Community Imperial: Praetorians - Сообщество Империал

Белый Нуменорец

Praetorians

Praetorians
Theme created: 25 January 2008, 04:09 · Author: Белый Нуменорец
Views:
 123 279

Инраете ли вы в игру "Преторианцы"? 113 member(s) have cast votes
  1. Да, играю частенько | 24 votes / 21.43%

2. Иногда - для разнообразия | 19 votes / 16.96%

3. Раньше играл, но она уже устарела | 57 votes / 50.89%

4. Нет и не собираюсь | 12 votes / 10.71%

• 44 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 6 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 18 December 2015, 00:47

Imp

Praetorians — стратегия в реальном времени, выпущенная испанской компанией Pyro Studios. Сюжет развивается во время правления Гая Юлия Цезаря и рассказывает о его военных кампаниях и победах.

Дата выхода Praetorians: март 2003 г.
Издатель: Eidos Interactive
Разработчик: Pyro Studios
Жанры: Стратегия
Мультиплеер: есть

Системные требования
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: 1 GHz Processor
  • Оперативная память: 256 MB ОЗУ
  • Видеокарта: 3D graphics card compatible with DirectX 7
  • DirectX: Версии 7.0
  • Место на диске: 500 MB

Скриншоты игры
Spoiler (expand)

Видео игры
Spoiler (expand)
     Ратибор
    • Imp
    Imperial

Date: 07 April 2008, 18:49

Fortress Siege это карта с крепостью на 3 человека? А то мб ошибаюсь...
       Germanicus Valerius
      • Imp
      Imperial

Date: 07 April 2008, 18:57

Август 7.04.2008 - 04:08

Белый Нуменорец 25.01.2008 - 05:09

Лично мне интересен такой вопрос: все ли кто играл прошли эту игру до конца. Я например так и не смог пройти миссию, когда войска Цезаря должны удержать проход в Пиринеях в Испании. Как только я не пытался отбиться и защитить оба города  -  всегда один изних бывал уничтожаем. Может кто подскажет как нужно было выйти из этой ситуации. Заодно, как уже было сказано, выскажите все, что думаете про эту игру.  Imp    Imp

92.112.54.209

Одна из самых ужасных и кошмарных миссий Imp
      Там единственный выход спасти второго персоннажа, это собрать все подвижные войска, а лучше вообще все и попытатся контратаковать от своего лагеря между волнами наступления. ?Наступление смертников? получается. Большая часть контратакующих завязнет в волне наступления, несколько подразделений каваллерии прорвутся к персонажу, но уже сами окружены, в панике пытаешся прорватся обратно...И тут сообщается что миссия успешно оконченно. Дрожащими руками вытираешь со лба холодный пот с мыслью: ?Да! Я сделал это!? Imp

Ну я бы не сказал что миссия "Война в горах" где нать защищать перевал в Пиренеях такая уж сложная, конечно, не все гладко и легко там проходит, но все же... читая комменты, можно вообще назвать эту миссию верденской мясорубкой.
      война - это искусства и оно как известно - это искусство требует жертв, но не в таких же количествах. я тут недавно читал воспоминания Панцермейера, о том как 17-18 летнии парни из Дивизии СС "Гитлерюгенд" дрались под Канном и ничего целый месяц Томми не мошли продвинутся вперед, имея многократное превосходство... сам воевал против двух хуманов... да тяжело, но люди в отличие от компа думают и редко прут в навал мясом, ну если тока от безвыходности... ИМХО всем кто ее прошел мясом стоит все-таки переиграть ее заново. И потом последнее...
      Парни, а как же основной принцип военного искусства "Воюй не числом, а умением". Разве пример Ганнибала, Румянцева, Суворова, не вдохновляет на тактические изыскания?..
      хотя если кого-то привлекает клич генерал Камброна... то No comments... пример по своему хорош, но войну выигрывет тот кто остается в живых

нет, это карта на двоих третья миссия из кампании - Глава - 3 "Слежка за жертвой" - самая первая осада
         Tiberivs
        • Imp
        Imperial

Date: 07 April 2008, 20:01

Germanicus Valerius Victrix 7.04.2008 - 19:57

Август 7.04.2008 - 04:08

Белый Нуменорец 25.01.2008 - 05:09

Лично мне интересен такой вопрос: все ли кто играл прошли эту игру до конца. Я например так и не смог пройти миссию, когда войска Цезаря должны удержать проход в Пиринеях в Испании. Как только я не пытался отбиться и защитить оба города  -  всегда один изних бывал уничтожаем. Может кто подскажет как нужно было выйти из этой ситуации. Заодно, как уже было сказано, выскажите все, что думаете про эту игру.   Imp    Imp

92.112.54.209

Одна из самых ужасных и кошмарных миссий Imp
        Там единственный выход спасти второго персоннажа, это собрать все подвижные войска, а лучше вообще все и попытатся контратаковать от своего лагеря между волнами наступления. ?Наступление смертников? получается. Большая часть контратакующих завязнет в волне наступления, несколько подразделений каваллерии прорвутся к персонажу, но уже сами окружены, в панике пытаешся прорватся обратно...И тут сообщается что миссия успешно оконченно. Дрожащими руками вытираешь со лба холодный пот с мыслью: ?Да! Я сделал это!? Imp

Ну я бы не сказал что миссия "Война в горах" где нать защищать перевал в Пиренеях такая уж сложная, конечно, не все гладко и легко там проходит, но все же... читая комменты, можно вообще назвать эту миссию верденской мясорубкой.
        война - это искусства и оно как известно - это искусство требует жертв, но не в таких же количествах. я тут недавно читал воспоминания Панцермейера, о том как 17-18 летнии парни из Дивизии СС "Гитлерюгенд" дрались под Канном и ничего целый месяц Томми не мошли продвинутся вперед, имея многократное превосходство... сам воевал против двух хуманов... да тяжело, но люди в отличие от компа думают и редко прут в навал мясом, ну если тока от безвыходности... ИМХО всем кто ее прошел мясом стоит все-таки переиграть ее заново. И потом последнее...
        Парни, а как же основной принцип военного искусства "Воюй не числом, а умением". Разве пример Ганнибала, Румянцева, Суворова, не вдохновляет на тактические изыскания?..
        хотя если кого-то привлекает клич генерал Камброна... то No comments... пример по своему хорош, но войну выигрывет тот кто остается в живых

нет, это карта на двоих третья миссия из кампании - Глава - 3 "Слежка за жертвой" - самая первая осада

Ну так и пытаешся так воевать. Напирая на строительство крепостей с лучниками, тяжелой каваллерии и преторианцев и координированно контратакуя. Числом же изверги берут. Не успеваешь попросту востановить войска и создать новые юниты. А еще союзникам помогать надо с их дырявой обороной.
           Ратибор
          • Imp
          Imperial

Date: 07 April 2008, 20:55

To Germanicus Valerius Victrix

Да-да )) Просто в версии от A-team там втроём можно, два осаждают и один в обороне. Но вот что: сколько ни играл, но глупый комп не хочет атаковать крепость!
          Топчется на своей половине и не идёт в атаку, ну только в начале пару отрядов строителей и лучников было. Если же комп держит оборону, то вообще ничего не делает, просто сражается своими начальными отрядами, а из крепости никого не нанимает ((
          Про осаду:
          Нда )) А что имеется ввиду под ограниченными людскими ресурсами, они всегда вроде не бесконечные? Если нужно грамотно их использовать, не тратить понапрасну, то я вроде всегда стараюсь свести потери к минимуму. А насчёт тактики, надо бы сначала посмотреть как будет вести себя противник. Разумеется поставить в лесах своих разведчиков, засадные полки там часто делаю на случай жесткой осады(хорошо резать осадные орудия и лучников, оставшихся без прикрытия пехоты, к-рая в этот момент ломится в ворота), сторожу подходы к деревянному мосту, чтобы с двух сторон не лезли. Вот правда фалангу в лес не сунешь, не то что бессмертных Imp А пехота у греков какая-то совсем слабая, 20 человек + могут пилумы кинуть: ну с солдатами потягаются Imp .
          Если бы комп работал на этой карте можно было бы попробовать такой расклад, но:
          1. Это комп.
          2. Он не работает на этой карте. Хотя мона попробовать ИХ атаковать...
             Germanicus Valerius
            • Imp
            Imperial

Date: 07 April 2008, 23:28

Ратибор 8.04.2008 - 01:55

Да-да )) Просто в версии от A-team там втроём можно, два осаждают и один в обороне. Но вот что: сколько ни играл, но глупый комп не хочет атаковать крепость!
            Топчется на своей половине и не идёт в атаку,

Когда я предлагал теоретическую задачку, я не предлагал повоевать. Я предлагал подумать, что можно противопоставить противнику ? хуману, когда он сразу или почти сразу пойдет на штурм крепости. Нечто по типу штабных учений. Ведь для такого мероприятия как ты сам понимаешь не пригласишь потенциального противника, с кем собираешься воевать по сети, с просьбой, типа, я тут решил научиться, оборонять крепость от тебя? не подсобишь, мне надо кое какие моменты выяснить.
            Для этого достаточно просто загрузить требуемую карту, чтобы просто лучше представлять себе местность? просчитать пару вариантов того, что может сделать противник и что можно сделать ему в ответку. Когда я провожу для себя такие учения, комп в таких случаях, я вообще ставлю на легкий уровень, чтобы не мешал своими домогательствами и не отвлекал либо что еще удобней загружаю трек, где я воевал с человеком делаю рестарт, после чего провожу учения максимально приближенные к боевой. Войска хумана в этом случае вообще не мешают заниматься полевыми учениями.

И потом, как ты правильно заметил, у компа нет заложенной в игре проги штурма крепости или ее осады для скермиша поэтому здесь бесполезно ждать от него активных действий.

Ратибор, я имел ввиду карту не ?Of all the Gallic tribes (3)? где один защищается против двоих, а карту ?Fortress Siege (2)?, где нужно воевать 1х1 /в комплекте от A-Team, когда заходишь в skirmish она идет сразу за картой Puentos sobre El Rhin v 1.2 (2)/ в самом начале. Это карта 3-й учебной миссии Кампании.
            Под ограниченными ресурсами, я имел в виду то, что на этой карте в крепости, действительно ограниченные ресурсы для обороны ? всего 200 человек призывного населения, а у противника 350 и он имеет перевес в живой силе. При неумелой обороне крепость берется буквально уже на 15-17 минуте.

На карте же ?Of all the Gallic tribes (3)? где один защищается против двоих, даже военкомат строить не надо там просто берешь и заказываешь сразу войска. Да и численность населения разная 1000 человек в крепости и по 750 у неприятеля.

На карте ?Fortress Siege (2)? численность гарнизона 200 чел у осаждающего 350. И вот как раз про оборону крепости на этой карте я и предлагал подумать, если есть желание. Условия те же гарнизон греческий, осаждающий, может быть: Карфаген, Рим, Варвары, Персия.

PS попробовал загрузить в архиве .RAR (2 метра) свои треки не знаю получится или нет в первый раз делаю такое название Praetorians - my tracks.rar To view the link Register

там за римлян и за варваров против греков
               Ратибор
              • Imp
              Imperial

Date: 08 April 2008, 12:15

Угага! )) Я понял теперь про к-рую ты карту говоришь )) Сегодня попробую...
                 Germanicus Valerius
                • Imp
                Imperial

Date: 08 April 2008, 23:37

Белый Нуменорец 25.01.2008 - 09:09

Лично мне интересен такой вопрос: все ли кто играл прошли эту игру до конца. Я например так и не смог пройти миссию, когда войска Цезаря должны удержать проход в Пиринеях в Испании. Как только я не пытался отбиться и защитить оба города  -  всегда один изних бывал уничтожаем. Может кто подскажет как нужно было выйти из этой ситуации. Заодно, как уже было сказано, выскажите все, что думаете про эту игру.  Imp    Imp

немного истории. Глава XIX ''Война в горах'' 27 июня 49 г. до н.э. Испания

Итак, Трибун?
                Наша главная цель ? воспрепятствовать оставшимся верными своему полководцу легатам Помпея и их легионам, покинуть Испанию, воспользовавшись перевалом через Пиренеи. Для выполнения этой задачи вам придаются оставшиеся верной Цезарю легионы Провинциальной армии, которые смогут усилить ваши немногочисленные силы.
                Защищайте проход через перевал и свой лагерь, а также лагерь Провинциальной армии, если помпеявцам удастся их захватить, мы проиграем. Наши противники легаты Помпея Афраний и Петрей. Вам не стоит их атаковать, просто укрепите свои позиции и держите перевал под своим контролем. Также, если сможете, заставьте их сдаться.
                Знайте, что вдали от своего полководца преданность некоторых частей вызывает сомнения. Возможно, некоторые центурионы захотят перейти на нашу сторону. В этом случае вы должны будете помочь им, обеспечив безопасный переход в наш лагерь.
                Богиня Фортуна с нами, Трибун! Победа будет за нами!

Рим. Месяц спустя после описываемых событий в миссии.
                Здание Сената присутствуют:Гай Юлий Цезарь, Марк Юний Брут.
                Ц. ? Ну, что Брут, скажи мне, как идут наши дела в Испании? Легаты Помпея прорвались через перевалы?
                Б. ? Не стоит, беспокоится, Цезарь. На Шипке все спокойно! Там Германик!... Imp

Вместо вступления?

Как говорил, Энди Такер обращаясь к Джеффу Питерсу, в фильме ?Трест, который лопнул??
                ? Джефф, я видел, что ты вчера читал?
                ? Да, Энди?
                ? И, конечно же, прочитав насквозь британскую энциклопедию, ты искал, то чего невозможно купить за деньги?

Так и я, прочитав насквозь посты на форуме и не только на этом, по данной теме увидел, что для многих миссия ''Война в Испании'' стала действительно этаким камнем преткновения, линией Мажино, пиренейским валом, если хотите, ? говоря, проще многие славные батыры сложили на этой миссии не только свои буйные головушки, но и головы своих легионеров.
                Ну, что ж подумал я, надо и мне что-нибудь придумать, сделать свой небольшой вклад в развитие военного искусства. Предложить свой вариант прохождения этой миссии. Хочу заметить, что многие решения для ?преторианцев? я, как ни странно может показаться, часто нахожу не в них, когда приходится упираться лбом об стену, а играя совсем в другую игру.''Hidden Stroke'' тактическая игра по второй мировой. Общего в них только то, что зачастую приходится выполнять невыполнимые задания верховного командования, оперируя ограниченными силами, не надеясь особо на подкрепления.

Так получилось и на этот раз. Запустив игру, есть у меня там одна не законченная миссия (2 года уже играю) поразмыслив, вспомнив мемуары немецких генералов, а также кое-какой материал по второй мировой войне, я пришел к выводу, что реально противостоять, спасти союзника, и выстоять с малыми потерями, в этой миссии можно только используя опыт и методы немецкого командования, а именно создание мобильной боевой группы.
                Всем известно, кто читал книги по второй мировой, (Гудериан, Манштейн и др.), что в высоко маневренной войне статическая оборона ни к чему не приводит?удержать все просто невозможно, а если опорные пункты и удерживаются, то с очень большими потерями, что явно указывает на безвыходность ситуации, когда других альтернатив нет. Оборона должна быть мобильной, об этом не раз упоминается в немецких мемуарах, а чтобы добиваться перевеса и перелома над противником в сражении, надо не боятся, оголять свои фланги, быстро перебрасывать резервы (тут стоит вспомнить опыт генерала армии Г.К. Жукова Сентябрь 1941 Ленинград либо действия боевой группы Пайпера Kampfgruppe Peiper в феврале 1943 года, когда ей была поставлена задача спасти окружённую и отрезанную от основных сил под Харьковом 320-ю пехотную дивизию? примерно тоже самое имеем в нашем случае) либо держать их на таком расстоянии, чтобы успевать наносить контрудары там, где противник намеревается сделать прорыв.

Kampfgruppe Germanicus Valerius Victrix

Что мы имеем в качестве ударной силы: 2 когорты легионеров, 1 когорту преторианцев,1 алу кавалерии, и несколько вспомогательных частей обеспечения. В общем, классический набор. Основная задача миссии это не дать легатам Помпея уничтожить союзника, поэтому все свои усилия направляем для создания надежной фортификации и обороны на его фланге. Ибо с потерей его селения мы имеем сообщение Риминформбюро, что в результате тяжелых, кровопролитных сражений на испанском участке фронта, римские легионы не смогли удержать перевалы, и были разбиты превосходящими силами противника. В результате чего противник вырвался на оперативный простор и теперь угрожает не только нашим коммуникациям, но и создает угрозу полного уничтожения наших сил и всему делу Цезаря. Командующий же римским ограниченным контингентом, чтобы не давать потом отчет о поражении, уничтожении армии и потере провинции, при разборе полетов перед сенатской комиссией и не закончить свои дни в мамертинской тюрьме либо не попасть в плен врага бросился на меч, либо что лучше пал в битве, вместе со своими солдатами? ну это кого как устраивает. Хотя не исключено чтоои сам перешел на сторону врага. Imp Ну это лирика. .

План действий.
                1) Сразу как тока загружается карта, перебрасываем 1 ауксилию на строительство 3 башен у союзника: на холме, у протоки и у самого селения. Либо наоборот ставим 2 башни в глубине, у селения, прикрывая тем самым еще и заезд на холм со стороны леса. Сам заезд можно прикрыть гастатами, но все на усмотрение. Потом сразу заказываем в военкомате отряды: доктора, 4 вольф скаута, сагиттариев, преторов, балеарцев, лучников все остальное добиваем легионерами.
                Затем быстро через shift задаем путь изначальным сканерам Большом Орлу и Волчье ухо, первый бежит на холм в район, где появятся первые ренегаты так, чтобы видеть помимо них еще и движение отрядов противника, второго к союзнику на холм, где поставим башню, чтобы он сканировал сверху лес на случай того, что там может никого не окажется, в нужный момент, а вражеские сагиттарии? ох, как любят все палить из леса.
                Остальных сканеров высылаем одного на плато у своего селения, чтобы он освещал подходы с перевала, второго на центральное плато, чтобы следил за центральным проходом, третьего можно оставить у себя в селении, поместив либо в лес у прохода к своей башни либо в лесок на сам перевал.
                2) Т.к. мы ничего не теряем при потере своего села, т.е. нам не высветится табличка ?поражение?, то его практически не обороняем, держим просто как приманку. Но в тылу у себя ближе к селению союзника, на склоне, ставим для прикрытия своего гарнизона и как опорные пункты еще три башни. Башни стараемся ставить максимально близко к друг другу, чтобы отряды противника атакующие башни и нашу мобильную боевую группу, попадали не только под град стел и пилумов, но и под плотный камнепад. В эти башни мы успеем посадить сначала пращников, затем чуть позже полную вторую вышедшую акусилию сагиттариев.
                Перевал оставляем открытым и предлагаем легатам Помпея атаковать нас там, где нам наиболее удобно, к тому же обороняясь, у себя глубоком тылу, мы можем рассчитывать на эпизодическую помощь провинциальной армии, особенно шныряющих туда и сюда без особого дела сагиттариев.
                3) отводим все свои войска на середину, в лес в расположение союзника. Кавалерию оставляем в резерве, она присматривает за дорогой в тылу. Первый изначальный отряд сагиттариев делим: первые 15 стрелков занимают свое место на холме, прикрывающий проход со стороны воды. Вторые 15 стрелков размещаются в построенной башне у села союзника. Остается еще одна башня, ее мы оставляем для стрелков союзника, которые может быть, убегая от врага, залезут туда либо в резерв. Вторую ауксилию сагиттариев вышедшую в это время из военкомата направляем в построенную башню на холме.
                После того как успеваем возвести начальную фортификацию, обе ауксилии вспомогательной пехоты отправляем в тыл, на дорогу, строить ката - 4 штуки, т.к. в это время уже будет идти первая штурмовка селения союзника, то отбиваемся только с помощью метательного оружия и мощных концентрированных ударов тяжелой пехоты, координируя свои действия с союзником, даем ему сигналы, alt + клик, чтобы он не лез вперед, правда, это не всегда помогает, но иногда благоразумие даже у ЦПУ проскальзывают и чтобы нести меньше потерь.
                4) по мере постройки ката выводим их на позиции: две на холм у союзника и две держим для себя, нечто по типу ТАОН как во время Брусиловского прорыва, чтобы поддерживать парней огоньком. Остатки строителей объединяем и отводим в тыл, и держим где-нибудь в лесу, поставив на деф, чтобы потом чинить башни или ката.

Что касается дальнейшего повествования, то здесь все зависит уже от умения управлять войсками, и быстро реагировать. Главное не потерять врачей ибо, когда сожгут гарнизонную вышку, отстраиваться будет некогда. И не забываем делать центурионов.

При таком сценарии мне удалось пройти миссию за 26:46, правда, я особо не спешил ее заканчивать, убил 1878, потерял 166, набрал 187 новобранцев, опыт 10813.

Fortes fortuna adiuvat!
                   Ратибор
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 April 2008, 17:01

Скачал твою видюшку, только вот что это?
                  Если повтор игры, то куда его засовывать чтоб просмотреть можно было?
                  А вообще первый раз вижу расширение *.sec

Добавил:
                  Погамал на той карте с компом...
                  Собственноручно... т.е. собственноглазно убедился:
                  Отряд мавританской пехоты рвёт гипов не теряя ни одного бойца, у отряда ещё 500-700 хп остается. И это ещё они сеть не использовали! Imp
                     Germanicus Valerius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 April 2008, 18:14

Ратибор 9.04.2008 - 22:01

Скачал твою видюшку, только вот что это?
                    Если повтор игры, то куда его засовывать чтоб просмотреть можно было?
                    А вообще первый раз вижу расширение *.sec

Добавил:
                    Погамал на той карте с компом...
                    Собственноручно... т.е. собственноглазно убедился:
                    Отряд мавританской пехоты рвёт гипов не теряя ни одного бойца, у отряда ещё 500-700 хп остается. И это ещё они сеть не использовали! Imp

просто кидаешь их примерно по такому пути D:\MY DOCUMENTS\Praetorians\Savegame\Germanicus. У тебя вместо Germanicus может быть стоять твой ник Ратибор, то есть просто кинь в папку с сэвами.

sec - это sequences т.е. записи игры, в преторах заходишь "load sequence" выбираешь интересующий тебя трек и смотришь
                    перечень треков - выборочная подборка
                    1x5 - Romans x All.sec
                    Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - 2' Macedonian Siege - Roman Citadel - epd 6.sec
                    Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Macedonian Siege - Roman Fortess - epd 2.sec
                    Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Battle on The Fields of War - epd 10.sec
                    Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Macedonian Invasion - epd 1.sec
                    Roman Imperia x Macedonia & Carthago - Battle on the Rio Aras.sec

ну вот видишь на счет гипов, я не обманул!

Август 8.04.2008 - 01:01

Ну так и пытаешся так воевать. Напирая на строительство крепостей с лучниками, тяжелой каваллерии и преторианцев и координированно контратакуя. Числом же изверги берут.  Не успеваешь попросту востановить войска и создать новые юниты. А еще союзникам помогать надо с их дырявой обороной.

Ave, Божественный. Что скажете, по варианту обороны перевала в Пиренеях предложенному мной. ИМХО самый оптимальный вариант для прохождения.
                       Ратибор
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 April 2008, 18:44

Пиренеи не такая уж и сложная миссия была Imp
                      Давно было, но помню что мой союзник был большой головной болью. Из-за него я всё время сливал, потом решил почти всё внимание сконцентрировать на обороне его рубежей, а свою деревню защищал только башнями.
                      Одним словом к концу миссии моя база была разгромлена, у меня остались только войска и центурионы ))
                      К тому же к тебе там присоединяются вражеские центурии, главное как только возможно быстрее их вывести к себе на базу.

П.С.
                      Всё ясно про реплеи, так и сделаем.
                        • 44 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline