Community Imperial: Не ждали? А зря! - Сообщество Империал

Гридь

Не ждали? А зря!

бывает в прошлое проваливается один человек, а бывает - несколько фрон
Theme created: 03 June 2012, 17:16 · Author: Гридь
Views:
 15 388

• 11 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Гридь
  • Imp
Imperial

Date: 27 July 2012, 19:28

Imp
Ну и кто написал откровенную глупость о том, что в 1927 г. объём произведённой промышленной продукции превысил объём 1913 г.? В "деревянных" советских дензнаках? Тогда вполне возможно...
     halrav
    • Imp
    Imperial

Date: 27 July 2012, 19:34

камрад это точно не я !!!! я даже спорить не стал с товарисчем
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 27 July 2012, 19:35

Ссылки там есть. Идите поправьте, ежели не нравится. А это вообще в данном случае принципиально, в каком году он был превышен - в 27-м или 35-м? Все претензии сюда - To view the link Register
         halrav
        • Imp
        Imperial

Date: 27 July 2012, 19:38

камрад - листовую медь СССР покупал в САСШ , двигатели в Германии , авиамоторы- во Франции , стальной прокат - в Германии...может все таки к теме вернемся
           Гридь
          • Imp
          Imperial

Date: 27 July 2012, 19:39

Jackel
          Принципиально. Мне вообще не понятно, как можно сравнивать уровень социально-экономического развития в 1970 г. с 1913 г.: время течёт, и всё меняется. Если к 1970-му году сравнения продолжается, то напрашивается единственный разумный вывод - что-то в новой системе ущербно.

Jackel

... Все претензии сюда - To view the link Register

БСЭ в данном вопросе не авторитет, а заинтересованная сторона. :010:
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 27 July 2012, 23:51

halrav 27 July 2012, 19:38

двигатели в Германии , авиамоторы- во Франции

Угу. Надо с чего-то было начинать. Найдите мне страну, начавшую индустриализоваться в начале 20-го века, и абсолютно все сделавшую независимо от других, только собственными силами - начиная с разработок. При этом советские инженеры очень быстро перешли от копирования к вполне независимым разработкам.
            -Добавлено-

Гридь 27 July 2012, 19:39

Jackel
            Принципиально. Мне вообще не понятно, как можно сравнивать уровень социально-экономического развития в 1970 г. с 1913 г.: время течёт, и всё меняется. Если к 1970-му году сравнения продолжается, то напрашивается единственный разумный вывод - что-то в новой системе ущербно.

Да никакой. Достигнут и превзойден? Да. "Медицинский факт". Чуть раньше или чуть позже - не суть важно.
            Ну с чем-то же надо сравнивать. Думаю, начнись война в 15-м - сравнивали бы с "1915-м".

Jackel

... Все претензии сюда - To view the link Register

Гридь 27 July 2012, 19:39

БСЭ в данном вопросе не авторитет, а заинтересованная сторона. :010:

У вас есть другие данные и источники? Так поделитесь.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 27 July 2012, 23:53

Jackel

и абсолютно все сделавшую независимо от других, только собственными силами - начиная с разработок

Помнится, Вы же прокололись с ГОЭЛРО? Дореволюционная разработка. Так что не надо нам сказок - так просто не бывает, чтобы из первобытного строя страна скакнула в капитализм за 50 лет. И индустриализация, кстати, началась не в ХХ веке в России.
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 27 July 2012, 23:59

Qebedo 27 July 2012, 23:53

Jackel

и абсолютно все сделавшую независимо от других, только собственными силами - начиная с разработок

Помнится, Вы же прокололись с ГОЭЛРО? Дореволюционная разработка.

Угу. А еще РККА использовала системы вооружений, созданные при царизме. И ездила по дорогам, построенным при нем же. Ничего это не меняет.

Qebedo 27 July 2012, 23:53

Так что не надо нам сказок - так просто не бывает, чтобы из первобытного строя страна скакнула в капитализм за 50 лет. И индустриализация, кстати, началась не в ХХ веке в России.

А где я писал про первобытность? Более отсталая, чем Германия, Англия, Франция и штаты, не более. Плюс разваленная первой мировой и гражданской войнами с массовым оттоком населения. Этого мало?

К тому же - бывает, да еще как. Ну из феодализма, по крайней мере. Япония вам не пример?
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 July 2012, 01:05

Jackel

Ничего это не меняет.

Это меняет всё. Вы пытаетесь доказать, что большевики пришли в пустыню, посадили там фикусы и развели оазис. А на самом деле они лишь палками загнали местных негров на расширение и укрупнение плотины...

Jackel

с массовым оттоком населения.

Оттоком куда?

Jackel

Ну из феодализма, по крайней мере. Япония вам не пример?

О, да Вы во власти сказок о самураях... Япония эпохи Эдо - вполне себе сформировавшееся бюрократическое гос-во с готовыми управленческими моделями. Корпорации - те же самурайские кланы, и та же система отношений внутри. Просто европейцы привезли технологии. И кстати - культура японцев, в отличие от, например, китайцев или индусов, вполне готова была эти технологии внедрить и перестроить под них внешний уклад жизни.
                  И кстати - большинство населения токугавской Японии было грамотным. Даже многие крестьяне. О прочих сословиях вообще речи не шло.
                  Поймите простую вещь - чудес не бывает, и на камнях не растут ананасы... Любое "чудо" появилось и взрасло на унавоженной, вспаханной и засеянной почве.
                     halrav
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 July 2012, 06:42

Jackel

При этом советские инженеры очень быстро перешли от копирования к вполне независимым разработкам.

автомобили от Форда , танки от Кристи , самолеты от Юнкерса , высокоточные станки от Рейнметалл...список можно продолжать долго , в отличие от РИ , СССР не мог строить тяжелых кораблей , тот же "Киров" пришлось заказывать в Италии ( я имею в виду проект , фирма "Ансальдо" , хотя могу ошибаться ) , сколько авианосцев , линкоров , тяжелых крейсеров построил СССР ?...из серии "Советский союз" - ни одного , из серии "Сталинград "- ни одного , из серии "Чкалов" - ни одного
                    -Добавлено-

Jackel

При этом советские инженеры очень быстро перешли от копирования к вполне независимым разработкам.

автомобили от Форда , танки от Кристи , самолеты от Юнкерса , высокоточные станки от Рейнметалл...список можно продолжать долго , в отличие от РИ , СССР не мог строить тяжелых кораблей , тот же "Киров" пришлось заказывать в Италии ( я имею в виду проект , фирма "Ансальдо" , хотя могу ошибаться ) , сколько авианосцев , линкоров , тяжелых крейсеров построил СССР ?...из серии "Советский союз" - ни одного , из серии "Сталинград "- ни одного , из серии "Чкалов" - ни одного
                    -Добавлено-

Qebedo

Любое "чудо" появилось и взрасло на унавоженной, вспаханной и засеянной почве.

за свое "чудо" японцам пришлось воевать , эпоха Мэйдзи не была веком благоденствия и процветания....хватало у них и голодухи и всего остального...
                    абсолютно согласен с Вашим мнением , просто вставил свои пять коп
                      • 11 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:18 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline