Community Imperial: Сексуальная жизнь в средневековой Европе. - Сообщество Империал

Александрович

Сексуальная жизнь в средневековой Европе.

Сексуальная жизнь в средневековой Европе.
Theme created: 06 February 2013, 02:04 · Author: Александрович
Views:
 37 155

• 10 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2013, 19:58

Sergeant Willie McGregor

про оттесненных гэлов в горы это конечно слишком не смешно

А про гэлов, заговоривших на английском - смешно...

Sergeant Willie McGregor

горные кланы Мюрреев,Синклеров,Гордонов,Стюартов,Сазерленд и т.д. так же основаны нормандцами-почему гэлы на английском не заговорили?

Может, потому что были гэлами, а не саксами?

Sergeant Willie McGregor

сходство лоулендеров обнаруживается с жителями Англии из графств граничащих непосредственно с Шотландией,

И что сие доказывает? Только не надо о "Великой Шотландии от можа до можа". Всё проще - лоулендеры есть саксы по происхождению.

Sergeant Willie McGregor

на счет языка до сих пор спор идет

Давайте маргинальные "великошотландские" теории тоже вынесем за скобки. Ага, какие-то германцы, не связанные с англосаксами, внезапно появились в Шотландии, да так сильно, что свой язык завели... Придерживайтесь разумных объяснений.

Sergeant Willie McGregor

англичанин запросто мог и не понять шотландца

Поговорите с носителями "суржика", которые бубнят себе под нос. Продолжим после...

Sergeant Willie McGregor

одежда, бытовая культура, занятия, ремесла-это извините схожие условия обитания и культурный обмен

Извинять не буду - "сходные условия" не делали даже нормандцев похожими на провансальцев, не говоря уже о фламандцах.

Sergeant Willie McGregor

.Теперь о религии-среди горцев конечно были католики(особенно островитяне),но были протестанты

Какие, нафиг, горцы? Речь о различиях англичан и лоулендеров. Которых пока ни одного не видно.

Sergeant Willie McGregor

Теперь о различиях-имена и фамилии были часто использованы чисто местные,не похожие на английские

Да-да, Кроуфорды, Армстронги, Джонстоны, Андерсоны, Ламонты, Николсоны, Моррисоны, Фрейзеры - такие неаанглийские фамилии, да...

Sergeant Willie McGregor

у Лоулендеров были другие предания и герои-те же Уоллес

Валлоны - такие валлоны, а не французы... И русские в США. И украинцы в Канаде, да. А уж "наши" эскимосы от "ихних" иннуитов как отличаются... Чистая география, ничего этнического.
Итак, никаких серьезных отличий лоулендеров от англосаксов не найдено, кроме великого чувства национального самосознания (это серьезно, но, увы, не в разговоре о ментальности, культуре и обычаях - Уильяма Уоллеса на свадьбы не звали).
Мне составить список их вопиющих и разительных отличий от хайлендеров?
     Sergeant Willie McGr
    • Imp
    Imperial

Date: 09 February 2013, 04:25

Qebedo

А про гэлов, заговоривших на английском - смешно...

я сослался на труд одного из лучших шотландских историков по народу шотландцев-Вы свои "теории" ничем не подтвердили

Qebedo

Может, потому что были гэлами, а не саксами?

назовите хотя бы один источник,доказывающий что лоулендеры -саксы а не потомки прежних жителей равнинной Шотландии,пока что у Вас все голословно

Qebedo

Всё проще - лоулендеры есть саксы по происхождению.

сказать можно что угодно-назовите мне источник этой "теории"

Qebedo

Придерживайтесь разумных объяснений.

я придерживаюсь объяснений которые находил в летописях,у историков,археологов-Вы непонятно откуда иначе бы ответили на простой вопрос:назовите приоды МАССОВОГО переселения англо-саксов в Лоуленд и куда делись местные племена?

Qebedo

Поговорите с носителями "суржика", которые бубнят себе под нос.

я вообще то общался с англичанами разных областей в живую и что такое диалекты немного знаю,пусть и кое как но представление кое какое имею-огромное различие между англичанами внутри самой Англии-есть масса нестандартных слов,а скотс вообще выделяют в отдельный язык-ссылаюсь на Adam Jack Aitken

Qebedo

"сходные условия" не делали даже нормандцев похожими на провансальцев, не говоря уже о фламандцах.

на сколько похож язык, одежда, бытовая культура, занятия, ремесла, церковные обряды англичан и лоулендеров-давайте поподробнее,а то надоело в одну калитку ссылки приводить ,на историков ссылаться,карты загружать а в ответ исключительно-не верю ,нет,англосаксы

Qebedo

Какие, нафиг, горцы?

так горцы протестанты чем от лоулендеров протестантов отличались?

Qebedo

Кроуфорды, Армстронги, Джонстоны, Андерсоны, Ламонты, Николсоны, Моррисоны, Фрейзеры - такие неаанглийские фамилии, да...

Армстронги - да скорее всего переселенцы с Англии,а вот Фрейзеры точно шотландцы,Кроуфорды смотря как писать Crawford или Craufurd,Craufurd шотландцы,
    многочисленные Фергюсоны,Дагласы,Кеннеди,Керры,Таггарты,Невины, Нейсмиты,Аберкромби и т.д.-шотландские фамилии

Qebedo

Валлоны - такие валлоны, а не французы...

валлийцы такие валлийцы-большинство говорит на английском правда считающимя диалектом английского,ведет сходный образ жизни и религия протестантская а нация то не англичане

Qebedo

Мне составить список их вопиющих и разительных отличий от хайлендеров?

давайте,только с ссылочками на нормальные работы историков
    P.S. Магнус Вас "убьет" за такие теории :0142:
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 09 February 2013, 05:24

"Что же касается любовного послания, то ты вели подписать его так: Ваш до гроба Рыцарь Печального Образа. А что кто-нибудь подпишет за меня, то это несущественно: сколько я помню, Дульсинея не умеет ни читать, ни писать и ни разу в жизни не видела моего почерка и ни одного моего письма, ибо и мое и ее чувство всегда было платоническим и далее почтительных взглядов не заходило. Да и взглядами-то мы редко-редко когда обменивались, и я могу клятвенно утверждать, что вот уже двенадцать лет, как я люблю ее больше, нежели свет моих очей, которые рано или поздно будут засыпаны землею, и за все эти двенадцать лет я видел ее раза три. И притом весьма возможно, что она ни разу и внимания-то не обратила, что я на нее смотрю, - столь добродетельною и стыдливою воспитали ее отец, Лоренсо Корчуэло, и мать, Альдонса Ногалес".
         Sergeant Willie McGr
        • Imp
        Imperial

Date: 10 February 2013, 17:51

предлагаю все о Хайленде и Лоуленде продолжать в другой теме To view the link Register
           Masway
          • Imp
          Imperial

Date: 04 April 2013, 15:45

Люди, Вам действительно интересно, как размножались наши предки несколько столетий назад? А Вам не кажется, что этот процесс нисколько не отличался от того, чем мы занимаемся сейчас? Ведь у наших предков не было других половых органов и чего-то подобного, чего нет у нас.
             hjj
            • Imp
            Imperial

Date: 04 April 2013, 17:04

Masway

А Вам не кажется, что этот процесс нисколько не отличался от того, чем мы занимаемся сейчас?

Вам кажется,что сейчас мы все делаем это одинаково?

А вообще тема для тех,кто понимает, что обсуждается прежде всего отношение средневекового общества к личной жизни.
               Aldar-Kose
              • Imp
              Imperial

Date: 11 April 2013, 13:58

а как обстояло дело с территорией Испани во время владычества мавров-мусульман-арабов?
                 Magnus_Maximus
                • Imp
                Imperial

Date: 12 April 2013, 11:45

А какое отношение имеет вопрос к теме?
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 May 2013, 22:45

Aldar-Kose
                  При Альморавидах и особенно Альмохадах нравы были весьма суровые, насаждалось исламское благочестие и преследовалось вольнодумство. В общем, примерно как в приведённом мною отрывке.
                     rokkero
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 March 2016, 21:40

Забавы в купальнях. Перо Тафур (ок 1410 - ок. 1485) - испанский рыцарь, путешествовавший по всему средиземноморью.
                    Imp
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline