Community Imperial: [AAR] Летопись вашего прохождения - Сообщество Империал

Haktar

[AAR] Летопись вашего прохождения

Рассказы былых побед и поражений...
Theme created: 03 March 2006, 02:39 · Author: Haktar
Views:
 43 994

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 03 March 2006, 02:39

Хроники Rome Total War - To view the link Register

Описание:
Spoiler (expand)

Программа Fraps для снятия скриншотов - To view the link Register

Jagermaister
    • Imp
    Imperial

Date: 10 March 2010, 16:15

Норик и Массилия.
    Spoiler (expand)
       Basileus
      • Imp
      Imperial

Date: 15 March 2010, 10:43

Жестокий гунн
      Вы, извините, диктанты в школе пишете?
         Геральт
        • Imp
        Imperial

Date: 15 March 2010, 11:51

Жестокий гунн
        Так,пост твой удалил.Если выложишь еще раз в таком виде - заблокирую еще на месяц.Если хочешь выложить свое описание,то исправь все грамматические и пунктуационные ошибки.А иначе...
        Консул.
           AnT1oX
          • Imp
          Imperial

Date: 07 April 2010, 16:55

Германия: От племен до империи
          Часть 1 - Становление нации:

Spoiler (expand)
             AnT1oX
            • Imp
            Imperial

Date: 16 April 2010, 21:29

Часть 2
            "Становление Империи"

Spoiler (expand)
               Human_SE
              • Imp
              Imperial

Date: 17 April 2010, 21:01

Тоже решил попробовать. Единственно, я не очень хорошо разбираюсь в терминах и названиях той эпохи, так что исправляйте Imp.

Битва на Падусе

Spoiler (expand)
                [Антиох]

Remote user

Date: 03 June 2010, 12:24

Сражение за Рим против Македонии и Греков. Сражение жестокое всё не помню, как произошло сражение, история выдуманая, я просто зашёл в пользовательское сражение типа выдумал историю и стал играть.
                Дом Сципионов. Греческое побережье.
                Год не указан.
                Из письма Мария Сципиона, Сенату Рима.
                Наши войска расположились на Греческом побережье.Македония захвачена.Сейчас мы готовимся вторгнуться в Грецию.Нам сообщили ,что греки собрали хорошую армию.Попытаемся разбить их,если это удастся -Греция падёт.
                Ждём подкрепление.

Несколько дней спустя (Марий - военноначальник римских армий в Греции, он назначает Луция Сципиона командиром конницы).

На следующий дней мы выстроились на Греческом поле,мы ожидали Греков.Мы их дождались.Но они были не одни.С ними были ветераны уничтоженой Македонии , мне стало не понятно откуда они взялись ,ведь все Македонцы пали.Хотя это не важно.Они шли с левой стороны, а справа на нас двигалась греческая армия.
                Я приказал Луцию окружить греков.Македонцы шли на нас.Разбить этих жалких трусов не составило труда (а ещё и ветераны-ха!). Конница уже напала на греческие фаланги и вся полегла. Я двинул свои войска на греков.Это было что-то!!! Сражение шло с переменным успехом.Всё перемешалось - кровь и стоны, молитвы воинов перед смертью. Я смотрел на них и думал про себя:И это римские когорты?! Но я понимал ,что они сражались, как могли. Я видел ,как римляне погибали, как они шли в бой, держа в руках римское знамя! Рим - это не просто государство, для нас Рим - это вся наша жизнь!!! Вот,что постоянно было в сердцах у этих войнов, их сердце неустанно билось во имя РИМА!!! Я двинулся к войскам на помощь,сражение шло долго,очень долго!И всё таки греки собрались с духом и стали аттаковать. Когрты погибали. Ну я не мог смотреть на них,как они погибают. Я отдал приказать отступать! Мы отступили.
                Меня отстранили от командования.Подкрепление ,которое пришло уничтожило оставшихся греков. Греция пала.
                Того военачальника, кто выйграл второе сражение с греками наградили.
                А про тех солдат, сражавшихся во славу Римской империи, забыли, просто забыли.
                   JOHNY
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 June 2010, 13:58

Антиох грустная история, хотя вполне реалистичная Imp
                     Орент Велмеллен
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 June 2010, 10:43

170 год до н.э. Мне легату 5 македонского легиона и командующему 1 галльской армией был дан приказ атаковать Галльский город Нарбонн. Я быстро составил документ по состоянию нашей армии.
                    Всесильному императору легат 5 македонского легиона состав нашей армии на 1 Июля 170 года д.н.
                    5 Македонский легион
                    Легат Тит Манлий
                    Префект Гай Валерий
                    Римские легионеры 2800
                    1. когорта ( когорта это 3 объединённых отряда) 600 легионеров- ТРибун Квинт Юлий
                    2. когорта 600 легионеров-Трибун Марк деций
                    3 когорта -400 легионеров - ветеранов 3 галльского. Префект Гай Валерий.
                    4 когорта 600 легионеров -Трибун Амулий Вар
                    5 когорта 600 легионеров -Трибун Луций Максим.
                    Вспомогательные войска
                    400 пограничников вооружённых, как вспомогательные войска.-варвар принявший римские обычаи-Гай Варвар.
                    Конница
                    200 вспомогательных всадников.-Командир ? македонец Александр
                    . Через день Мне доставили план Галлии. До этого римляне пытались её покорить, но потерпели поражение. Теми легионами командовал мой сослуживец Гай Валерий. После того похода у него остался Шрам. Разведчики императора дали план Галлии .

Я не доверяю другим полководцам и по этому послал вперёд отряд конницы в 10 человек . После этого стали известны основные силы Галлов .

После этого войско начало готовится к походу. Трибуны запасались провиантом . В лагере была суматоха. Легион, подготовленный к походу ,отправился в Нарбоннию к городу Нарбон Мартию.
                    -Легат впереди Галльская армия!
                    -Сколько их?
                    -Примерно 3 тысячи.
                    -Построится в 3 линии конница по флангам. Выполнять!!
                    Легион быстро перестроился . Варвары хотели смять и уничтожить весь легион, но ни получили мощный залп пилумов. Варвары издали свой боевой клич и развернули полномасштабное наступление .Когорты стойко сопротивлялись варварам , но варварская кавалерия атаковала фланги , тогда я вёл в бой вспомогательные войска . Конница варваров была быстро уничтожена. В этот момент наша кавалерия атаковала варваров с тыла, и они оказались в окружение. Многие попытались бежать , но погибли. Несколько сотен сумели сбежать . После боя мы подсчитали потери они оказались таковы ? варвары -2700 погибло 300-400 сбежали. Римляне -100-200 погибло. После этого мы заняли незащищённый Нарбонн. Легион готовился к походу на Герговию . Там у варваров были крупные силы . Через неделю мы подошли к Герговии . Варваров здесь было очень много. Это был прекрасный город. Две галльские армии атаковали нас . Битва была ужасная . Много людей погибло, и варваров , и римлян. Галлы прижимали нас , но я произнёс славную речь и солдаты приободрились .Вождь галлов испугался , что армия будет уничтожена и отступил с остатками. Галлы отправились к Аварику самому крупному городу Галлии. Солдаты праздновали победу . Я рассматривал данные мне бумаги .
                    5 Македонский легион
                    Легат Тит Манлий
                    Префект Гай Валерий
                    Римские легионеры 2800
                    1. когорта ( когорта это 3 объединённых отряда) 600 легионеров- ТРибун Квинт Юлий
                    3 когорта -400 легионеров - ветеранов 3 галльского. Префект Гай Валерий.
                    4 когорта 600 легионеров -Трибун Амулий Вар
                    Вспомогательные войска
                    400 пограничников вооружённых, как вспомогательные войска.-варвар принявший римские обычаи-Гай Варвар.
                    Конница -100
                    100 вспомогательных всадников.-Командир ? македонец Александр
                    Галльские новобранцы 3000- командующий Торлаф
                    2000 ?пешая дружина вождя.
                    1000 галльские конники.
                    Мы атаковали и заняли Аварик. Галлы отходили к Алезии .Вскоре варваров в наших рядах было так много. Что я решил создать новый легион и назвал его в честь богини Минервы . 1 легион Минервы устроил лагерь близ Аварика и должен оборонять завоёванные участки Галлии.
                    Я составил документ о состояние армии на 6 Июня
                    5 Македонский легион
                    Легат Тит Манлий
                    Префект ?Амулий Вар
                    Римские легионеры 2800
                    3 когорта -400 легионеров - ветеранов 3 галльского. Трибун Луций Валерий.
                    4 когорта 600 легионеров -Префект Амулий Вар
                    Вспомогательные войска
                    Конница -100
                    100 вспомогательных всадников.-Командир ? македонец Александр
                    1 легион Минервы
                    Легат-Гай Валерий
                    Примпил-Марк Брут
                    4000 легионеров
                    1 когорта -1000 легионеров ?Трибун -Тиберий Амелиус
                    2 когорта ?Примпил Марк Брут 1000легионеров.
                    3 когорта ?Трибун Гай Север-1000 легионеров
                    4 когорта ?Торлаф -1000 легионеров
                    Общая численность армии- 7300-человек.
                    Началось наступление на Алезию и основные силы галлов.
                    По донесениям разведчиков галлов было-15000 , но 3000 из них отступили .
                    Начался бой . Я стоял вместе с легионерами и ждал , когда варвары станут наступать. И вдруг раздался боевой клич и они атаковали нас . Это было страшное зрелище. Тысячи галлов неслись на нас . 2 легиона сопротивлялись , но многие солдаты погибли и , тогда я приказал отступать всем и остался с 1 когортой 3 галльского и 1 когортой 1 минервы. После боя меня и ещё нескольких воинов отвели к вождю на пытки. Галлия осталась незавоёванной, 1 легион отошёл к Герговии и остался там оборонять земли Рима.
                    Из документов Гая Валерия после битвы
                    5 Македонский легион
                    Префект ?Амулий Вар
                    Римские легионеры 1000
                    1. когорта ( когорта это 3 объединённых отряда) 200 легионеров- ТРибун Квинт Юлий
                    2. когорта 400 легионеров-Трибун Марк деций
                    4 когорта 200 легионеров -Префект Амулий Вар
                    5 когорта 200 легионеров -Трибун Луций Максим.
                    Вспомогательные войска
                    20 пограничников вооружённых, как вспомогательные войска.-
                    Конница -10
                    10 вспомогательных всадников.-Командир -
                    1 легион Минервы
                    Легат-Гай Валерий
                    Примпил-
                    3000 легионеров
                    1 когорта -600 легионеров ?Трибун -Тиберий Амелиус
                    2 когорта ?Примпил Марк Брут 600легионеров.
                    3 когорта ?Трибун Гай Север-600 легионеров
                    4 когорта ?Торлаф 600 легионеров
                    5 когорта -600 легионеров-???
                       KardinaL
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 June 2010, 15:10

Spoiler (expand)
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War ААR Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:53 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline