Community Imperial: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Theme created: 23 March 2012, 13:42 · Author: Dezperado
Views:
 46 214

• 17 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Genastrat
  • Imp
Imperial

Date: 24 October 2012, 22:09

анонимус

Как я понял, поведение юнитов можно редактировать еще и в файле EDU . Правда боюсь,что это займет у меня целую вечность, но я попробую.
Не-не, мне кажется, (пока) лучше вывести ЕДУ за скобки. Этим вопросом занимаются люди, в течении ЛЕТ накопившие инфу, осмысление и методику.

helion

AI в Rome Total War не сможет. Он просто не готов к этому. Скрипты под AI в этой игре слишком маленькие.
заранее можно сказать, что скрипты, по желанию, можно удлинить и, хотя бы, списать с необходимыми усекновениями с более младших версий ТВ. Вопрос, что каждый хочет от игры. Я скрипты не изучал совсем, поскольку не интересуюсь кампаниями. Мне главное - картина боя, чтобы я, глядя на неё мог сказать, как Станиславский - верю! Вспоминая историч. романы, прочитанные в юности, верю, что 10% армии, состоящие из конных лучников, вполне могут завернуть фланг. У Вас, может, более шахматистское требование. Кстати, у америкосов было изначально от этого ИИ требование отработки взаимодействия мотострелковых подразделений.
     анонимус
    • Imp
    Imperial

Date: 25 October 2012, 12:44

Хотелось бы, чтобы ИИ мог тупо развернуть отряд, когда ему заходят в тыл. Три отряда лезут на мой один, но при этом задний абсолютно не способен развернуться и тепло встретить мою каву или наказать пращников.
       анонимус
      • Imp
      Imperial

Date: 29 October 2012, 00:27

Вышла очередная эпическая битва с исскуственным идиотом:

Вот такой армией компьютер настиг меня, потерявшего около трети войска в походах, у него самого очень неплохая пехота, а так же огромное преимущество в кавалерии.
      Imp
      Наверное мне повезло с местностью, т.к. расположились мы по разным берегам речки, и вот что учудил комп:
      Повел войска через брод и тупо колонной попер на моих серебряных фалангитов, а конные и пешие лучники вообще остались на том берегу реки и не стали влезать в бой. Стоит ли говорить, эффективна ли такая тактика.
      Imp
      Однако успех его ждал только на левом фланге, где тяжелая кава играючи прорвала строй моих педзейтаров
      Imp
      Imp
      Правда там уже на помощь неслась моя кавалерия. Затем с двух сторон слоники и кава напали на общую кучу-малу
      Imp
      Результат всего этого действа предсказуем.
      До серебряных фалангитов враг даже не добрался
      Imp
      Imp
      Итог боя: Imp
      Комп ведет себя порой крайне неадекватно. А свои эксперименты с ИИ я прекратил, никому не интересно, а сам я уже вдоволь наигрался с формациями и EDU)
         Genastrat
        • Imp
        Imperial

Date: 29 October 2012, 23:25

анонимус

А свои эксперименты с ИИ я прекратил, никому не интересно, а сам я уже вдоволь наигрался с формациями и EDU)
        То, что Вы нащёлкались мышкой в битвах, это ж хорошо и прогрессивно. А что, если попробовать поучить ИИ переходить мост так, как Вам кажется правильно? То, что пишут в формациях для такого случая (цель - crossing_assault_cover) не имеет развития в самой формации. А если так похимичить - скрестить стандартное развитие боя (defend - attack/defend - attack) c crossing_assault_cover, последовательно внося нужные изменения, даст ли это чего, интересно.
           анонимус
          • Imp
          Imperial

Date: 30 October 2012, 00:42

Genastrat

То, что Вы нащёлкались мышкой в битвах, это ж хорошо и прогрессивно. А что, если попробовать поучить ИИ переходить мост так, как Вам кажется правильно? То, что пишут в формациях для такого случая (цель - crossing_assault_cover) не имеет развития в самой формации. А если так похимичить - скрестить стандартное развитие боя (defend - attack/defend - attack) c crossing_assault_cover, последовательно внося нужные изменения, даст ли это чего, интересно.

Я не силен в ИИ, пока что формациями балуюсь, уже доиблся того, что комп пару раз на харде меня в клочья порвал, при том что я играл фаланговой армией. Фалангового ИИ тоже построить попытаюсь номрально, если не лень будет.
             Genastrat
            • Imp
            Imperial

Date: 30 October 2012, 08:33

Буду краток, пишу из офиса. Про мост - скрестить цели - создать 3 формации по целям:
            1) defend\crossing_assault_cover
            2)attack\defend\crossing_assault_cover
            3)attack\crossing_assault_cover
            Оборона моста аналогично с crossing_defend
            Занять высотку - аналогично с crossing_block. Не очень трудно сделать для такого случая каре с ударной группировкой на обратной стороне ската, используя моё полукаре, особенно исторично для Карфагена.
               анонимус
              • Imp
              Imperial

Date: 31 October 2012, 01:44

Genastrat 30 October 2012, 08:33

Буду краток, пишу из офиса. Про мост - скрестить цели - создать 3 формации по целям:
              1) defend\crossing_assault_cover
              2)attack\defend\crossing_assault_cover
              3)attack\crossing_assault_cover
              Оборона моста аналогично с crossing_defend
              Занять высотку - аналогично с crossing_block. Не очень трудно сделать для такого случая каре с ударной группировкой на обратной стороне ската, используя моё полукаре, особенно исторично для Карфагена.

Каре пытался делать, как и клин, комп просто прет вперед и разваливает построение, превращая всё в кучу-малу
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 31 October 2012, 13:05

Каре так же просто, как клин не получится, линии фронтов отрядов ведь должны быть не параллельны, нужна нормализованная система координат. Каре - специфическая формация, если комп будет использовать её как клин или линию, не понимая смысла, она только навредит. Попробуйте создать его в нормализованных координатах с crossing_block. В фазах битвы надо обратить внимание на нужное последовательное изменение привязок блоков по расстояниям, это одна из главных частей тактич замысла. В нормализ системе это тоже не просто
                   fass
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 November 2012, 15:52

Насчет проблем на тактике, компьютер крайне пассивен при защите, когда постепенно окружаешь его войсками. Чаще всего удается постепенно подвести свою формацию и окружить его полумесяцем.

Причем сценарий ответа ИИ часто один и тот же.

1-2 отряда идут в лоб и умирают по одиночке. Если на флангах его стрелки-застрельщики - они начинают беспомощно метаться, иногда это происходит и с тяжелой пехотой (пытаются выстроится в свою линию, но мои слишком близко и они одновременно пытаются держать дистанцию и держать общий строй).
                     Промахой
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 December 2012, 12:49

Не знаю народ, конечно же нужно иметь тактику для рода своих войск, но ведь никогда не знаешь каким будет враг. (Даже если с 10 шпионами наблюдать за каждым стеком врага.)
                    Так что лучше ориентироваться не на создание определённой тактики, а научиться ориентироваться по ситуаций. :0162:
                    Это касается битвы. А так на определённого юнита врага конечно же нельзя не знать способ лучшего уничтожения.

На счёт армий, не думаю что гвардия необходима. Правда мне по душе воевать имея под рукой Аргираспидов, нежели простую пехоту.
                    Но для дешёвой обороны города и ведения войны лучше пехоты *фалангитов-податапоев* не найти!
                    Можно и с 2 отрядами фалангитов-пондатапоев (*?) уничтожить Спартансих Промахоев, преторианскую пехоту
                    .Вот скриншоты :
                    ..С лёгкой пехотой против Спартанских Промахой :

..С лёгкой пехотой против 1 когорты 22 легиона Дейториана (*?) :

..С аргираспидами против Спартанских Промахой :

..С аргираспидами против 1 когорты 22 легиона Дейториана :

Против конницы понятное дело - фаланга и слоны!
                    Но думаю все знают что в RS колесница получила больший потенциал чем в ваниле.
                    Имея при себе Армату драпонефора Персика (Селевкидские серпоносные колесницы) или Армату драпонефора Понтика (Понтийские) можно одолеть любую конную гвардию.
                    .Смотрим :
                    ..Селевкидские серпоносные колесницы против нахараров (*?) Армян :

..Селевкидские серпоносные колесницы против тяжёлых катафрактов Парфян :

Я конечно же ориентируюсь по ситуаций, но конечно же у меня есть стандартная формация войск.
                    Я делю на 2 части :
                    1. Против врагов имеющих больше фаланги, пехоты слонов состав армий и формация такова :

2. Против врага имеющих больше конницы и слонов состав армий и формация такова :

.
                    Конечно же не всегда удаётся собрать такую армию, с которой мне удобнее всего воевать.
                    Но как я писал раньше лучше научиться ориентироваться по ситуаций, нежели бороться со вторым врагом как с первым.

Выложу несколько побед :
                    .Битва за Мазаку.

.Не побоюсь этих слов, великая победа :
                    До того как эти войска подошли повстанцы взяли форт где были 9 генералов.
                    Эту победу я сам не ожидал, думаю гнев мой помог победить :

.Вот сражение Антиоха 3 против Птолемея 4
                    To view the link Register
                    Эта лёгкая битва, так что о ней даже можно не говорить. Но что бы битва была совсем лёгкой, надо просто убить Птолемея 4.
                    И с этой же армией Антиоха 3 без проблем захватить весь Египет за 10-15 ходов.

.
                    Что на счёт поражений... хех! Признаться я не умею воевать Римскими легионами до реформы Мария.
                    Я никак не могу победить Ганибала имея Римские войска, когда как с армией Ганнибала захватить *сапог* проще простого. :0162:
                    .
                    Если кто хочет, то было бы очень приятно повоевать с думающим противником.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline