Community Imperial: Монголы высаживаются в Японии?! - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Монголы высаживаются в Японии?!

Альтерантивная война
Theme created: 03 March 2008, 11:21 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 25 923

• 16 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2008, 11:07

mezhelev

Это профессионализм.

А почему не показатель отвратного кач-ва "врубившейся конницы"? При Куртрэ БЮРГЕРЫ фламандские вели себя так же "геройски", и рыцарям французским здорово накостыляли, но их никто в профи не записывает...

Ну а почему после поражения США во Вьетнаме по миру не раскиданы вьетнамские военные базы?

Потому что Вьетнам победил США отнюдь не ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ своих солдат, не так ли?

Почему тогда супер-пупер самураи не завоевали полмира,как монголы

А они ставили перед собой такие задачи?

почему чехи после победы над монголами не захватили Каракорум?

А они имели для этого достаточные ресурсы?

Ведь я вам писал и про климат,непривычный для монголов,и про джунгли,опять таки непривычные,про партизанские методы войны вьетнамцев.

Вы уже определитесь, кто победил Юаней - климат или "вьетнамские профи"? А то воюете на два фронта...

Чжуюаньчжана поддерживали буддисты,следовательно они могли предоставить ему как политических,ак и военных советников из числа своих приверженцев.Почти у каждого монастыря были и те и другие.

Военные советники в буддийских монастырях? Вы фильмов о кун-фу насмотрелись? ВОЕННЫЕ советники появляются только в АРМИЯХ, причем в тех, которые часто ВОЮЮТ...

А насчёт войск,то их вовсе необязательно было доводить до уровня самураев,достаточно научить их держать строй,дисциплине и средней средневековой выучке.

Вы не теряйте нить разговора. Вы мне доказывали, что войска Юаней - сплошь профи. Я Вам возразил - чего же эти профи слили крестьянам? Вы начали мне доказывать, какие героические это были крестьяне... Хотя теперь выясняется, что до уровня самураев этим крестьянам было далеко. Тогда на каком уровне находятся "профи", которых эти крестьяне укопали?

У Спартака его отряд,ежавший с ним из Капуи обучал примкнувших к ним гладиаторов и пастухов-самнитов,после чего те тоже приступали к обучению новобранцев.Метод математической прогрессии.

Вы не забыли, кто в итоге развешал этих "обученцев" вдоль Аппиевой дороги? Ни одного ветерана не воевало против Спартака - сплошь "войска второй очереди" да вспомогательные контингенты - что наскребли по Италии... Вот Вам и ответ, каких "профи" можно получить из крестьян за год Imp
     Брат Госпитальер
    • Imp
    Imperial

Date: 24 April 2008, 15:55

mezhelev

Навряд ли бы прорыв фронта получился бы и у самураев.

Для справки - прорыв строя пехоты ударом кавалерии в Азии не практиковался ВООБЩЕ, это исключительно европейская фишка. В первую очередь из-за отсутствия в Азии (даже до сего дня) высокорослых и агрессивных коней.

Поэтому кстати и вопрос по ударной тактике у монголов, возможно что завершающий удар конных копейщиков они стали практиковать только после покорения Вост.Европы...

mezhelev

В Китае всегда было много хороших воинов(сколько их было в эпоху распада династии Хань или Суй),просто в Китае почти всегда хромала военная система.

Гениально !!!! хорошие воины где то были, но вот где...

Вы не забыли, кто в итоге развешал этих "обученцев" вдоль Аппиевой дороги? Ни одного ветерана не воевало против Спартака - сплошь "войска второй очереди" да вспомогательные контингенты - что наскребли по Италии...

А мне казалось что пока Спартаку противостояли охранные контингенты то и были успехи, а вот когда высадились профессиональные фронтовые войска, тут то и пришёл конец...

Atkins

Вы мне доказывали, что войска Юаней - сплошь профи. Я Вам возразил - чего же эти профи слили крестьянам?

Думаю что камарад конечно погорячился что армия вторжения Юаней - сплошь профи, но повторяю - брали добровольцев, причём за военную службу оккупантам семью добровольца освобождали от налогов ВООБЩЕ, так что стимул служить был и очень большой (кстати поэтому даже из русичей были военные формирования).
       Mikhail
      • Imp
      Imperial

Date: 24 April 2008, 22:36

Будет то же, что и в Китае... ( Imp )
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2008, 09:32

Брат Госпитальер

А мне казалось что пока Спартаку противостояли охранные контингенты то и были успехи, а вот когда высадились профессиональные фронтовые войска, тут то и пришёл конец...

Так какие ветераны? Помпей уже долавливал сбежавшие из-под Мутины банды и развешивал рабов на крестах... Всю работу до него сделал Красс.

что стимул служить был и очень большой

У самурая стимул служить был в разы больше - он службой ЖИЛ. Ему за службу платили содержание, и на это-то и жила его семья.
           Брат Госпитальер
          • Imp
          Imperial

Date: 25 April 2008, 12:54

Ну никто же не оспаривает военную ценность "азиатских рыцарей" - самураев. Тут речь про иное - про то, что относительно приемлемый уровень юаньских солдат всё же будет, вместе с их численностью, вполне достаточен для покорения Ниппона даже в ряде сражений со штурмами и т.д. Хотя думаю вторжение ограничится главным островом, а на меньшие - ну без надобности они просто....
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 25 April 2008, 13:26

Брат Госпитальер

речь про иное - про то, что относительно приемлемый уровень юаньских солдат всё же будет, вместе с их численностью, вполне достаточен для покорения Ниппона даже в ряде сражений со штурмами и т.д.

Нет, "не будет". Доводы см. выше по ветке Imp

Хотя думаю вторжение ограничится главным островом, а на меньшие - ну без надобности они просто....

Япония - феодальная страна. Тут не каждый остров - каждый замок надобно будет штурмом брать. Сколько раз "насмерть побеждали" сперва Тайра - Минамото, а потом Минамото - Тайра, пока война не закончилась?
               Lion
              • Imp
              Imperial

Date: 25 April 2008, 16:51

Все таки мне доводы сторонников монгол больше убеждают Imp
                 zenturion
                • Imp
                Imperial

Date: 26 April 2008, 15:39

Япония - феодальная страна. Тут не каждый остров - каждый замок надобно будет штурмом брать.

Замки средневековой Японии даже "рядом не стояли" с каменными стенами китайских или среднеазиатских городов, которые монголы успешно штурмовали. А в полевом сражении у самураев вообще мало шансов, так как их тактика и вооружение ( отсутствие щитов) малоприспособлены для противостояния конной армии, "заточенной" на массированное применение луков и стрел.
                Но повторю - здесь не надо путать монгольскую армию времен Чингисхана и армию Хубилая, состоявшую на 90% из китайцев, чжурждженей и пр.
                   Scarolung
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 May 2008, 18:03

2 Atkins и Jakel !!!

модераторское :
                  посты удалил с вашей перепалкой -в следующий раз без предупреждения всё будет быстро!
                  Imp
                     Брат Госпитальер
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 May 2008, 09:33

Вообще конечно рельеф и "островистость" Японии Imp создауют дополнит.проблемы для армии вторжения и лишают монгольское войско главной силы - оно заточено для боя на равнине. Но не забываем что монголы были отличными мастерами штурмов - они брали китайские и тангутские ГОРНЫЕ КРЕПОСТИ НА СКАЛАХ, точно так же они брали в Иране и в Ливане цитадели ассасинов, точно так же они воевали на Кавказе (одну абсолютно неприступную крепость в Осетии вроде они осаждали вообще 18 лет и всё же взяли).
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:15 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline