Chernish 07 February 2014, 09:24
rawhide
просто Р2 оказался чуть ли не первой игрой серии, где историчность исполнения превосходит модопродукты en masse. а это непривычно)
Хе-хе, а вы думаете почему я обрадовался? Я же думал я один это замечаю
да, я догадался). и тоже изумился СА
Критики Рима 2 почему-то в упор не хотят видеть что в этой игре СА впервые (!!) сделали удивительно исторически достоверную (для игры) модель.
критики...гм. я пытаюсь избегать эпитетов в оценках, потому предпочитаю версию, что это сила инерции - от предыдущих игр серии
И к ванильным юнитам трудно придраться как раньше - мол, черти что нарисовали.. Исторические консультанты не зря хлеб ели.
...Сейчас 95% юнит-паков - откровенный шлак, существенно хуже ванилы. Это дорогого стоит.
удивительные юниты,да. обалдел, когда присмотрелся. особо обрадовался оригинальным эквитам - за счет "сюжетного" хода, что у всех фигурок в отряде доспехи - с бору по сосенке. что, явно, должно отражать
разгильдяйский иррегулярный характер ранней собственно римской конницы.
Я не против Казиеля или Пдругу. У самого Пдгуру стоит.
у них красивые юниты получились, тут не поспоришь. оригинальным отрядам при всех их достоинствах не хватает разнообразия в отрисовке. и оба обсуждаемых набора-мода это разнообразие обеспечивают. а уже как именно они это делают - вопрос личных предпочтений их и пользователей. надо будет посмтреть на новую версию пдгуру - скрины обещают многое)
А вы посмотрите что СА сделали с металлом в патче 9. Именно это и сделали. Черный он. Не блестит, сцуко! Игроки пищат и жалуются.... а как же их плач по реализЬму?? Получили реализм - и опять недовольны?
ну так срачи за реализм в TW-серии, уже, похоже, стали чем-то вроде неопределенных артиклей, потеряв всякий смысл в речах основной массы "критиков". или заклинаниями - как некоторые политические термины в речах околополит-тусовки
ну а про сами доспехи - Профессор, помилуйте - ну откуда основному массиву пользователей Р2 иметь представление о свойствах металов? большая часть населения даже ножей не видела - кроме столовых))) зато есть кино: "коннице полагалось скакать"(с), то есть доспехам полагается сиять
Римские кузнецы кстати работали на очень высоком уровне. Не подозревая о том они доковались до стали (во всяком случае, верхняя поверхность/режущая кромка римских мечей - стальные). Т.е. углерода было достаточно...
!!!
спасибо. а где об этом может почитать подробнее? из специализированной литературы на тему железок античности читал только Окшотта.