Community Imperial: Священная Римская Империя в Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Amateur

Священная Римская Империя в Europa Universalis IV

Священная Римская Империя в Europa Universalis IV
Theme created: 21 January 2012, 22:16 · Author: Amateur

Views:  14 507
  • 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Brain
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 22 January 2012, 17:50

Он просто не для нубов, нуб. :D
     Jacen
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 13 July 2012, 14:32

лично я ждал пока хотя бы 5 государств метнется к протестантам, а потом старался быстро их "перевербовать" и и принимал решение, опять до 0 падает авторитет и опять ждал пока 5 государств метнется к протестантам, и следил если какое княжество кого захватит то освобождал, главное что бы в итоге 50 авторитета быстро набрать
       denvasskovGreat
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 19 September 2014, 12:53

Недавно начал играть за Богемию (попса), вообще новичек но попытаюсь возратить СРИ. у кого есть определенная тактика или действия за эту державу ?
         KAST
        • Imp
        Imperial
        Варгеймщик

Date: 20 September 2014, 14:15

denvasskovGreat

Недавно начал играть за Богемию (попса), вообще новичек но попытаюсь возратить СРИ. у кого есть определенная тактика или действия за эту державу ?

Сам не пробовал, не люблю чехов. Вот, что пишут в Вики: To view the link Register. Мутно всё как-то, видимо надо самому выкручиваться, особой стратегии нет :025: .
           qit1
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 01 July 2015, 01:29

Я тут новичок. Тема заинтересовала, поэтому решил сделать хардкорную СРИ за Майнц. Но темы мне пока что создавать нельзя (а когда можно будет, выложу готовый текст - всё написано), а ведь так нужен совет.
          В общем, Император - Саксония с одной провинцией. Если её завассалить, она потеряет титул? Мне нужно чтобы титул не достался сильному, а первый же кандидат - Савойя. Гнуть её потом, подобно Австрии, неохота. Кёльн (курфюрст) меня ненавидит - его съесть или завассалить? Ещё видел, что ИИ сами за себя голосуют только если за них кто-то ещё голосует. Стоит ли голосовать за себя, если больше никто пока что меня не выбрал? Вот такие три вопроса.
             raz'ok
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 02 July 2015, 18:12

qit1 01 July 2015, 01:29

В общем, Император - Саксония с одной провинцией. Если её завассалить, она потеряет титул? Мне нужно чтобы титул не достался сильному, а первый же кандидат - Савойя. Гнуть её потом, подобно Австрии, неохота. Кёльн (курфюрст) меня ненавидит - его съесть или завассалить? Ещё видел, что ИИ сами за себя голосуют только если за них кто-то ещё голосует. Стоит ли голосовать за себя, если больше никто пока что меня не выбрал? Вот такие три вопроса.
            Попробую ответить, но знаю далеко не все аспекты игры, тут есть и более опытные игроки.
            1. Если и получится завассалить Имератора, что практически анриал в случае с Австрией или Богемией, то титул перейдет к тому, к кому будет больше положительного отношения среди карфюрстов. Короче смысла вассалить Императора (особо выгодно-слабого) смысла нет, если только он не является и карфюрстом по совместительству, удобным в данный момент для "приобретения".
            2."Съесть Кёльн или завассалить?" Карфюрстов однозначно вассалим, а не кушаем. Можно вкусные провы пооткусывать если получится.
            3."Стоит ли голосовать за себя, если больше никто пока что меня не выбрал?" По ситуации. Если есть поддержиаемая среди карфюрстов более слабая альтернатива нынешнему императору, а Вам еще далеко до авторитета среди них, то бывает смысл добавить свой голос на чашу весов в нужную сторону. Но обычно при хороших отношениях с карфюрстами ставлю всегда за себя, мало ли, может проскочит при неожиданной смерти текущего императора =)

Алсо докину. При военной и дипломатической игре с целью стать императором и собрать СРИ, я выбираю всегда следующую стратегию:
            1.Вассалим 3-4 карфюрста, можно одного двух не вассалить но иметь в постоянных союзниках.
            2.Выкручиаем на максимум с ними отношения и поддерживаем в таком виде.
            3.Становимся Императором.
            4.При воинах скармливаем несовсем вкусные провы вассалам-карфюрстам.
            ...
            5. Профит!!!11
            :0142:
               qit1
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 11 July 2015, 01:21

raz 02 July 2015, 18:12

Промежуточные итоги, если кому интересно.
              Не воевал, потому что не хотел коалиций. Вынес Кёльн и откатил пфеннинг-реформу, чтобы было время на сброс агр. раширения. Налаживал отношения с курфами, после чего заметил, что курфы 3/3 католики/протестанты, но католики относятся ко мне в целом лучше. Перешёл обратно в Католичество, пока обращал людей, взял голоса Мантуи с новой среди курфов Померанией, а вот злополучный Милан меня кинул (с отрывом в 23 очка) и выбрал вообще левую Австрию. Тут я взял инициативу в свои руки, убил Саксонию и тут же, не ожидая этого, стал Императором. Назначил курфом Швейцарию за хорошие отношения. Принял пфеннинг, подавил революцию. Потом мой молодой монарх умер, потерял трон (отношения со всеми почему-то очень ухудшились) и спустя минуту игра вылетела, будто давая второй шанс. Щас пытаюсь понять, что сделал не так.
                 The last of Romanies
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 07 March 2016, 13:49

Парни нужна помощь.Что делать??
                Имперский авторитет уходит в минус из за князей Еретиков а Имп.Авторитет не дают за особождение князей или возращение територии.Почему?(последнее обнавление раеь с этим пробле не было я хоть их мог попросить перейти в католичествоа в случаи отказать провести к ним армию и заставь принять католичество а сейчас это зделать не дают).
                   The last of Romanies
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 07 March 2016, 17:13

qit1

raz 02 July 2015, 18:12

Промежуточные итоги, если кому интересно.
                  Не воевал, потому что не хотел коалиций. Вынес Кёльн и откатил пфеннинг-реформу, чтобы было время на сброс агр. раширения. Налаживал отношения с курфами, после чего заметил, что курфы 3/3 католики/протестанты, но католики относятся ко мне в целом лучше. Перешёл обратно в Католичество, пока обращал людей, взял голоса Мантуи с новой среди курфов Померанией, а вот злополучный Милан меня кинул (с отрывом в 23 очка) и выбрал вообще левую Австрию. Тут я взял инициативу в свои руки, убил Саксонию и тут же, не ожидая этого, стал Императором. Назначил курфом Швейцарию за хорошие отношения. Принял пфеннинг, подавил революцию. Потом мой молодой монарх умер, потерял трон (отношения со всеми почему-то очень ухудшились) и спустя минуту игра вылетела, будто давая второй шанс. Щас пытаюсь понять, что сделал не так.

Дам совет курферство лучше не вассалить(если ты император) это даст тебе снижение Имперского авторитета.
                  И лучше всего возраждать империю за Австрию.
                  У меня неплохо вышло.Распилил с францией Бургундию(по ивенту) заунил Венгрию(и ее присоединил) и зауню Богемию
                     a_g_u
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 07 March 2016, 20:22

The last of Romanies.

Парни нужна помощь.Что делать??
                    Имперский авторитет уходит в минус из за князей Еретиков а Имп.Авторитет не дают за особождение князей или возращение територии.Почему?(последнее обнавление раеь с этим пробле не было я хоть их мог попросить перейти в католичествоа в случаи отказать провести к ним армию и заставь принять католичество а сейчас это зделать не дают).
                    Еще до войны лиг (тридцатилетки) всяких миноров олно-дву провинчатых можно перекрещивать насильно по любому поводу - будь то имперское освобождение или просто захват - агрессивка за такое не капает. А желательно еще в самом начале реформации выцепить государства с центрами реформации и перекрестить их - чтобы зараза не расползалась по СРИ.
                      • 3 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Translate a Page
                      Log in using your account:
                      Conditions · Responsibility · About · 06 Mar 2026, 23:57 · Mirrors: Ru, Site, Pro