qit1 01 July 2015, 01:29
В общем, Император - Саксония с одной провинцией. Если её завассалить, она потеряет титул? Мне нужно чтобы титул не достался сильному, а первый же кандидат - Савойя. Гнуть её потом, подобно Австрии, неохота. Кёльн (курфюрст) меня ненавидит - его съесть или завассалить? Ещё видел, что ИИ сами за себя голосуют только если за них кто-то ещё голосует. Стоит ли голосовать за себя, если больше никто пока что меня не выбрал? Вот такие три вопроса.
Попробую ответить, но знаю далеко не все аспекты игры, тут есть и более опытные игроки.
1. Если и получится завассалить Имератора, что практически анриал в случае с Австрией или Богемией, то титул перейдет к тому, к кому будет больше положительного отношения среди карфюрстов. Короче смысла вассалить Императора (особо выгодно-слабого) смысла нет, если только он не является и карфюрстом по совместительству, удобным в данный момент для "приобретения".
2."Съесть Кёльн или завассалить?" Карфюрстов однозначно вассалим, а не кушаем. Можно вкусные провы пооткусывать если получится.
3."Стоит ли голосовать за себя, если больше никто пока что меня не выбрал?" По ситуации. Если есть поддержиаемая среди карфюрстов более слабая альтернатива нынешнему императору, а Вам еще далеко до авторитета среди них, то бывает смысл добавить свой голос на чашу весов в нужную сторону. Но обычно при хороших отношениях с карфюрстами ставлю всегда за себя, мало ли, может проскочит при неожиданной смерти текущего императора =)
Алсо докину. При военной и дипломатической игре с целью стать императором и собрать СРИ, я выбираю всегда следующую стратегию:
1.Вассалим 3-4 карфюрста, можно одного двух не вассалить но иметь в постоянных союзниках.
2.Выкручиаем на максимум с ними отношения и поддерживаем в таком виде.
3.Становимся Императором.
4.При воинах скармливаем несовсем вкусные провы вассалам-карфюрстам.
...
5. Профит!!!11