Cezare
М-да, жаль, что главный разработчик забросил идею. Каюсь, в этом есть и моя вина...
Вынужден сам ответить, хотя и собирался промолчать
![Imp]()
. Каюсь, да простит меня автор. Однако разработчик (автор мода) занят, посему возьму ответственность за/на себя. Работа идёт, изучается возможность реализации многих идей, прорабатывается карта и историческая составляющая (+что-то для скриптов). Я могу высказать только собственные соображения, поскольку имеются различные взгляды на процесс моддинга мода (вот так и сказал
![Imp]()
). Во-первых, почти выбрана новая "платформа". Во-вторых, полагая, что уважаемые мододелы заняты в собственных проектах, избран несколько иной подход к "процессу" - изучаются возможности (продолжается самообучение
![Imp]()
) 2-3D.
Здесь нужно пояснить. Неудачный вариант 4-5 части (по Photoshop) подвигнул меня переосмыслить многие идеи, а кроме того (опять же - неудачный) вариант создания модели для одного мода (и другого - комрады, исправлюсь
![Imp]()
)"выбил" желание писать вообще . Однако это в прошлом. Думаю, что писать надо, тем более описывая собственные ошибки. Возможно, будет и от этого польза. Пришлось изучить 2D, 2D-анимацию и много вопросов по 3D (спасибо за подсказку Lance и Krechet
![Imp]()
). Посему туторы приобретают иной вид. Но и изменился их смысл (да и содержание). Некоторым комрадам будет предложено поучаствовать в тестировании туторов, для того, чтобы проверить их (туторов) пригодность (Сказал лишнее...
![Imp]()
). Эти туторы касаются в основном 3D (2D - позже), но также многих аспектов работы в 3ds max'е (сейчас, к примеру, занимаюсь визуализацией и освещением...). Прошу простить меня за саморекламу
![Imp]()
.
Идея мода наполняется и, думаю, к концу года примет завершённый вид. В отличие от автора идеи, я не уверен в скором решении многих проблем, однако при всём плохом - если и не будет реализовано всё - удачная попытка создать что-то из запланированного - для меня (и для Kaiser'a) - шаг вперёд. А мод будет. Когда? Не скажу, вопрос к автору.
Тем не менее, думаю, рано еще списывать проект в утиль, т.к. появилась "Империя", движок которой обещает быть более открытым для моддинга...
Я думаю, это было бы неплохо знать/вспомнить разработчикам ETW.
Смена платформы наверное даст новые возможности для реализации этой идеи, поэтому будем эти возможности изучать.
Можно сделать отличный мод и на Сёгуне (хотя и сама игра практически идеальна, имхо). Вопрос в другом - что сделать, что нового, каковы идеи?! Можно менять "шкурку", можно изменить "меню"... можно.... много. Поясню. Первая шеренга - держит щиты, вторая - копья, третья, четвёртая...с мечами - и всё "при собственной" анимации (здесь дел-то не много - терпение главное), затем идут пращники. То есть - другое, по сравнению с игрой, построение и поведение юнитов. Врядли можно сделать такое? М.б. Надо пробовать. Вот так я смотрю на мод.
Всё, и так "наболтал". Но интерес к идее есть - не мог не уважить спрашивающих
![Imp]()
.