Community Imperial: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Theme created: 23 March 2012, 13:42 · Author: Dezperado
Views:
 46 152

• 17 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 анонимус
  • Imp
Imperial

Date: 14 October 2012, 17:36

pitbull 14 October 2012, 15:32

анонимус

3 отряда кавы разбегаются по одиночке в центр, левый и правый фланг, где благополучно уничтожаются из-за численног опревосходства. Как решение, запихну их всех на перенюю линию, пусть хоть дохнут вместе, да и центр помогут пробить.

Дык ты конницу в один блок объединяй с заданными координатами.

И так она в одном блоке.

Первые тесты: Я играю македонией, комп дакией+наемники. Оба закупаемся на 5000 голды, сложность игры "средняя"!, карта flatlands то есть абсолютно пустая ровная местность, для фаланги лучше не найти.
Мое построение и состав войск. Обычно хватает уничтожить любую нестепную армию с потерями 1:20
Imp
Армия противника: 4 отряда дакийских фальксменов, 4 отряда тяжелой конницы, 1 отряд лучников, 11 отрядов пергамских гоплитов. Фальксмены хороши, но на ровной местности об фалангу в лоб разбивается даже самая крутая пехота, а пращники, тем более родосские, быстро истребляют даже пельтастов басилевса.
Результат боя:
Imp
Потерял 2/3 войска, это очень неслабо для ИИ при равном закупе и средней сложности.

Но есть все же небольшие мелочи, которые меня сильно бесят, буду пытаться исправить.
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 14 October 2012, 17:43

анонимус

Первые тесты: Я играю македонией, комп дакией+наемники. Оба закупаемся на 5000 голды, сложность игры "средняя"!, карта flatlands то есть абсолютно пустая ровная местность, для фаланги лучше не найти.

Попробуй силами противника разбить свою собственную армию. Если удастся проделать обратное с сопоставимыми потерями - значит силы изначально примерно равны. А так, мне думается македонцы посильнее за счет фаланги.
    Ты, кстати, с какой боевкой играешь? Родной из РС2 или переделанной Чернышем?
       анонимус
      • Imp
      Imperial

Date: 14 October 2012, 17:44

pitbull

Ты, кстати, с какой боевкой играешь? Родной из РС2 или переделанной Чернышем?

В родной, а что там у Черныша?
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 14 October 2012, 17:54

анонимус сколько знаю, в одном из патчей Черныш правил параметры. Укоротили длительность боя, еще местами кое-что поправили (боевка делалась на основе опыта EBDE).
           анонимус
          • Imp
          Imperial

Date: 14 October 2012, 18:15

pitbull 14 October 2012, 17:54

анонимус сколько знаю, в одном из патчей Черныш правил параметры. Укоротили длительность боя, еще местами кое-что поправили (боевка делалась на основе опыта EBDE).

Я кстати точно не могу сказать, много патчей и всего такого устанавливал. Но если боевка была бы еще ускорена т.е. (больше летальных ударов, меньше боевой дух) то я бы скорее всего проигал.Ну или если бы мои фалангиты были послабее. Мне суректум нравится своими долгими битвами, потому что начинает решать тактика, а не состав войск.
          Насчет фаланги: Imp
          Фаланга штука чертовски мощная, но если хорошо её знать, довольно таки уязвимая.

Сейчас попробую еще кое-как построение подрихтовать и пойду своими делами заниматься.
             анонимус
            • Imp
            Imperial

Date: 17 October 2012, 23:28

В общем много тестил разных формаций. Уже кое-какие намеки есть, все же не так легко уже сливаю компа. Пусть победить он и не сможет, но уж проблем доставит игроку немало.Пока что фалангу еще не трогал, с ней надо будет еще подумать хорошенько, даже стандартное построение компа неплохо держится. Дрался селевкидами, надо попробовать другими фракциями, которые послабее, возможно и победу вытянуть будет сложнее.

Понял две вещи:
            1) ИИ совершенно не умеет пользоваться войсками
            2) Пращники - супер-имба-юнит. Не понимаю, как можно их не брать в войско. Один отряд за бой сделал 830 килов, второй около 600, как вам эффективность при том, что стоят почти бесплатно?
               Black Prince
              • Imp
              Imperial

Date: 18 October 2012, 00:10

Пращи хорошо валят тяжелую пехоту в лоб? А то я их даже не опробывал. Играю за Греческий Союз, всегда набираю по 4 отряда лучников в армию
                 анонимус
                • Imp
                Imperial

Date: 18 October 2012, 00:36

Black Prince 18 October 2012, 00:10

Пращи хорошо валят тяжелую пехоту в лоб? А то я их даже не опробывал. Играю за Греческий Союз, всегда набираю по 4 отряда лучников в армию

Если за греков играешь, то родосских пращников обязательно бери. В лоб так же как и лучники убивают тяж пехоту плохо. Зато безщитовых или в спину убивают невероятно эффективно. И боезапас огромный. Главное в тыл их завести к противнику.
                Для меня поэтому римлянами играть сложнее, велиты и лучники моментально боезапас выстреливают убив пару человек, и не понятно, чем мочить тяжелую пехоту врага, а в особенности фалангу.
                   Andrew[ISEU]
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 October 2012, 12:28

анонимус

Для меня поэтому римлянами играть сложнее, велиты и лучники моментально боезапас выстреливают убив пару человек, и не понятно, чем мочить тяжелую пехоту врага, а в особенности фалангу.

тактика такая- растянуться в линию и по бокам оставить в глубину в тыл по 2-3 отряда которые не будут задействованы при первом ударе противника(при игре в защите)затем этими "клещами " зайти с фланга в тыл,подождав пока все войска врага подтянуться чтобы наши клещи сами не попали под раздачу:)
                  сюда же можно привести и пращников.
                  также хорошо если есть фаланга ,ее вытягиваешь как можно больше, за нее прячешь римских гастатов и принципиев, даешь им отстреляться пилумом по наступающему врагу а потом аккуратно бочком выводишь их к флангу на помощь тем отрядам что уже атакуют врага сзади. както так)
                  с Ганнибалом я использовал клещи(но без фаланги),что помогло вытащить его генерала и прибить за спинами карфагенских солдат)
                     анонимус
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 October 2012, 17:05

Andrew[ISEU] 18 October 2012, 12:28

анонимус

тактика такая- растянуться в линию и по бокам оставить в глубину в тыл по 2-3 отряда которые не будут задействованы при первом ударе противника(при игре в защите)затем этими "клещами " зайти с фланга в тыл,подождав пока все войска врага подтянуться чтобы наши клещи сами не попали под раздачу:)
                    сюда же можно привести и пращников.
                    также хорошо если есть фаланга ,ее вытягиваешь как можно больше, за нее прячешь римских гастатов и принципиев, даешь им отстреляться пилумом по наступающему врагу а потом аккуратно бочком выводишь их к флангу на помощь тем отрядам что уже атакуют врага сзади. както так)
                    с Ганнибалом я использовал клещи(но без фаланги),что помогло вытащить его генерала и прибить за спинами карфагенских солдат)

Хм.... нужен как раз человек, чтобы затестить новую формацию.Правда пока что только дакия и только определенная сборка юнитов))
                    Но если нормально себя покажет, то буду расширять и углублять как гвоорится, а там и фаланговыми войсками займусь. Есть желание? Скину тебе файлик descr_formations_ai измененный и оригинальный, чтобы бэкапнуть если что.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:21 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline