Community Imperial: Если бы Рим не умер в III веке... - Сообщество Империал

Legio

Если бы Рим не умер в III веке...

Альтернатива
Theme created: 12 March 2006, 20:50 · Author: Legio
Views:
 21 192

• 11 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Legio
  • Imp
Imperial

Date: 20 April 2006, 16:24

OVER LORD

Если бы Рим не умер в III веке то нас бы небыло или мы бы были но жили бы не здесь а тут были бы римляне!Imp
Это вряд ли Imp Ведь Рим мог умереть и позже.

Scarolung

возникают несколько гос.-в , разумеется не чисто рим.-латинских , а "варвариз-ых" с романизиров-ой элитой и верхушкой власти,
А так и произошло Imp Все королевства вандалов, ост- и вест-готов, франков и саксов - это враваризированные провинции, со страой землевладельческой элитой, которая сроднилась с варварской верхушкой.
     Scarolung
    • Imp
    Imperial

Date: 21 April 2006, 07:15

Legio 20.04.2006 - 17:24

А так и произошло Imp Все королевства вандалов, ост- и вест-готов, франков и саксов - это враваризированные провинции, со страой землевладельческой элитой, которая сроднилась с варварской верхушкой.

Понятен ход мыслей...НО - всё-таки я имел ввиду другое : гоударства не такие(варвар.ранние корол-ва), а где доля романиз-го нас-я была бы в большей части представлена в гос.аппрате, таким образом гос-ва были бы более цивил-ми, более"римскими" по подобию поздней империи
       Legio
      • Imp
      Imperial

Date: 21 April 2006, 11:39

Scarolung Такое вряд ли возможно. Провинции неизбежно бы скатились к натуральному хозяйству, а это привело бы к их скорому развалу с учетом того, что их военная сила находилась в упадке и не была способно противостоять центробежным процессам.
         Scarolung
        • Imp
        Imperial

Date: 21 April 2006, 13:49

Legio 21.04.2006 - 12:39

Такое вряд ли возможно. Провинции неизбежно бы скатились к натуральному хозяйству, а это привело бы к их скорому развалу с учетом того, что их военная сила находилась в упадке и не была способно противостоять центробежным процессам.

ну допустим военные силы могли быть тоже "синтезированы" - т.е. тактика и методы во внеш.пол-ке остались бы римскими( отчасти - потому что границы гос- в были бы многим менее протяжённы) , набор в армию был бы разным в этих гос - ах ,
        воор-ые силы тоже бы отличались - рим. порядок + варвар. мощь( или что - то в этом духе).
        А что касается соц - экономичесой стороны - очень сложно говорить, смог ли Рим в любом его проявлении пройти в феодализм... К примеру Византия - феодализм там был "свой" , но в принципе она несмотря на свою долгую историю так и не смогла "идти в ногу со временем"...
        Я думаю эти псевдо- государства( идею которых я здесь развиваю) смогли бы( может и не все) пройти в феодализм. Здесь можно процитировать Толкиена: "Легко создать зелёное солнце, трудно создать мир, который будет жить под ним." Imp
           Legio
          • Imp
          Imperial

Date: 23 April 2006, 17:43

Scarolung

т.е. тактика и методы во внеш.пол-ке остались бы римскими
          Чтобы таковыми оставаться, нужен был высокий уровень развития, которого не было в раннее Средневековье.

воор-ые силы тоже бы отличались - рим. порядок + варвар. мощь( или что - то в этом духе).
          Уже с 3 века римская военная система начала разваливаться. Поэтому воссоздание римской системы было вряд ли возможно.

А что касается соц - экономичесой стороны - очень сложно говорить, смог ли Рим в любом его проявлении пройти в феодализм... К примеру Византия - феодализм там был "свой" , но в принципе она несмотря на свою долгую историю так и не смогла "идти в ногу со временем"...
          Скатывание к натуральному хозяйству было неизбежно. А вот политическое оформление конечно отличалось бы от уже известного.

Я думаю эти псевдо- государства( идею которых я здесь развиваю) смогли бы( может и не все) пройти в феодализм.

Таким государствам потребовалось бы время на преодоление центробежных сил. А сделать это можно было только за счет единой религии и более-менее однородного этноса.
             Scarolung
            • Imp
            Imperial

Date: 24 April 2006, 10:58

у тебя есть другая( резко контрастирующая) гипотеза?
            Всё - таки за всеми минусами эти гос-ва могли быть созданы - даже если предположить что везде было бы христианство, а в плане этносов - так само собой деление единой империи шло бы не только по регионально - географ. признаку, но и по этно - культурному
               Legio
              • Imp
              Imperial

Date: 24 April 2006, 14:57

Scarolung

у тебя есть другая( резко контрастирующая) гипотеза?
              Гипотеза об альтернативной истории послеримской Европы?
                 Scarolung
                • Imp
                Imperial

Date: 24 April 2006, 16:26

Именно!!!
                Imp и насколько разительно она отличается от моей???
                   Legio
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 April 2006, 18:54

Scarolung Гипотез может быть сколько угодно. Главное - их реалистичность. У меня нет подобных реалистичтных гипотез.

Так, твоя гипотеза практически не отличается от реальных событий.
                     Scarolung
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 April 2006, 07:33

Legio 24.04.2006 - 19:54

Scarolung Гипотез может быть сколько угодно. Главное - их реалистичность. У меня нет подобных реалистичтных гипотез.

Так, твоя гипотеза практически не отличается от реальных событий.

Imp Жаль что у тебя нет гипотез - пообсуждали бы...
                    Насчёт моей гипотезы - "такова судьба" - то ли ты её не так понял и представил, то ли я её не так живописал и аргументировал , ну да ладно, на то она и гипотеза... А здесь кроме тебя ещё кто-нибудь есть???
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline