mezhelev
А почему не показатель отвратного кач-ва "врубившейся конницы"? При Куртрэ БЮРГЕРЫ фламандские вели себя так же "геройски", и рыцарям французским здорово накостыляли, но их никто в профи не записывает...
Потому что Вьетнам победил США отнюдь не ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ своих солдат, не так ли?
А они ставили перед собой такие задачи?
А они имели для этого достаточные ресурсы?
Вы уже определитесь, кто победил Юаней - климат или "вьетнамские профи"? А то воюете на два фронта...
Военные советники в буддийских монастырях? Вы фильмов о кун-фу насмотрелись? ВОЕННЫЕ советники появляются только в АРМИЯХ, причем в тех, которые часто ВОЮЮТ...
Вы не теряйте нить разговора. Вы мне доказывали, что войска Юаней - сплошь профи. Я Вам возразил - чего же эти профи слили крестьянам? Вы начали мне доказывать, какие героические это были крестьяне... Хотя теперь выясняется, что до уровня самураев этим крестьянам было далеко. Тогда на каком уровне находятся "профи", которых эти крестьяне укопали?
Вы не забыли, кто в итоге развешал этих "обученцев" вдоль Аппиевой дороги? Ни одного ветерана не воевало против Спартака - сплошь "войска второй очереди" да вспомогательные контингенты - что наскребли по Италии... Вот Вам и ответ, каких "профи" можно получить из крестьян за год
Это профессионализм.
А почему не показатель отвратного кач-ва "врубившейся конницы"? При Куртрэ БЮРГЕРЫ фламандские вели себя так же "геройски", и рыцарям французским здорово накостыляли, но их никто в профи не записывает...
Ну а почему после поражения США во Вьетнаме по миру не раскиданы вьетнамские военные базы?
Потому что Вьетнам победил США отнюдь не ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ своих солдат, не так ли?
Почему тогда супер-пупер самураи не завоевали полмира,как монголы
А они ставили перед собой такие задачи?
почему чехи после победы над монголами не захватили Каракорум?
А они имели для этого достаточные ресурсы?
Ведь я вам писал и про климат,непривычный для монголов,и про джунгли,опять таки непривычные,про партизанские методы войны вьетнамцев.
Вы уже определитесь, кто победил Юаней - климат или "вьетнамские профи"? А то воюете на два фронта...
Чжуюаньчжана поддерживали буддисты,следовательно они могли предоставить ему как политических,ак и военных советников из числа своих приверженцев.Почти у каждого монастыря были и те и другие.
Военные советники в буддийских монастырях? Вы фильмов о кун-фу насмотрелись? ВОЕННЫЕ советники появляются только в АРМИЯХ, причем в тех, которые часто ВОЮЮТ...
А насчёт войск,то их вовсе необязательно было доводить до уровня самураев,достаточно научить их держать строй,дисциплине и средней средневековой выучке.
Вы не теряйте нить разговора. Вы мне доказывали, что войска Юаней - сплошь профи. Я Вам возразил - чего же эти профи слили крестьянам? Вы начали мне доказывать, какие героические это были крестьяне... Хотя теперь выясняется, что до уровня самураев этим крестьянам было далеко. Тогда на каком уровне находятся "профи", которых эти крестьяне укопали?
У Спартака его отряд,ежавший с ним из Капуи обучал примкнувших к ним гладиаторов и пастухов-самнитов,после чего те тоже приступали к обучению новобранцев.Метод математической прогрессии.
Вы не забыли, кто в итоге развешал этих "обученцев" вдоль Аппиевой дороги? Ни одного ветерана не воевало против Спартака - сплошь "войска второй очереди" да вспомогательные контингенты - что наскребли по Италии... Вот Вам и ответ, каких "профи" можно получить из крестьян за год

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4