Community Imperial: Македония в RSII - Сообщество Империал

Dezperado

Македония в RSII

Создаем мини-моды, загрузочные экраны, юнитов, иконки для Македонии и
Theme created: 26 March 2012, 14:34 · Author: Dezperado
Views:
 26 201

• 8 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Dezperado
  • Imp
Imperial

Date: 26 March 2012, 14:34

Мод «Рома Сурректум» задумывался его авторами как мод римоцентричный, о чем прямо говорит его название «Становление Рима». Другим фракциям авторы мода уделили меньше внимания, что достойно сожаления, так как мод стал знаковым событием, заложив новые стандарты качества для модостроительства на основе RTW. Возможно, что в будущем отдельные фракции из RSII разовьются в самостоятельные моды. А пока я предлагаю публиковать в этой теме все, что может быть создано камрадами для Македонии: мини-моды, загрузочные экраны, юнитов, иконки, то есть все, что может украсить и улучшить игру за эту фракцию.
-Добавлено-Начну, я, пожалуй, с загрузочных экранов. Ничто так не раздражает игрока, который начал играть за Македонию, как стандартные экраны RSII, откуда на него продолжают взирать поднадоевшие римские морды лица. И это при том, что основным врагом Македонии является именно Рим!
Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Ссылка для загрузки: To view the link Register

Кампания за Македонию от Chernisha
Вариант 1
Spoiler (expand)

Вариант 2 (более сложный)
Временно удален до патча 2.6
Изменения:
кроме тех, которые были в варианте 1, изменена система управления и формирования войск. Теперь македонские военные учреждения (колонии и казармы) строятся в провинциях где введена оккупация и более высокие формы управления (grant katoikoi - предоставление земли военным поселенцам и Эллинский союз). В клиентских государствах построить македонские казармы и набирать македонские войска нельзя, зато доступны разнообразные местные отряды - причем не так много, так что стройте еще и казармы наемников. В македонских казармах больше нельзя набирать агриан и фессалийскую конницу и ряд других национальных войск, которые переведены в клиентское царство (или в наемники). Македонские фалангисты-катойкой (военные поселенцы) набираются в линейке оккупации провинции после постройки соответствующего учреждения. Союзные фалангисты набираются в Ахайе, Пергаме и Вифинии - в автономных городах или в Эллинском союзе. Оккупация дает плюс к налогам, а клиентское государство (автономный полис) уменьшает основную налогооблагаемую базу на 100%. Эллинский союз быстро создать нельзя - только после развития земледелия до уровня Вилла 1 (а это Merged city!) и постройки скрипториума в школьной линейке. Доходы Македонии тоже сокращены, как от налогов в Пелле так и от торговли вообще, чтобы не было так много денег. Так что придется подумать что вводить в захваченных землях.
[/spoiler]
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 21 October 2012, 07:29

SPQRR
    Тяжело. Элитными армиями вторжения в Италии - и то скриптовые войска римлян останавливали постоянно, подкрепления не успевал подводить и терпел поражения. В оригинальном РС2 вел с Римом три длительные упорные войны прежде чем смог таки захватить Рим и отразить освободительные армии. Про Азию на это время наглухо забыть - оборонялся в Византии. Захватывал сначала Сицилию а уж потом оттуда вторгался в Италию.
       SPQRR
      • Imp
      Imperial

Date: 21 October 2012, 08:31

Так Я и предпологал, чтож будем бороться :006:
         Dezperado
        • Imp
        Imperial

Date: 21 October 2012, 12:33

SPQRR
        Извини, SPQRR, но я в шоке :084: :1$1: :035: ! Как говорят англичане, " Как вы делаете так делать"? Как можно, имея нормальную фалангу, ну, скажем амфипольскую или боттиэйскую да еще гетайров, проигрывать Риму? Детально опиши, как квириты умудряются тебя выносить. Я играл на Алексе, поэтому, не мудрствуя лукаво, римские легионы перли только вперед, рассчитывая пробить фалангу в лоб. Домарианские легионы не в состоянии прорвать и 6 редов, поэтому я, прикрыв фланги пельтастами базилевса, ждал, пока они настоятся. Потом выводил гетайров римлянам в тыл и жестоко наказывал тот кошмар, что римской кавой зовется. Во второй-третьей линии обычно стояли триарии и обойти их и ударить в тыл когортам, повисшим на фаланге было самым трудным делом. Но триариев можно было сковать наскоками и отскоками гетайров, чтобы они не скучали. Конница в тылу -- повальное бегство, и , кстати, спасались чаще всего именно триарии. Перед этим, чтобы нейтрализовать велитов и пилумы, я выводил пращников и начинал выносить квиритов. Те сердились и обычно 2-3 отряда бежали за пращниками. Дальше игра в кошки-мышки. Уводим пращников за фалангу, но как только преследователи повернулись спиной, разворачивам пращников и выносим отходящих в спину. Так много раз. Еще можно пращников в тыл завести, но у римлян. как правило, несколько линий. Если же римляне обходят по флангам, то ответ смотри здесь
        To view the link Register
           SPQRR
          • Imp
          Imperial

Date: 22 October 2012, 06:59

Привет, Dezperado, Побеждать элитной фалангой можно и нужно ( с умом-это Вы,правильно заметили), суть в том, что выставляя 1 стек -Фалангиты, гейтары, пельтасты базилевса, одна арта-на неё прёт, как правило 2-3 стека легионеров(игра на алексе). Ресурсы ограничены-в малой азии, предательски напал Пергам-пришлось воевать на два фронта. Сейчас стабилизировал, но где гарантия, что Понт или амбизиоцные птолемеи, не захотят передела, фракийцы с севера. Тяжело, когда на одного твоего приходиться 2-3 легионера, вот в чём суть. С удовольствием-выслушаю Ваш совет!!! :006:
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 22 October 2012, 07:28

SPQRR

суть в том, что выставляя 1 стек -Фалангиты, гейтары, пельтасты базилевса, одна арта-на неё прёт, как правило 2-3 стека легионеров

Именно так. В ванильном РС2 проблема войны против Рима в Италии - не как победить на тактике а как выиграть на стратегической карте имея один стек армии вторжения (пусть и элитный) против 2-3 стеков скриптовых и тоже элитных римских легионов. Учитывая что в РС2 удар в тыл элите не значит ничего и римские преторианцы дерутся насмерть даже в полном окружении не впадая в панику - твои войска просто тают. Несколько раз проигрывал битвы из-за того что кончалось время и победу присуждали противнику. А наладить пополнение в свежезахваченных городах нельзя - время не хватает.

В моем варианте кампании боевка другая, там таких проблем нет, при ударе в тыл бегут все.
               Dezperado
              • Imp
              Imperial

Date: 22 October 2012, 13:46

SPQRR 22 October 2012, 06:59

Привет, Dezperado, Побеждать элитной фалангой можно и нужно ( с умом-это Вы,правильно заметили), суть в том, что выставляя 1 стек -Фалангиты, гейтары, пельтасты базилевса, одна арта-на неё прёт, как правило 2-3 стека легионеров(игра на алексе). Ресурсы ограничены-в малой азии, предательски напал Пергам-пришлось воевать на два фронта. Сейчас стабилизировал, но где гарантия, что Понт или амбизиоцные птолемеи, не захотят передела, фракийцы с севера. Тяжело, когда на одного твоего приходиться 2-3 легионера, вот в чём суть. С удовольствием-выслушаю Ваш совет!!! :006:

Ну, что тут сказать можно: " Доктор, когда я ТАК делаю, у меня вот ТУТ болит!" "А вы не делайте ТАК!" Рим надо было выносить до того, как он провел реформу Мария, что я и сделал в свое время, зная, что захват Акрагаса ничего не даст. Наступал с юга из Сицилии и Тарента, и с севера через Салону. Основные бои развернулись именно у Салоны, защищая кот римляне положили все свои стеки. Потом я взял Капую и Канны, а с севера Медиолан, у меня было 6 стеков в Италии и мне стало неинтересно.
              Но основной вопрос то именно в тактике! И воевал я вовсе не элитой, а союзными фалангитами и клерухами, да и пантодапоев было много. Они жуткие, конечно, несут потери, но если построить в 10 рядов, то в хорошую фалангу тоже можно поставить. Боттиэйцы у меня и были элитой, а единственный отряд агемы еще спартанцы перебили. Правда и римляне были не элитные. Ну вот недавно, проводил я опыты, именные легионеры сигментата против союзных фалангитов Понта (защита 29). Уже через минуту римляне завопили "Поражение неизбежно!" , они не выдерживали лобового столкновения с фалангой, построенной в 6 рядов. И в свое время я огорчался, побеждая со счетом 1/10 в свою пользу. А при таком раскладе неважно, сколько против тебя выходит стеков (это важно собственно для игрока, такие битвы проводить просто сил нет физически).
              Если выходит 2-3 стека и они стоят рядом и явно драться тоже планируют вместе, то их нужно разделить -- выслать отряд-приманку пращники/застрельщики/ наемники дешевые и ждать. Через ход-два клюнут и разделятся. Проводить битвы надо стек-на-стек. Если они такие жутко элитные, что не бегут даже после удара в спину, но игра идет на Алексе, то основное внимание нужно перенести на давление фалангой по фронту, т.к. ИИ обычно не обходит. Строй в 9-10 рядов, набирай побольше фаланги ( я на Алексе совсем обнаглел и стал воевать в конце уже почти только фалангой). На флангах поставь пельтастов базилевса, а сразу за ними еще по отряду фаланги, тогда уж точно не обойдут. И жди. Рано или поздно, после потери примерно половины состава когорты и легкого удара с тыла побегут и элитные.
              Что касается Пергама, то он жутко живучий организм, способный возрождаться буквально из пепла, с ним будет много возни. И катафракты у него есть, и гетайры, но мало. И у меня такое впечатление, что у Македонии проблемы с деньгами. Построй побольше шахт, везде, где только можно. Что касается Птолемеев, то для противодействия им нужно заключить союз с Селевкидами и дать им много денег, тысяч 100, тогда Селевкиды свяжут Птолемеев в Азии. Усилившиеся Селевкиды создадут проблемы и Понту и Пергаму. Что же касается севера, то те же одриссы сами не наподают, воюют довольно слабо, основые потери -- от мететельного оружия. Удивительно, что ты их до сих пор не вынес. В конце концов могут напасть даки, но они тоже очень слабые. Намного опаснее могут оказаться скифы ( устье Дуная), но до них еще надо дойти (проблемы начнутся после взятия греческого Никополя).
                 SPQRR
                • Imp
                Imperial

Date: 22 October 2012, 18:34

И всё-таки, упорство-даёт свои плоды. Взял всю южную италию, включая-Капую и Канны :059: . Спасибо, ещё раз за советы! Наладил свои позиции в азии, и смог перебросить войска в италию, но самое интересное впереди-взять вечный город. :008:
                   Dezperado
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 October 2012, 14:18

SPQRR 22 October 2012, 18:34

И всё-таки, упорство-даёт свои плоды. Взял всю южную италию, включая-Капую и Канны :059: . Спасибо, ещё раз за советы! Наладил свои позиции в азии, и смог перебросить войска в италию, но самое интересное впереди-взять вечный город. :008:

А вот ЭТОГО делать не надо. После взятия Рима сработает 2-3 раза освободительный скрипт и появятся гиперэлитные армии, с которыми справится будет ой как трудно. Скрипт не сработает, если до взятия Рима захватить ВСЕ города у квиритов. Именно поэтому я и вел наступление и с севера и с юга. Так что Рим -- в последнюю очередь.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 October 2012, 15:03

Dezperado

А вот ЭТОГО делать не надо

Почему? Можно для хардкордности. Два раза появится армия преторианцев. Ноне факт что оба раза пойдет на Рим. Я с элитными македонскими ветеранами (агема, гетайры, фракийцы, критяне, родосцы и педзетайры боттиэйские) разбивал их хотя и с трудом. Зато потом легче будет...
                       SPQRR
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 October 2012, 12:29

Камрады! Преторианцы будут поздние или ранние? Поздние ведь бьются не шутят. Предпологаю выставить против них агему и "кусать" гейтарами-интересно выдюжат или нет? СПАСИБО за поддержку!
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline