Community Imperial: Стратегия за Византию в Europa Universalis III - Сообщество Империал

Stefunal

Стратегия за Византию в Europa Universalis III

Стратегия за Византию в Europa Universalis III
Theme created: 06 January 2013, 13:58 · Author: Stefunal
Views:
 13 501

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 30 May 2014, 22:43

Stics, по последнему патчу 1.6 опять смотреть надо. Говорят изменения слишком большие :038: .
     Гуманист
    • Imp
    Imperial

Date: 09 July 2016, 20:25

Люди. Как можно в третьей Европе против Турции войну выиграть?
       Scholastic bigot
      • Imp
      Imperial

Date: 09 July 2016, 20:33

В третьей это вообще изи.
      Достаточно проспонсировать восстание.
         Гуманист
        • Imp
        Imperial

Date: 09 July 2016, 20:51

, везде спонсировать его? Просто несколько раз пытался нанести удар по Турции войной, но ко мне приходят тут же татары, тимуриды, сербы, и прочее. Хотя один на один турецкую армию я бил.
           Гуманист
          • Imp
          Imperial

Date: 09 July 2016, 22:25

Неожиданно для меня турки заключили со мной сепаратный мир, отдав Македонию и Янину. После этого произошло непонятное. Занятые повстанцами территории Балкан разделились. Ларисса (непонимаю почему - я её оккупировал) и Эдирне отошли ко мне. Ниш, Болгария, Бургас и Силистрия образовали Болгарию. После этого произошёл ряд сепаратных договоров. Воюют со мной только Сербия, Тимуриды и Золотая Орда. Тимуриды руководят коалицией и желают мира. Но я пока что хочу Косово. Я фактически выиграл войну, добившись даже намного большего, чем планировал.
             Гуманист
            • Imp
            Imperial

Date: 10 July 2016, 19:48

Всё, Византия велика! Почти все Балканы (кроме половины Валахии, северной половины Боснии, Хорватии) и западная часть Малой Азии под моим контролем. Православие идёт победоносным маршем по неверным еретикам-католикам и ещё более неверным сарацинам. 1499 год. Османы представляют из себя Вифинию и две провы в северной Африке. Теперь буду экономику и военную мощь подтягивать - на востоке выросла огромная империя мамелюков, во многом благодаря им я смог за 10 лет захватить в двух войнах запад Малой Азии. Захватил бы и за одну, но Хорватия подло ударила в тыл. Пришлось заключить мир с султаном (турки Бурсу отдали), после которого эти еретики-католики огребли по полной.
               Niklot
              • Imp
              Imperial

Date: 11 July 2016, 02:21

Эх, в тройке просто было. Там ещё сценарий ж был, где у греков половина Македонии. Теперь проливы порезали, шпионов порезали, не такая уж и лёгкая прогулка, народ через Албании и прочих вылезает.
                 Falkenhayn
                • Imp
                Imperial

Date: 11 July 2016, 02:23

Niklot

Эх, в тройке просто было. Там ещё сценарий ж был, где у греков половина Македонии. Теперь проливы порезали, шпионов порезали, не такая уж и лёгкая прогулка, народ через Албании и прочих вылезает.
                В тройке и без этого сценария перекрыванием проливов можно было запросто.
                   Atanaric
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 July 2016, 22:13

Повстанцы наше все. Что в тройке, что тут.
                     Chaos Destroyer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 July 2016, 01:58

По моему, на повстанцев в 4-ой Европе расчитывать в данном случае очень рискованно, они куда менее полезны чем в тройке. У турков греки восприняты, веротерпимость благодаря османским идеям высокая, поэтому повстанцы лезут слабо. И даже если вылезут, турки благодаря бонусам своей техгруппы и стартового правителя легко с ними разделаются.
                    По мне, так наиболее надежный вариант, - заключить союз с Польшей и Венгрией(при необходимости - с эксплойтом на коверт в католичество), спровоцировать турков на нападение и потом спокойно чужими руками их раскатать.
                    Еще есть вариант с победой на море и перекрытым проливом, но он, увы, в последних версиях здорово утратил актуальность.

С уважением, Chaos Destroyer
                      • 3 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:49 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline