюсь)))

сейчас, к примеру, занимаюсь визуализацией и освещением...

Мммм...а применимы ли сии аспекты в моддинге?)) Сомнительно)

Я думаю, это было бы неплохо знать/вспомнить разработчикам ETW.

Об этом можно забыть. Imp

Всё, и так "наболтал"

не, не, не - очень интересно - продолжай Imp
         azgudda
        • Imp
        Imperial

Date: 07 May 2009, 01:10

Arsonist

Какие люди!) Здравствуй камрад!) Ооочень интересно, если занимался анимацией мне будет интересно посмотреть на твои изыскания (ибо сам работой с оной увлекаюсь)))

Здравствуй и тебе (на "ты" можно?) Анимация - и для меня наиболее интересная тема. Попробую предложить что-то интересное...Позже Imp

сейчас, к примеру, занимаюсь визуализацией и освещением... Мммм...а применимы ли сии аспекты в моддинге?)) Сомнительно)

Да, в определённой степени. Но. Я не отказался от идеи создания "материалов" (текстур в т.ч.) посредством рендеринга. Получается интересно. Как-нибудь скрин (рендер) выложу, но много позже (доспехи - настоящий металл) Imp .

Я думаю, это было бы неплохо знать/вспомнить разработчикам ETW. Об этом можно забыть

Ко...озлы... будут.

Всё, и так "наболтал". не, не - очень интересно - продолжай Imp

Ох, честно?
           Arsonist
          • Imp
          Imperial

Date: 07 May 2009, 01:19

7 May 2009 02:10

Здравствуй и тебе (на "ты" можно?)

Конечно Imp

Анимация - и для меня наиболее интересная тема. Попробую предложить что-то интересное...Позже

Обязательно, чтоб тему по моду не засорять можно в приват или отдельную темку создать, думаю много кому интересно будет Imp (как минимум - мне Imp )

Но. Я не отказался от идеи создания "материалов" (текстур в т.ч.) посредством рендеринга. Получается интересно. Как-нибудь скрин (рендер) выложу, но много позже (доспехи - настоящий металл)

Ну если метод проще референса или можно получить интересные результаты - я за руками и ногами))) Делись!)

Ко...озлы... будут.

И не говори Imp Да и фиг с ними, сами разберёмся Imp

Ох, честно?

Не сомневайся Imp
             azgudda
            • Imp
            Imperial

Date: 07 May 2009, 01:38

Arsonist

Обязательно, чтоб тему по моду не засорять можно в приват или отдельную темку создать, думаю много кому интересно будет  (как минимум - мне  )

Я и не думал, что меня знают Imp . Идеи можно развить в 3D-моддинг (по-моему была такая тема?).

Ну если метод проще референса или можно получить интересные результаты - я за руками и ногами))) Делись!)

Увы - сложнее. Ставить свет, настройки материала - но! Делаем сами собственными руками. Работаем в mental Ray. Здесь много вопросов, но главное - сами. А так - технически исполнимо быстро. Навык.
            Про CA - либо хорошо, либо ничего. Коммерсанты... Денег хочется. Но "Пески времени" - попытка реализовать множество идей энтузиастов. Спасибо им за игру, но мы "пойдём дальше" Imp . Я относительно часто бываю на форуме - читаю. Сколько интересного! А то, что к моду интерес - для меня удивительно. Не во всём с Kaiser'oм у нас "полное понимание", но есть стремление сделать оригинальный мод. Он, к примеру, делает карту - не большую. Я - пишу туторы; нужно собрать команду.
               Arsonist
              • Imp
              Imperial

Date: 07 May 2009, 02:03

azgudda

7 May 2009 02:38

Я и не думал, что меня знают

Знают, знают))) Как же не знать)

Идеи можно развить в 3D-моддинг (по-моему была такая тема?).

И есть, пиши свои мысли и идеи, будет ооочень полезно)

Увы - сложнее. Ставить свет, настройки материала - но! Делаем сами собственными руками. Работаем в mental Ray. Здесь много вопросов, но главное - сами. А так - технически исполнимо быстро. Навык.

Я так понимаю есть наработки туторов по этому вопросу - выкладывай, не стесняйся Imp Одно дело уроки по этому делу в сети (слишком общие и непонятные неопытным любителям), другое - адаптация этих моментов под моддинг TW... Imp

Он, к примеру, делает карту - не большую. Я - пишу туторы; нужно собрать команду.

Если по больше информировать будите очень может быть и народ подтянется))

но есть стремление сделать оригинальный мод

Вот, вот, по больше инфы про такие моменты Imp
              p.s. Кстати интересно по аниме - работа в максе или милке?))) (в M2TW я пока только в милке чтото делал)
                 azgudda
                • Imp
                Imperial

Date: 07 May 2009, 02:33

Arsonist

Я и не думал, что меня знают Знают, знают))) Как же не знать)

Вау... Да..?

Идеи можно развить в 3D-моддинг (по-моему была такая тема?).И есть, пиши свои мысли и идеи, будет ооочень полезно)

Хорошо.

Увы - сложнее. Ставить свет, настройки материала - но! Делаем сами собственными руками. Работаем в mental Ray. Здесь много вопросов, но главное - сами. А так - технически исполнимо быстро. Навык.Я так понимаю есть наработки туторов по этому вопросу - выкладывай, не стесняйся Imp  Одно дело уроки по этому делу в сети (слишком общие и непонятные неопытным любителям), другое - адаптация этих моментов под моддинг TW...Imp

Наработки были ещё в 2008. И есть. К примеру - по материалам. В данном случае под мод стало важным сделать материал "медь". Вот здесь и сейчас не могу прийти к нормальному результату - отсюда и проблемы с текстурами оружия (м.б. заменить на бронзу - лучше получается). Но пришлось заняться Photoshop, а результат (при том, что не одна сотня листов - плох; выложил для скачивания - но..., хотя два урока, вроде бы имеют смысл) потребовал нового подхода. Пришлось изучать .html, точнее - chm. А уроки в сети - есть интересные, хотя специализованых нет. Это так.

Он, к примеру, делает карту - не большую. Я - пишу туторы; нужно собрать команду. Если по больше информировать будите очень может быть и народ подтянется))

Здесь хочу пояснить. Зная, что многие комрады делают свои моды; ну, как минимум, имеют свои оригинальные идеи - пришёл к мнению, что надо предложить тем, кто хочет попробовать себя в этом деле, обучающие туторы. По 3D. +2D.+"адаптация" к игре. Из тех, кто "потянет" м.б. найдуться те, кто примет участие. Проект "долгоиграющий". Уф, это имхо. Прибъёт меня Kaiser.

но есть стремление сделать оригинальный мод
                Вот, вот, по больше инфы про такие моменты Imp p.s. Кстати интересно по аниме - работа в максе или милке?)))

Инфы - постараюсь. Но 3ds max, +майка (м.б.).
                   azgudda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 May 2009, 03:46

All+
                  Haktar
                  Colins
                  Фаталист
                  Тимурка
                  В?тал?й
                  РадужныйЗмей
                  Twix
                  Cezare

Короче, про мод: "пациент скорее жив, чем мёртв" (шутка) Imp. Идёт работа, не быстро, но движется. М.б. способ выбран не совсем динамичный, но (имхо) уверенный. Хотим сделать оригинальное, "осилить" бездумный AI, изменить схему юнитов, их вид, анимацию, сделать собственные ролики, ввести историческую "энциклопедию" и пр. Умолчу Imp.
                  Лично мне, интересен не только результат, но сам процесс. Попробовать свои способности. Кто желает заняться 3D-моделированием (+2D) юнитов для серии TW, и ничего об это не знает - пишите в "личку"; осенью можно будет попробовать разобраться с этим делом. А м.б. и раньше. Обещать ничего не буду - "обжёгся", но постараюсь. Если просто есть предложения по моду - любые - пишите мне или Kaiser'у.
                  Я сказал, я сделал Imp. С этого начиналась шумерская цивилизация. Так и мы поступим, а вот как получится - Бог ведает. Но усилия приложим.
                     Twix
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 May 2009, 22:24

что слышан про мод извенить за плахой Русский
                    в мой инфа можна увидить что я с Венгрий и Русский плоха знать
                      • 8 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:12 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline