Community Imperial: Славянское язычество - Сообщество Империал

OGNEJAR

Славянское язычество

Поиски, находки, гипотезы...
Theme created: 03 October 2008, 00:19 · Author: OGNEJAR
Views:
 27 420

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Lestarh
  • Imp
Imperial

Date: 15 October 2008, 09:35

OGNEJAR

Дайте пожалуйста ссылку.

С удовольствием:

Более 300 надписей, написанных венетским языком и дошедших до наших дней, позволяют считать венетский язык отдельной ветвью индоевропейских языков, близкой к италийским языкам.

To view the link Register)

У нас же речь идет именно о венедах с западнославянской культурой, они обозначаются даже на одной немецкой карте, имхо. Они занимали обширную территорию и на северных границах оставили много памятников, наиболее ярко выраженным являются находки на острове Рюгене, где считается, был религиозный центр западных славян и до них - венедов.

Ну собственно у германцев термин "wenden" обозначал либо славян вообще, либо западных славян, либо сугубо поэльбско-поморских славян.
     OGNEJAR
    • Imp
    Imperial

Date: 18 October 2008, 18:04

Lestarh

Вообщем то я и не спорю, было много племен называвшихся венедами. Это совпадение названий. Например, на территории Германии было имхо государство Краина, но оно не имеет никакого отношения к Украине.

~!

Насчет надписей, то письменность, которая тут обсуждалась как раз таки относится к полабским славянам, т.е. не итальянским венедам и тем более не кельтским. Удивительно тут то, что стилистически - эта письменность близка к скандинавской и это нормально учитывая торговые и др. отношения, которые могли возникнуть у соседей. Эта же письменность, возможно имеет какое то отношение к глаголице, оторая выглядит "инопланетянином" среди всех др. видов письменности.

Известная нам глаголица - это уже видоизмененная глаголица. Вчастности, перва буква алфавита - Азь - состоит из букв И + С, что значит Иисус Христос, что намекает на то, что письменность была создана христианиномпо меньшей мере.

Да и со скандинавами возможно таки есть общий корень. Откуда в славянски языках слово "один", "един"? Не от бога ли Одина? Или, например буква "Азь", не от названия ли "Ас" - скандинавский бог? Ди вообще, слово "гардарика" близко к слову "город" по звучанию, так называли скандинавы Русь.

При всем моем антинорманизме, я должен признать, что очень вероятно, что корень у славян и скандинав - один.

Кстати, по последним исследованиям, оказалось, что кельты - не арии, они носят другое ДНК и их кровь - не относится к типам индоевропейских народов. Так что, кельты и славяне, во всяком случае, не родственники вообще ~!
       Lestarh
      • Imp
      Imperial

Date: 19 October 2008, 09:30

2 OGNEJAR

Например, на территории Германии было имхо государство Краина, но оно не имеет никакого отношения к Украине.

Ну вот это не совпадение а просто обозначение того что на какой-то момент времени данные территории находились на окраинах славянского ареала либо славянских государств.

Насчет надписей, то письменность, которая тут обсуждалась как раз таки относится к полабским славянам, т.е. не итальянским венедам и тем более не кельтским.

Какая именно письменность? Венетская?

Эта же письменность, возможно имеет какое то отношение к глаголице, оторая выглядит "инопланетянином" среди всех др. видов письменности.

Не выглядит.
      Сравните это:
      Imp
      и вот это:
      Imp
      И найдите десять отличий Imp

Откуда в славянски языках слово "один", "един"? Не от бога ли Одина?

Нет. Руссское числительное "один" происходит от сложения частицы od- "тот" и индоевропейского числительного "инъ" - один, единственный. Формы на "е" - един, единый и т.д. заимствование из церковнославянского.
      Скандинавское "Один" (точнее Óðinn, согласный там не d а аналогичный английскому th- в the) происходит из древнегерманского *Wōđanaz или *Wōđinaz. В различных германских языках имя этого божества имело различные формы:
      Скандинавская - Óðinn
      Древнеанглийская - Wōden
      Древненемецкая - Wodan или Wotan
      Лангобардская - Godan

Или, например буква "Азь", не от названия ли "Ас" - скандинавский бог?

Тоже нет. Азъ - церковнославянская форма местоимения первого лица единственного числа - "я". Древнерусская форма местоимения - "язъ".
      Скандинавское æsir, единственное число áss (или ǫ́ss, ás) скорее всего происходит от протогерманской формы *ansuz. В англосаксонской мифологии этот термин имеет форму ōs.

вообще, слово "гардарика" близко к слову "город" по звучанию, так называли скандинавы Русь.

Это общеиндоевропейское:
      Литовское - gar̃das (ограда)
      Германское - garð (укрепление, огороженное место, город)
      Древнеиранское - gǝrǝđō (пещера)
      Албанское - garth (забор)

Кстати, по последним исследованиям, оказалось, что кельты - не арии, они носят другое ДНК и их кровь - не относится к типам индоевропейских народов. Так что, кельты и славяне, во всяком случае, не родственники вообще

А что есть "кровь индоевропейских типов"? Маркер R1A? Так он в равной степени есть у славян и у киргизов:
      Imp

А так да, аборигенное население приантлантической Европы и Европы восточной генетически не слишком родственно.
         OGNEJAR
        • Imp
        Imperial

Date: 24 October 2008, 23:32

Lestarh

Лично я считаю территорию Киевской Руси - не окраиной славянского ареала, а и колыбелью в некотором смысле, так как, тут есть не только протошумерская культура, но и небезизвестная трипольская культура, колыбели цивилизаций, как раз таки были на территории западной Украины и части Румынии. Эта культура земледельческая, а значит, славянская, не циганская, не румынская и некакая иная. Хотя, аргументов у меня немного ))

Какая именно письменность? Венетская?
        То, что иногда называют руницей, т.е. письменностью похожей на футарк скандинавов и руны тюрков, как минимум.

Нет. Руссское числительное "один" происходит от сложения частицы od- "тот" и индоевропейского числительного "инъ" - один, единственный.

А как же бог Вода у западных славян? Imp

Ну, я возможно поверю "научным" искателям протокорней, однако, как тогда слово "раса" расшифровывается? Imp

А что есть "кровь индоевропейских типов"? Маркер R1A? Так он в равной степени есть у славян и у киргизов

Однако, разнопородная арийская кровь Imp
           Lestarh
          • Imp
          Imperial

Date: 25 October 2008, 15:07

OGNEJAR

так как, тут есть не только протошумерская культура

Можно поподробнее про протошумеров на Украине?

но и небезизвестная трипольская культура, колыбели цивилизаций, как раз таки были на территории западной Украины и части Румынии. Эта культура земледельческая, а значит, славянская, не циганская, не румынская и некакая иная.

Понимаете, не любая земледельческая культура является славянской. В частности это относится к трипольской, которая имхо вообще не факт что индоевропейская.
          И уж тем более говорить о цыганах и румынах применительно к III тыс. до н.э. как-то не серьезно.

То, что иногда называют руницей, т.е. письменностью похожей на футарк скандинавов и руны тюрков, как минимум.

Я не совсем о том, мне интересно какие документы и надписи сделаны этой письменностью, где и когда они были найдены и как датируются и читаются.
          Насчет сходства, то подобных алфавитов довольно много (например иберийские или малоазийские) и их похожесть объясняется не общим происхождением (хотя влияния возможны) а скорее методом нанесения знаков - процарапыванием на деревянной поверхности. Попробуйте взять не очень острый гвоздь и поцарацать им тексты на доске хоть кириллицей, хоть латиницей, - Вы довольно быстро обнаружите что подобное угловато-вытянутое линейное начертание букв без горизонтальных линий наиболее удобно.

А как же бог Вода у западных славян?

Можно о нем поподробнее.

Ну, я возможно поверю "научным" искателям протокорней, однако, как тогда слово "раса" расшифровывается?

Могу сослаться на словарь Фасмера:

WORD: ра́са
          GENERAL: II "порода". Из нем. Rasse или франц. rасе, вероятно, от ит. razza; см. Литтман 101; Оберхуммер, Anz. Wien. Аkаd., 1928, 205; Клюге-Гётце 469.

В русский пришло довольно поздно.

Однако, разнопородная арийская кровь

Таким образом киргизы тоже арийцы?
          Тогда вопрос - кто есть арийцы вообще? Термин настолько сильно скомпрометирован нацистами, что по нынешним временам нуждается в уточнении и пояснении, что именно под ним имеется в виду в нашем случае.
             OGNEJAR
            • Imp
            Imperial

Date: 25 October 2008, 17:13

Lestarh

Можно поподробнее про протошумеров на Украине?

Я сам, в этой темой только начал интересоватся. Небезизвестный украинский исследователь Шилов в своих трудах раскрывает как раз таки протошумерскую и трипольскую культуру. Я лишь знаю, что в итоге, он пришел к тому, что арийцы появились из под Мелитополя Imp Да, я там был как то в детстве на Каменной могиле, но имхо находки на о. Хортица не менее интересны, так как 2000 лет до н.э. минимум.

Вообщем, его раздел есть на этом сайте: To view the link Register Его книги в электронном виде и вчастности книгу "Шлях ар??в" на укр., так и не нашел, но обязательно пробью и может даже выложу на своем будущем сайте. У нас там библиотека будет.

Понимаете, не любая земледельческая культура является славянской. В частности это относится к трипольской, которая имхо вообще не факт что индоевропейская.

Понимаю, поэтому категорично и не говорю, но как правило земледельцы не переселяются массово, вчастности и славяне не были никогда кочевниками, более того, в 6 веках, когда славяне стали известны, как воинственные, их описывают, как пеших воинов.

И уж тем более говорить о цыганах и румынах применительно к III тыс. до н.э. как-то не серьезно.

Датировок очень много разных, ведических ариев, например, относят имхо к 10000 лет до н.э.

И конешнор же, все источники, как и религиозные писания не могут быть обьективными, оссобенно, когда там много мифологии добавленно и анриала Imp

Я не совсем о том, мне интересно какие документы и надписи сделаны этой письменностью, где и когда они были найдены и как датируются и читаются.

Саму мне к сожалению не доводилось прочитать именно эти надписи, не было возможности даже их где то найти, но они были найдены в храме Ретра на острове Рюген. Дело в том, что как пишут, что на Руси "чертаху и гадаху", т.е. есть большая вероятность, что речь идет именно о рунах, это подходит под описание, на рунах ведь и гадают. Но больше, кроме венедских рун, притендующих на славянские я не слышал. Да и думаю, что может и не письменность вовсе, а нечто необходимое для ритуалов. Т.е. как на вышиванках узоры. Узоры ведь не письменность, так что руны и хекс-знаки всегда идут рядом в символизме и их к письменности лучше и вовсе не относить, аназвать как то иначе )) Но, не знаю, как...

Можно о нем поподробнее.

Подробно о нем можно узнать в книге Э.Торсона "Венедская мифология", но к сожалению эта книга только платная и на англ., а я бедный студент ))

В русский пришло довольно поздно.

Да и русский из статуса родного в "богатый" тоже не так давно перешел.

Дело в том, что в пехлевийских текстах, в Виндевате, встречается это слово. Правда, в переводе на русский язык, а среднеперсидским я не владею, да и оригинала нет ))

Лингвисты по моему мнению, во многом ошибаются, по крайней мере, они исключают простых совпадений и то, что источников возникновения языка могло быть много разных и развивающихся паралельно. А может ли без изоляции возникнуть язык? ))

Таким образом киргизы тоже арийцы?

Арийскость - очень расплывчастое понятие. Как я думаю, изначально - это была земледельческая и очень религиозноразвитая цивилизация, которая во всех отраслях была на высоте. Расовую селекцию я не исключаю.

культурно, арийцы - земледельцы,
            религиозно - язычники (многобожие и дуализм) с организованной религией и кастовостью,
            расово-антропологически - европиоиды,
            по крови - R1a.,
            по языку - европейцы+сев. Индия.
            Таким образом соблюдение всех этих условий и характеризует общий образ (х)ария Imp

Насчет той карты, то имхо, вот более правильная, тут тоже многих обидели, но она имхо правильнее:

Imp

З.Ы.: Все что я говорю - это мои предположения, гипотезы сформированные из множества других.
               Lestarh
              • Imp
              Imperial

Date: 26 October 2008, 15:51

OGNEJAR

Небезизвестный украинский исследователь Шилов в своих трудах раскрывает как раз таки протошумерскую и трипольскую культуру. Я лишь знаю, что в итоге, он пришел к тому, что арийцы появились из под Мелитополя

Насчет Мелитополя не скажу, но возможность нахождения прародины индоевропейцев (мне это слово просто привычнее чем арии Imp ), всех либо их значительной части в Северном Причерноморье я не исключаю. Но сомневаюсь в их связи с протошумерами. То что нам известно о культуре и языках древнейшей Месопотамии с этим сочетается плохо. Шумерский язык не семитский и не индоевропейский, осколки других досемитских языков (прото-тигрские "банановые" языки) региона также не дают оснований считать их индоевропейскими.
              Первые несомненные индоевропейцы в регионе это Митанни.

но как правило земледельцы не переселяются массово, вчастности и славяне не были никогда кочевниками

На самом деле подсечно-огневые земледельцы вынужденные раз 3...8 лет менять истощающиеся поля являются наиболее мобильной в плане масштабных переселений культурной группой. Кочевники жестко привязаны к степям, в то время как земледельцы могут осваивать различные биотопы. Например в Африке полноценные земледельцы банту за несколько столетий прошли от Гвинейского побережья до Капских гор заселив половину континента и буквально сметя предшествовшие им охотничьи племена, уцелевшие в основном в джунглях Конго (пигмеи) и пустыне Калахари (бушмены и готтентоты). При этом пигмеи вообще утратили собственный язык и стали говорить на диалектах банту. И если бы не их специфический антропологический тип их вообще бы от пришельцев никто не отличил...

Датировок очень много разных, ведических ариев, например, относят имхо к 10000 лет до н.э.

Нереально. 10.000 лет назад это пик последнего оледенения и эпоха охотников на мамонтов. А веды описывают скотоводчески-земледельческое общество знакомое с металлом. То есть не ранее 4...5 тысяч лет назад.

Подробно о нем можно узнать в книге Э.Торсона "Венедская мифология", но к сожалению эта книга только платная и на англ., а я бедный студент ))

Понятно. Но рискну все же предполжить либо влияние мифологии саксов с их Вотаном, либо связь божества с водой. Но точнее надо смотреть что про него известно. По одному имени гадать можно долго и бесцельно.

Дело в том, что в пехлевийских текстах, в Виндевате, встречается это слово. Правда, в переводе на русский язык, а среднеперсидским я не владею, да и оригинала нет

Перевод то и пугает, в оригинале там может быть что угодно...

Лингвисты по моему мнению, во многом ошибаются, по крайней мере, они исключают простых совпадений и то, что источников возникновения языка могло быть много разных и развивающихся паралельно. А может ли без изоляции возникнуть язык?

Ну как раз вопрос с совпадениями в лингвистике разработан хорошо. Другое дело что там много нюансов и вариантов позволяющих делать самые разные предположения. Однако явные случаи легко отсеиваются.
              Рекомендую посмотреть что-либо из литературы по исторической компаративистике и общей лингвистике, это сильно поможет понимать какие выводы и почему делают лингвисты.
              Насчет источников возникновения языка вопрос тонкий но видимо ядро языка всегда имеет единый источник, случаев "смешения" языков на уровне структуры науке не известно. Слова могут заимствоваться из самых разных источников но грамматика, и базовое ядро словаря обычно сохраняются. То есть развитие языков древовидно и предок у каждого языка один.
              Изоляция понятие растяжимое. Например насколько можно считать изолированными Россию и Украину? Или Украину и Польшу?

культурно, арийцы - земледельцы

Все что известно о ранних арийцах (древнеиндийские и древнеперсидские тексты, анализ индоевропейской мифологии и т.д.) указывает на крайне значительную роль скотоводства в их обществе. У многих индоевропейских народов особая роль скота, особенно быка и коровы, в общественной и релиогозной жизни сохранилась и много позднее.

религиозно - язычники (многобожие и дуализм) с организованной религией и кастовостью,

Да.

расово-антропологически - европиоиды

Да. Но скорее всего южные а не северные.

по крови - R1a.,

Тут опять же вопрос о соотношении понятия "индоевропеец" и "арий". Греки, италики, кельты, курды, персы - несомненно индоевропейцы и европеоиды но этого маркера не несут. Киргизы, казахи, уйгуры, каракалпаки, тукмены - тюрки, и в большей или меньшей степени монголоиды, но этим маркером обладают.

по языку - европейцы+сев. Индия.

Вот тут честно говоря не понял Imp
              Какой язык можно считать европейским? С северной Индией еще более или менее ясно, но вот Европа крайне неоднородна в языковом отношении.

Таким образом соблюдение всех этих условий и характеризует общий образ (х)ария

Под это определение могут подойти и часть финно-угров и народов Кавказа - они земледельцы, политеисты, европеоиды с маркером R1. Остается только язык то есть приходим к тождеству индоевропеец = арий. Или я не прав?
                 OGNEJAR
                • Imp
                Imperial

Date: 26 October 2008, 16:59

Lestarh

А вы довольно хорошо разбираетесь Imp

То есть не ранее 4...5 тысяч лет назад.

Ну, впринципе - это да. Но вот например, я помимо прочего ещё и авестийской астрологией занимаюсь, согласно книгам П. Глобы, астрология - древнейшая из наук и зародилась приблизительно 15 - 12 тыс. лет до н.э. Конешно, это заявление не очень катит, так как Глоба часто преувеличивает и добавляет много отсебятены. Но, вообщем то именно астрология авестийская считается наиболее полной, а то, что она основана на знаниях персидских астрологов, говорит и о том, что у них была некая монополия. На самом деле, любой астролог, который видел разные виды астрологии скажет, что авейстийская - самая полная и самая совершенная, что коственно указывает на то, что эти знания возможно пришли именно вместе с первыми индоевропейцами. Imp

На самом деле подсечно-огневые земледельцы вынужденные раз 3...8 лет менять истощающиеся поля являются наиболее мобильной в плане масштабных переселений культурной группой. Кочевники жестко привязаны к степям, в то время как земледельцы могут осваивать различные биотопы. Например в Африке полноценные земледельцы банту за несколько столетий прошли от Гвинейского побережья до Капских гор заселив половину континента и буквально сметя предшествовшие им охотничьи племена, уцелевшие в основном в джунглях Конго (пигмеи) и пустыне Калахари (бушмены и готтентоты). При этом пигмеи вообще утратили собственный язык и стали говорить на диалектах банту. И если бы не их специфический антропологический тип их вообще бы от пришельцев никто не отличил...

Интересно, что тут это описывается как понятный процесс, в то время, как переселение трипольцев до сих пор не понятно современным ученым. Дело в том, что получается населения по 20000 человек сжигали свои дома и переселялись. Это пытаются обьяснить тем, что леса, еда и др. ресурсы истощались, а на возобновлением им нужно 5 лет, поэтому они уходили в др. место, но через пять лет возвращались.

Но все равно многое не понятно. Ясно одно, действительно, переселения земледельцев массовые, но сложно представить, что я, например построю дом из глины и потом его сожгу, чтобы переселится на какую то далекую территорию, ещё не факт, что там лучше, да и о безопасности нужно думать.

Я думаю, что в любом случае африканцы все же легче ассимилируются, чем европейцы, судя по колониям Англии Imp Поэтому, я бы вообще не брался африканцев к нам приписывать, у нас другие условия, другой менталитет, язык и культура. Вот почему я все же против того, что все люди появились из одного и в Африке. В Зороатризме упоминается 8 первопредков - Фравашей, 25 рас, из которых - 15 рас - человеческие! Imp Значит уже было разделение. А мы ведь знаем о генетической и прочих наследствований людей.

Т.е. я к чему виду, у нас ещё тагда была цивилизация в Европе, ещё тогда была борьба за каждый клочек. Вы посмотрите, венедов (предположительных предков славян), начиная с 1 века н.э. оттесняют с центра Европы на восток. Что говорят немцы за город Старыград? Он один из древнейших в Европе, он имеет славянское название. Значит наши предки ещё тогда не просто переселялись а боролись за свое место в Европе, за каждый клочек, но поскольку были земледельцами, то и Русь с её черноземом была идеальным вариантом. Т.е. слишком много факторов, все не учтешь, а ученые с умным видов говорят, что было именно так или пытаются сделать это неким основанием и типа направить других в нужное русло.

Мир не прост Imp

Понятно. Но рискну все же предполжить либо влияние мифологии саксов с их Вотаном, либо связь божества с водой. Но точнее надо смотреть что про него известно. По одному имени гадать можно долго и бесцельно.

Так же, мифологии венедов была богиня Фрейр из скандинавского пантеона вероятно попавшая и ставшая именно негативным богом в их пантеоне. Это равносильно, если бы мусульмане записали И.Христа к дьяволу Imp Интересная довольно вещь.

Например насколько можно считать изолированными Россию и Украину? Или Украину и Польшу?

Слабенько они изолированы, так как даже стать гражданином, например в Украине просто, поживи пять лет и получишь паспорт, а в современном мире приравнивают гражданство к национальности. Поэтому, изоляции практически нету, все ассимилировали, что могли, понятно было бы, если бы это делали ультра левые, интернационалисты, социалисты, но чтобы капиталисты и демократы - странно.
                Вообщем, я не об этом Imp

Все что известно о ранних арийцах (древнеиндийские и древнеперсидские тексты, анализ индоевропейской мифологии и т.д.) указывает на крайне значительную роль скотоводства в их обществе. У многих индоевропейских народов особая роль скота, особенно быка и коровы, в общественной и релиогозной жизни сохранилась и много позднее.

Ну, понятно, что они не были вегеторианцами Imp Особый статус коровы тоже понятен, из Зароастризма видно. Но в том же зороастризме, везде обращение идет к "землепашцу". Это не спроста. Да и само слово "арий" имеет множество переводов и значений от "благородный" до "земледелец".
                Почему я люблю больше слово "арий", так как оно более конкретно. Я смотрел в словаре санскритском, дык "ар" - небо. И арий, так же переводят, как "небесный", "святой". Т.е., есть как минимум три санскрита: древний, ведический и современный. Понятия там разные, как впроцем и сами языки разнятся.

Тут опять же вопрос о соотношении понятия "индоевропеец" и "арий". Греки, италики, кельты, курды, персы - несомненно индоевропейцы и европеоиды но этого маркера не несут. Киргизы, казахи, уйгуры, каракалпаки, тукмены - тюрки, и в большей или меньшей степени монголоиды, но этим маркером обладают.

Мне кажется, что биологическое родство выше всех остальных признаков, а в нем, несомненно кровь имеет первичное значение, поэтому я даю предпочтение крови над расовыми типами. Тем более, они сейчас очень смешанны. Имхо, тут много несостыковок, ведь этот маркер считается имхо и славянским. Какие же киргизы - славяне? Imp Значит нужно глубже копать, но туда ещё не докопались.

Какой язык можно считать европейским? С северной Индией еще более или менее ясно, но вот Европа крайне неоднородна в языковом отношении.

На языки очень повлияли религии и др. факторы, поэтому коренной европейский язык скорее всего уже не существует вообще. Тут языкам европейским лучше подойдет слово родственность - чем общий корень. Да и западная Европа имхо по отношению именно к индоевропейским языкам далековасто находится.

Так же, даже европиоиды имеют два абсолютно разных направления.

Многое в науке - дезинформация, цели которой, например, сделать основание для ЕС или дружбы европейских народов. Но уже сейчас понятно, что кельты, не побоюсь этого слова сказать - не арии в генетическом отношении. Наверное, по этой причине Ирландия не поддерживает ЕС во многих отношениях Imp Хотя, не в ту сторону я опять пошел.

Вообщем, подводить итоги мы можем, но может выйти, что наибьолее ариями будут балтиды, в частности восточные, а немцы и вовсе будут ариями на 20% не более. Тогда, не понятным будет вторжение Гитлера в Польшу и война с славянами. Видимо, они не были достаточно дотошными в вопросах арийскости, что одели на себя совсем не свою одежду. История знает много таких случаев. Да и после експедиции в Тибет, нацисты назвали их деградировавшими ариями. Поэтому, сейчас так быстро и часто рушатся все теории и гипотезы. Они не достаточно обоснованы, так как несут с собой цели иные. Ведь, все ученые получают деньги за свою работу. А это уже значит, что они работают в чьих то интересах.

По этой причине, хочется быть неким первопроходцем - для любителя, а не смотреть, кто где издается - у профессионала. По этой же и причине, и одни и другие для науки по большому счету - импотенты Imp

Вообщем не хотел никого обидеть, просто сделал некий глобальный итог Imp
                   Lestarh
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 October 2008, 19:15

OGNEJAR

А вы довольно хорошо разбираетесь

Спасибо за комплимент :angry:

согласно книгам П. Глобы, астрология - древнейшая из наук и зародилась приблизительно 15 - 12 тыс. лет до н.э.

Ну честно говоря про астрологию ничего не скажу, не знаю... советское материалистическое образование сказывается Imp

Дело в том, что получается населения по 20000 человек сжигали свои дома и переселялись.

Не факт переселятся могли постепенно малыми группами а не все одновременно.

но сложно представить, что я, например построю дом из глины и потом его сожгу, чтобы переселится на какую то далекую территорию, ещё не факт, что там лучше, да и о безопасности нужно думать

Этнографами все это довольно хорошо описано, в том числе применительно к русским на Севере и в Сибири где подобная практика дожила в той или иной форме до XX века.
                  Дом жечь не обязательно, но необходимость получать требуемый для пропитания урожай пересилит желание остаться на месте. Лучше построить новый дом чем зимой умереть с голоду в старом.

А мы ведь знаем о генетической и прочих наследствований людей.

Ну собственно именно из генетики происхождение людей из единого центра непосредственно и вытекает.

Что говорят немцы за город Старыград? Он один из древнейших в Европе, он имеет славянское название.

Насчет древнейшего не уверен. Особенно если сравнивать с Афинами, Микенами или даже с Римом...

Так же, мифологии венедов была богиня Фрейр из скандинавского пантеона вероятно попавшая и ставшая именно негативным богом в их пантеоне.

Богиня Фрейя, Фрейр ее брат Imp
                  Собственно мы имеем куда более интересную схему в отношениях индусов и иранцев когда боги вед - дэви становятся демонами в Авесте, а боги персов - ахура, демонами индусов - асурами...

Мне кажется, что биологическое родство выше всех остальных признаков, а в нем, несомненно кровь имеет первичное значение, поэтому я даю предпочтение крови над расовыми типами.

Ну я честно говоря сторонник первенства культуры над кровью...
                  Но то что расовые типы вторичны - совершенно согласен.

Тут языкам европейским лучше подойдет слово родственность - чем общий корень.

Дело в том, что даже родственность европейским языкам не грозит. Древнейшие языки Европы - иберийские, баскский, возможно этрусский вообще к индоевропейским никаким боком не относятся. Кроме них в Европе представлены и финно-угорские языки, также вполне самостоятельные. Весьма самостоятелен и греческий в рамках индоевропейских...

Многое в науке - дезинформация, цели которой, например, сделать основание для ЕС или дружбы европейских народов.

Не согласен. Теорией заговора можно объяснить что угодно, в силу чего ее продуктивность нулевая.

Но уже сейчас понятно, что кельты, не побоюсь этого слова сказать - не арии в генетическом отношении.

Естественно. Но популяционная генетика сейчас находится в младенческом состоянии. Все эти карты маркеров составлены на основании ничтожно малых выборок по нескольку десятков/сотен людей. Плюс они затрагивают ничтожно малую часть общего генофонда - лишь то что однозначно передается по мужской либо женской линии. Поэтому пока к их данным следует относиться крайне острожно, они еще сто раз поменяются.

Вообщем, подводить итоги мы можем, но может выйти, что наибьолее ариями будут балтиды, в частности восточные

Боюсь Вы очень тянете ариев к себе Imp Исходно арии выходцы из Средней Азии либо Причерноморья. То есть антропологически скорее понтийско-каспийские типы. Балтиды же потомки аборигенного населения оставшегося с палеолита и после отступления ледника мигрировавшего преимущественно с запада на восток, то есть с территории нынешних Германии и Польши. И балтидские типы формировались в значительной степени именно в рамках этих миграций и с тех пор изменились довольно мало.

Видимо, они не были достаточно дотошными в вопросах арийскости, что одели на себя совсем не свою одежду.

Арийскость немцев была чисто политическим вопросом и подчинялась требованиям политической целесообразности. Когда потребовалось к ариям чуть ли не калмыков причислили..

Ведь, все ученые получают деньги за свою работу.

Увы даже ученым надо что-то кушать Imp
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 October 2008, 19:56

согласно книгам П. Глобы, астрология - древнейшая из наук и зародилась приблизительно 15 - 12 тыс. лет до н.э.

Самые древние науки по-любому агрономия, зоология и медицина...
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline