Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 269 329

• 98 Pages
  • « First
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       Штирлиц
      • Imp
      Imperial

Date: 02 September 2014, 13:21

Stics 02 September 2014, 07:17

А кто мешает перенаправлять торговлю с того же Франкфурта на Антверпен, не давая уходить потоку в Любек, мм?

Ничего, кроме игровой механики. :) Франкфурт это сухопутный центр и количество переправляемого влияния ограничена прокачкой купцов, кораблики не добавишь. А Ганзе будут помогать северогерманские государства и датчане. И самое главное вы не прочитали - изрядная часть торговли будет теряться до Франкфурта, причем безвозвратно(не считая минимального отката с Любека).

И самое главное - Антверпен впитывает потоки из Америки, а Любек

тоже впитывает потоки с Америки, но по гораздо менее конкурентной ветке. А дальше зависит от того, как разместятся колонии и пойдут торговые потоки. Шансы при рандоме как минимум равные.

Любеку тоже нужно бороться с конкурентами. Та же Венеция щипает с восточного направления. Довольно-таки однобокий взгляд.

Неверный взгляд на природу конкурентов. Вот смотрите - для Любека балтийские и даже центрально европейские страны это конкуренты - партнеры. С одной стороны отбирают часть торговли, с другой прокачивают в нужном направлении. Явные конкуренты только Венеция, но ее влияние минимизируется немцами протаскивающими торговый поток во Франкфурт и страны Антверпенского торгового узла. Все. А вот у Антверпена все сложнее - чистыми конкурентами со знаком минус работают кроме Венеции все балтийские страны.

Камрад, просто попробуйте взять тот же Антверпен и раскачать его. Вы получите весьма неожиданные результаты.

Нисколько не сомневаюсь. Первым делом занимаемся частичным захватом Любекского торгового узла и превращаем все минусы от его присутствия в плюсы. Периодически аннигилируем ганзейский торговый флот, но до конца Ганзу и прочую северогерманскую мелочь не уничтожаем, особенно имеющую торговые прокачки. И все - Антверпен процветает. Вот только один вопрос остается - данная стратегия говорит в пользу какого торгового узла? :)

А вообще, Севилья рулит.

Рулит управление человеком. У Севильи большой минус - вся европейская торговля мимо.
         Stics
        • Imp
        Imperial

Date: 02 September 2014, 14:57

Штирлиц

Любек

Ну все, камрад, пусть будет Любек, если он вам нравится :0142:
           Риччи
          • Imp
          Imperial

Date: 05 September 2014, 19:48

Нашел интересный ролик, возможно уже где-то вывешивался - История Евразии с 60 года нашей эры:
             yanis.026
            • Imp
            Imperial

Date: 07 September 2014, 15:20

подскажите играю за византию год 1650 и дальше, играю вою выигрываю сражения мне дается минимально военных традиций небольшая битва 0.2 % традиций большое сражение 0.7% максимум а у соперников по 5% дается, от чего это зависит?
               Штирлиц
              • Imp
              Imperial

Date: 07 September 2014, 20:20

yanis.026 07 September 2014, 15:20

подскажите играю за византию год 1650 и дальше, играю вою выигрываю сражения мне дается минимально военных традиций небольшая битва 0.2 % традиций большое сражение 0.7% максимум а у соперников по 5% дается, от чего это зависит?

Сильно подозреваю, что помимо прочего на размер традиций сильно влияет размер собственных потерь относительно лимита армии. Оттуда большие бонусы железному сопернику за проигранные в ноль сражения. На поздних этапах основные традиции капают с выигранных осад, прокачка новаторских технологий и периодические победоносные войны позволяют стабильно держать традиции на уровне 90-100.
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 07 September 2014, 21:39

Штирлиц

стабильно держать традиции на уровне 90-100.

В редких случаях набегает максимум 50, в остальном болтается где-то на уровне 25-30 :0142:.

Я в итоге решил смухлевать. В 1458 году, после смерти герцога Бургундии, сохранился и загрузился от лица Австрии и отказался от предлагавшихся мне земель. Потом ВНЕЗАПНО, обнаружился династический брак между Бургундией и Савоей (бьюсь об заклад его не было). Пришлось ещё и от их лица отказываться. В итоге потом Кастилией обрёл Нидерланды. Мечта сбылась.

Через пол десятилетия опять внезапно пресеклась династия Трастамара и на трон взошла Каталина Габсбургская (подозрительно всё как-то :dry: ), которая почти сразу после коронации отыграла пышную Иберийскую свадьбу. В итоге в унии оказались Арагон и Неаполь.

Ещё через десять лет опять внезапно пресеклась австрийская ветвь Габсбургов и... в общем Австрия тоже досталась мне (там правда была война за Австрийское наследство с Францией). Ну, тут ващее я счастлив стал.

Итог 1492, уния с Арагоном, Неаполем, Австрией. Разномастная мелочь вроде Наварры и Льежа была подмята и Аннексирована. Плюс ещё во времена независимости Арагон сам аннексировал Корсику и Умбрино. Ещё есть земли в Африке. Теперь начинаю активную колонизацию и... поглядываю на Португалию что ли :001:. Я никогда с ней не воевал. Её можно разом хапнуть/завассалить?
                   Штирлиц
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 September 2014, 23:39

В редких случаях набегает максимум 50, в остальном болтается где-то на уровне 25-30

Новаторские идеи и будет счастье. Несмотря на то, что находятся в административной ветке там самые продвинутые военные идеи. -2 процента к падению военных и морских традиций это по факту умножение на 1,66 текущих. То есть 50 набранные без новаторских с новаторскими будет 83. -0,05 военной усталости в любое время это вообще мегачит позволяющий вести непрерывные войны без каких либо штрафов. Да и остальные идеи в ветке за редким исключением неплохие. А с учетом фикса остальных вкусных веток новаторская как 2я практически безальтернативна даже для колониальных стран.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Риччи 05 September 2014, 19:48

Нашел интересный ролик, возможно уже где-то вывешивался - История Евразии с 60 года нашей эры:

Ну ляпов у Парадоксов на картах хватает. Все таки исторические консультанты у них слабоватенькие. Японцы Сахалином и Курилами владеют с 17 века. С Россией и окрестностями еще смешнее. Кстати, вопрос на засыпку комрадам, кто не обращал внимания. В Европе есть страны которым даются бонусы или штрафы в отношении изначально - исторический друг или исторический враг. У Московии исторических врагов два. Один Новгород, а вот тому кто отгадает второго без подглядывания сразу плюс в репу. :) Парадоксы отжигают по полной.
                     rossovich
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 September 2014, 10:27

Грузится меню писец долго, дальше него пока не прошел :D Есть способ ускорить это дело?
                       yanis.026
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 September 2014, 12:27

Штирлиц 07 September 2014, 20:20

yanis.026 07 September 2014, 15:20

Сильно подозреваю, что помимо прочего на размер традиций сильно влияет размер собственных потерь относительно лимита армии. Оттуда большие бонусы железному сопернику за проигранные в ноль сражения. На поздних этапах основные традиции капают с выигранных осад, прокачка новаторских технологий и периодические победоносные войны позволяют стабильно держать традиции на уровне 90-100.

ты понимаешь, я один раз из-за этого заного начинал, ну надоело, я выигрываю сражение если без потерь или особых короче по всем пунктам я сильнее и я щас не говорю о сражениях 10 тыс протви 500 чел., норм баталии, и всеравно моему апоненту дадут 5.0 а мне дадут ну максимум 1, хотя все должно быть наоборот, и это начинается примерно в конце 1590х годов, хотя если я к примеру прихожу на помощь союзнику то все наоборот, мне (т.е. нам с союзником) дается военных традиции по полной прорамме
                         yanis.026
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 September 2014, 17:42

Еще вопрос) скажите от чего зависит изменение внешнего вида солдат? вроде все как у всех 27 военого дела 25 адм 24 торгов, но поему то как 1 раз поменялись так больше и не меняются
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 28
                          • 29
                          • 30
                          • 31
                          • 32
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:08 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline