LionQuote
Перевезут, хотя я и принимаю, что море хорошая защита.
Не довод. В кои-то веки собрали флот - и потонул... А море, кстати, в тех краях "бузит" часто. Что, у Юаней было много "запасных флотов"?
Хватет - проблема снабжения средневекавой армии сильно раздута. Если захотите в этом пункте продолждать разгавор - есть соответствуюшая тема...
Давайте без Ваших... других веток и того. что Вы там "пишете". Армии надо есть, и притом КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А японский крестьянин, и без того не жирующий за столом ДО СИХ ПОР (мягко говоря), "про запас", на "монголина приезжего", провиант не запасал. Тем более для ЛОШАДЕЙ - это вообще была "самурайская игрушка". Так что уже на Кюсю армия Юаней превратилась бы в пехоту...
Это легенда. Вы сами себе противоречите, так как если человек знает "много професии, то в итоге он ХОРОШО не знает не одну". Кроме того японский мечь слаб в встречнем кавалериском бою.
Это НЕ ЛЕГЕНДА - читайте соответствующую литературу. Хотя, как я понимаю, до армянских воинов они и не дотягивали 9к вопросу о легендах...)?
![Imp]()
Что до "слабого меча", то в КОННОМ бою самураи ВЕЛИКОЛЕПНО владели луком, именно на "коротких" расстояниях и менно ВЕРХОМ, чему учились с детства, а в случае необходимости рукопашного боя - копьем-яри или нагинатой.
Нет, как некак эти сошли бы за "пушечное мясо" и утамили бы самураяов, в том случае как элитные отряды монголв нанесли бы решаюший удар. Кроме того, как я понимаю и самых самураяов не так много...
Плохо понимаете: в период регенства Ходзё как раз большиство японской армии - самураи. Эпоха асигару будет позже.
У МОНГОЛОВ??? Вы их с рыцарями путаете...
"Достаточно" - не ответ. ЦИФРЫ из ИСТОЧНИКОВ - в студию!
Да, но родовые племенные связы у монгол еше был выше, чем у классически феодализированных японцев. пример - монголы самы были феодализированы (по Вашему) но хорошо громили феодалные армии.
1. Все тот же вопрос - сколько было в армии МОНГОЛОВ?
2. Для Вас юаньские монголы = монголам Чингисхана?
Может быть - ведь КОЧЕВНИКИ не то что не привикли к морю, но и подавляюшая часть их, не умея плавать, панически боялса падать в воду или даже размокнуть.
Так дальше лучше для кочевников не будет: подавляющая часть Японии - гористая (сильно) местность, да еще покрытая лесами - в некоторые места зимой вообще НЕЛЬЗЯ было добраться... Где разворачиваться толпищам?