Я играл в War Thunder с весны 2013 года, но после обновления "Жар-птицы" я удалил игру и подал заявку на удаление аккаунта. Самолёты мне надоели, танки надоели, а флот с момента разработки и до ноября 2024 года, становился только хуже. Но касаемо самолётов и танков, могу сказать, что они неплохо получились. При этом мне всегда больше нравились самолёты. У меня в 2017 году на всех истребителях была статистика примерно такая: 16 сбитых за 10 вылетов. Это результат выше среднего. У большинства игроков результаты хуже. Поэтому хочу дать советы по игре на истребителях в РБ ( реалистичных боях ).
1. Набирайте высоту в начале боя, чтобы получить преимущество по высоте над противником.
2. Никогда не вступайте в бой с превосходящими силами противника. Если вы летите один, а навстречу вам двое или трое истребителей, то разворачивайтесь и отходите к истребителям своих союзников по команде. Если это невозможно, то отходить в сторону своего аэродрома под прикрытие ПВО, так как это может спасти вас.
3. Вы должны знать примерные характеристики своего истребителя и примерные характеристики истребителей противника. Если у вас более быстрый самолёт, например, американский P-36, а у противника более манёвренный, вроде советского И-15, то никогда не вступайте с ним в манёвренный бой на горизонтали. Играйте от скорости и если возможно от высоты. И наоборот, если у вас более манёвренный самолёт, то старайтесь затянуть своего противника в виражный бой.
4. Если вы сидите на хвосте у противника, а он уходит в сторону, то берите упреждение и стреляйте. Какое именно брать упреждение, зависит от баллистики ваших снарядов и скорости самолёта противника. Здесь сложно дать конкретных рекомендаций, так как нужна постоянная практика. Хотите научиться стрелять - постоянно тренируйтесь в боях.