Community Imperial: Hundert Year War - 2 - Сообщество Империал

aleksandr1911

Hundert Year War - 2

Мод посвящён периоду Столетней войны
Theme created: 28 February 2014, 23:07 · Author: aleksandr1911

98 209
  • 36 Pages
  • First
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Last »
 6 
 aleksandr1911
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 28 February 2014, 23:07

Imperial
Hundert Year War - 2
Мод посвящен длительному военному конфликту между Англией (и ее союзниками) и Францией (и ее союзниками) в первой половине 14-го - середине 15-го века.
Временные рамки мода 1337 год - 1453 год.

Imp

Игровые фракции (Раскрыть)

Слово автору мода мастеру aleksandr1911

Описание мода (Раскрыть)

Установка (Раскрыть)

Фиксы (Раскрыть)

МодБот
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 17 March 2020, 00:35

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial
      Просто живу

Date: 30 August 2021, 14:10

Если у кого трудности со скачиванием с ЯД, вот вам Гугль ссылка этого мода.
      Тут вся сборка вместе с фиксами лежит.

Качать отсюда :
      Основной архив мода 2.2 - To view the link Register
      фиксы к 2.2 - To view the link Register

Установка та же самая.
         Ареия
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 23 October 2022, 15:18

кто подскажет юниты с какого мода)?
           Kosss
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 17 December 2022, 10:30

Ареия
          Все юниты здесь автора мода aleksandr1911.
          Spoiler (expand)
             Kirenaik
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 09 May 2023, 11:33

Зачем названия городов капс локом прописали? Это смотрится не гармонично с игрой
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial
              Просто живу

Date: 03 June 2023, 21:35

Этот мод, по идее, тоже надо отправить на Моддб
              Один из качественных и безвылетных проектов по этой эпохе
              Правда хардкор просто жестяковый!
                 Riverbrough
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 15 September 2023, 13:46

Приветствую, камрады! Некоторое время назад с головой погрузился в этот мод. Играю за Фландрию, х/х. Сложновато поначалу, после десятилетия проведенного в RSII, EB1.35, других глобальных модах, было приспособиться к этому хардкорному и региональному моду. Отыграл на данный момент еще немного - 30 ходов, но средневековая действительность затянула. Понятно, что еще цветочки, а ягодки будут впереди, но с беспрерывными рейдами французов справляюсь.
                Жаль, что в боевке не задействован Скайнет, поэтому, в частности, нет вылазок из осажденных мной крепостей и городов и подкрепления не нападают на мои отряды, а стремятся скорее войти в город. Да и вражеские полководцы почти всегда бесстрашно бросаются в полевых сражениях на мою пехоту; но, во всяком случае, в тех же полевых битвах, если есть возможность занять выгодную позицию на возвышенности, ИИ это делает с удовольствием.
                В моде не только россыпь "подводных камней" для игрока, но есть и неожиданные и приятные "плюшки". Например, у меня по ходу кампании появилась возможность взять французский город с небольшим гарнизоном. Я сделал это только ради пополнения своей казны, не собирался там оставаться, сразу после взятия вывел все войска и на следующий ход получил мятежников не только в этом городе, но и в своем исконном (хотя там с порядком было всё хорошо) и еще в одной крепости. А "плюшка" состояла в том, что еще через ход один из бунтующих генералов вне города перешел на мою сторону с 2 отрядами копейщиков. И гарнизонный скрипт может для игрока сработать, если ИИ осадил город, но решил отказаться потом от осады. Причем, отряды достаются и прокаченные и серьезные по силе.
                Хороший способ пополнения казны - церковная десятина :victory-style: . Хотя предупреждают о беспорядках, но я уже 20 ходов подряд использую ее и явного недовольства нет, в 3 крупных городах можно даже не только торговый налог взимать, но и военный.
                Каперство не гарантирует постоянного дохода, а содержание 6 кораблей за ход почти 1500 монет. Можно несколько ходов бороздить просторы Ла-Манша и Северного моря, но не повстречать никого. Пришлось сокращать флот :028: , а потом неожиданно за один ход в районе Бретани встретились 2 пиратские флотилии по 2 корабля. Хорошо, что мои 3 корабля были уже прилично прокачаны. Итог абордажей: 11000 монет, а в моей казне при начале хода обычно больше 18000 монет пока не бывает.
                Музыка бесподобна :062: Хотелось поинтересоваться, а можно ли еще пару треков добавить? В моде JLMP есть отличные мелодии. Достаточно будет их перенести в папку music и сделать соответствую правку в descr_sound_music или еще что-то надо сделать?
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 15 September 2023, 18:22

Riverbrough

еще что-то надо сделать?
                  да, нужно копаться в файлах, сам не понимаю этого. Действие описано в теме моддинга меди2
                     Riverbrough
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 23 September 2023, 21:17

Приветствую, камрады! По ходу кампании Совет выдает задание, механику выполнения которого не могу пока понять. Называется оно - "Обмен ленными владениями". Совет сулит хорошие деньги и штрафом, если не выполнил, не облагается. Смысл в том, что в поселении мятежников готовы перейти снова под мою корону. Предлагают прислать посла для размена землями. Еще в сообщении есть странная строка - "готовы вернуться под вашу власть, но НЕ без кровопролития"... Возможно, частица "НЕ" очепятка.
                    Может кто-нибудь просветит, что надо сделать? Отдать определенное свое поселение, за поселение мятежников? Мне как-то не хочется этого. Но я ради интереса сохранил игру и попробовал - мятежники отказываются. Отказались они и тогда, когда я предложил не один замок, а два и три и даже деньги впридачу. При военном решении, после взятии города, задание отменяется
                    Может надо подкупить сеньора этого поселения?
                       Crewcabanger
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 03 October 2023, 21:07

всем доброго времени суток. Я пытаюсь установить мод на стим версию но к сожалению у меня возникает проблема. Я пытался найти указанную в установке папку UI в Data но у меня ее нет. Не совсем понимаю почему. Заранее спасибо.
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 03 October 2023, 21:19

Crewcabanger (03 October 2023, 21:07):

Я пытался найти указанную в установке папку UI в Data но у меня ее нет.

Потому что у Вас не распакованная оригинальная игра.
                           Riverbrough
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 05 October 2023, 08:46

В презентации этого мода сказано, что он посвящен длительному военному конфликту между Англией и Францией, но у меня в прохождении за Фландрию (х/х) ситуация сложилась так, что Столетняя война уместилась по временным рамкам в 17 лет :032:
                          Я в 1354 году более-менее успешно сопротивляюсь французам; даже занял несколько их городов и крепостей. Кроме того, стал свидетелем срабатывания скрипта высадки английских стеков в Нормандии в 1346 году - то есть можно было рассчитывать на ослабление натиска французов...Но вот в 1354 году пришло сообщение, что Англия, как фракция, уничтожена :035:
                          По наивности предполагал, садясь за прохождение этого мода, что здесь 2 суперфракции, согласно историческим реалиям той войны. Теперь я, скорей всего, обречен. На Бургундию надежды нет, тем более она в состоянии перемирия с французами. Интересно, по скриптам в будущем англичане должны высадить еще несколько стеков. Теперь они отменяются?
                            • 36 Pages
                            • First
                            • 28
                            • 29
                            • 30
                            • 31
                            • 32
                            • 33
                            • 34
                            • Last »
                            Translate a Page
                            Use one of the social networks to log in
                            [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 15 Dec 2025, 20:23 · Mirrors: Ru, Site · Counters