Community Imperial: Перевод Europa Barbarorum 2 - Сообщество Империал

KAST

Перевод Europa Barbarorum 2

Перевод Europa Barbarorum 2
Theme created: 13 September 2013, 17:50 · Author: KAST
Views:
 165 807

• 79 Pages
  • « First
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Last »
 5 
 Аорс
  • Imp
Imperial

Date: 27 August 2014, 15:43

Для тех, кому не терпится заняться переводом, выкладываю список файлов.

Внимание: в версии 2.01 все txt-файлы были распакованы. Теперь их можно переводить как обычно!

Камрады! Большая просьба: все файлы, которые уже перевели, скидывайте сюда, чтобы я смог составить рабочую сборку перевода!

Файлы для перевода:

audiotest_regions_and_settlement_names
battle - Andrewnator (готово)
battle_descriptions
building_battle
campaign_descriptions - Аорс (готово)
climates - mix777 (готово)
cursor_action_tooltips - Andrewnator (готово)
diplomacy
diplomacy_speech
event_strings
event_titles - Andrewnator (готово)
expanded - Kiramund
export_advice - sergsuppa (готово)
export_ancillaries - mix777, Svartalf (готово)
export_buildings - Hamilkar (до строки {horse_one_f_sauromatae} Fatagi Bastyxai (Court of the Warlord)), ChazyChaz (Начиная с {oneone_cul_5} и заканчивая {foureight_cul_6})
export_units - Аорс (steppe), farlight19 (arabian, african)
export_VnVs - Tvarmelkay, Svartalf
FactionIntroSubTitles
historic_events - Hamilkar (готово)
imperial_campaign_regions_and_settlement_names
menu_english -Romantim
missions
names
quotes
rebel_faction_descr
religions - Andrewnator
shared - Andrewnator (готово)
strat - Andrewnator, Svartalf (готово)
tooltips - Andrewnator, Аорс (готово)

Важно! Чтобы текст отображался корректно, удалите из папки mods/EBII/data папку fonts и файл descr_font_db.txt

Переведённые файлы на данный момент: To view the link Register
     Hamilkar
    • Imp
    Imperial

Date: 20 July 2017, 07:24

KAST 29 June 2017, 00:45

Так, я скачал, но не понимаю в чём проблема :).

Вот и закончил перенос + доперевел чертову свиту + проверил. Так что все! Дальше только перевод или ждать новых версий EB.

To view the link Register

Может стоит в шапку кинуть, чтобы нуждающиеся не искали?
    P.S: кажется у меня пропала возможность закидывать файлы прямо на сайт(
       Svartalf
      • Imp
      Imperial

Date: 16 November 2017, 13:15

Обновлен To view the link Register

:046:
         Kados
        • Imp
        Imperial

Date: 06 June 2018, 14:41

Hamilkar 06 June 2018, 14:02

Сначала грешил на него, но оригинальные английские файлы тоже не помогают, так что на этот раз похоже накосячили разработчики (за 130 ходов никто так и не женился).

А у меня при игре за Парфию поженились по меньшей мере уже пять членов семьи, с учетом того, что у меня и руссификатор из этой темы и версия мода самая последняя.
           Hamilkar
          • Imp
          Imperial

Date: 06 June 2018, 20:54

Kados

А у меня при игре за Парфию поженились по меньшей мере уже пять членов семьи, с учетом того, что у меня и руссификатор из этой темы и версия мода самая последняя.

Вот это жесть! Переустановил медь, затем попробовал разные версии EB2.3, затем (нужно было с этого начать) поискал в англонете To view the link Register.
          В общем для всех, у кого такая проблема: в меди есть хитрая система очередности персонажей (которая впрочем не всегда работает) и если вы одному персонажу не даете жениться, то комп будет предлагать все новые только для него.

To view the link Register (чтобы точно не попасть на те, что перевел Kast). Хоть это и далеко не весь файл, все равно там очень много, так что никто не будет косо смотреть, сколько бы ни перевел. Когда закончишь/надоест, то просто выгрузи в тему, а я (и любой желающий) сможет вставить перевод в свой файл.
          P.S: секцию Strategy не нужно переводить - она уже готова.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 07 June 2018, 00:03

To view the link Register. Где-то до 453 строки. Пока делаю загрузочные экраны, потом уже возьмусь посерьёзней текст.
               Ксардасиус
              • Imp
              Imperial

Date: 07 June 2018, 00:12

Приветствую! Вопрос такой:
              Решил тут посмотреть на данный мод, но вот в аглицком языке не шарю. Соответственно и русик нужен.
              Нашёл ваш. Ставлю. Т.е. из архива копирую папки text и textENG в папку data, в моде EBII. При этом как и написано удаляю папку fonts и файл descr_font_db.txt.
              Запускаю мод и... Появляется экран загрузки мода, ну колонна там, Европа Барбарорум написано. Висит этот экран секунд 10 и вылетает на раб.стол и всё. При этом англ версия запускается без проблем.
              Может я что не так делаю?
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 07 June 2018, 02:00

Ксардасиус, я бы сказал, что несовпадение версий. Вы с какого сообщения архив качали и на какую версию игры ставите?

Вообще, по-хорошему надо почистить и шапку от устаревшей инфы и закрепить там самый последний архив :038: .
                   Ксардасиус
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 June 2018, 02:54

KAST

Вы с какого сообщения архив качали

Эм.. а вот это точно не скажу. Дело в том, что русик подогнал один знакомый. Сказал что брал отсюда.
                  А вот версия Меди 2, стандартная, Стимовская. Я её специально приобретал, как базу для модов.
                  Есть ещё стаарая Медь 2 на СД диске, купленным в незапамятные времена, на релизе самой Меди второй. Ну и Кингдомс так же на диске есть.

KAST

Вообще, по-хорошему надо почистить и шапку от устаревшей инфы и закрепить там самый последний архив

Это было бы очень не плохо. Мне бы сейчас подходящий русик не помешал бы :018:
                     Hamilkar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 June 2018, 17:02

Ксардасиус

Эм.. а вот это точно не скажу. Дело в том, что русик подогнал один знакомый. Сказал что брал отсюда.

Лучше всегда самому такие вещи делать, чтобы потом быть уверенным. В шапке темы 2 русика (1 устаревшую ссылку я удалил), брать нужно самый последний по дате. В вашей последовательности действий пропустили удаление файлов с расширением .bin, хотя и не знаю, вряд ли из-за этого вылет.
                    EB у вас откуда? Тут в разных темах были старые версии, To view the link Register
                       Ксардасиус
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 June 2018, 18:24

Hamilkar эм... спасибо. Сейчас попробую.

Hamilkar

В вашей последовательности действий пропустили удаление файлов с расширением .bin,
                      эм... а что за файлы то? какие конкретно?
                      Я просто как в шапке было написанно, папку и один файл удалил...
                         Hamilkar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 07 June 2018, 18:37

Ксардасиус

Я просто как в шапке было написанно, папку и один файл удалил...

Эта тема скорее для переводчиков, вот тут и версий много, да инструкция неполная. To view the link Register есть и перевод (тот же самый, берем по тому же принципу - самый последний), и детальная инструкция.
                           Ксардасиус
                          • Imp
                          Imperial

Date: 07 June 2018, 20:27

Hamilkar, спасибо! Всё установил, всё заработало. Перевод я так понимаю ещё в процессе.
                            • 79 Pages
                            • « First
                            • 64
                            • 65
                            • 66
                            • 67
                            • 68
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:19 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline