Community Imperial: Россия в Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Amateur

Россия в Europa Universalis IV

Третий Рим или Новгородская республика?
Theme created: 08 January 2012, 13:08 · Author: Amateur

71 899
  • 19 Pages
  • First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 n00bsky
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 22 January 2012, 22:14

Я так понимаю, что война идет по завоеванию Смоленска? В таком случае, крайне не рекомендую брать еще что-то. Разве что другие города с русской культурой, хотя их, кажется. там больше нет.
Богемия полностью Польшу точно не возьмет, скорее возьмет несколько провинций и оставит умирать. В итоге там будет Орда.
Новгород, видимо, придется убивать в одиночку. Можно, конечно, ждать их войны с Ордой, но тогда есть шанс пролететь с каким-нибудь далекими провами. Так что надо хорошо так собраться и победить его. Во первых, атаковать по миссии Подчинить Новгород (тогда как раз должно хватить очков чтобы сделать его вассалом). Во вторых, войну начинать где-то осенью. При этом поставить во всех приграничных провинциях по отряду и смотреть, куда идет их армия. Там выжечь землю, своей армией встать в соседней провинции. Подождать примерно до марта-апреля, тогда численность уже будет около половины, скорее всего. Ну а дальше уничтожение их армии и оккупация всей страны. Но! После уничтожения их армии, может последовать массовое объявление ИМ войны вообще кем угодно. Надо ОЧЕНЬ постараться не дать оккупировать НИ ОДНУ провинцию другим, чтобы а) её не забрали и б) чтобы хватило очков на вассализацию.
Как то так. При всем при этом надо все-таки строить констеблей (кажется полицейский участок в локализации), дают +25% налогов в провинции. Лично я строю их везде, где налог (суммарный, не базовый) больше 4.
После получения 4 упртеха и 4 производственного теха все вкладывать в военный. Потому как необходимо как можно скорее получать новые типы войск, ведь у западно-европейской группы новая пехота уже на 5 уровне теха. А это весьма скажется.
Ну так вроде все.
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Date: 22 January 2012, 22:21

n00bsky
    Собственно я так и думал, ограничиться только Смоленском и Полоцком. Камрад, не совсем понимаю относительно выжигания земли, свои собственные земли выжигать?
       Denethor
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 23 January 2012, 00:41

что посоветовать? большое государство = большой доход = большая армия. Какая нафиг Богемия? с большой армией я делал кб на унию шпионом и засаживал Богемию в унию.
         n00bsky
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 23 January 2012, 08:27

ВВЗ (22 January 2012, 22:21):

n00bsky
        Собственно я так и думал, ограничиться только Смоленском и Полоцком. Камрад, не совсем понимаю относительно выжигания земли, свои собственные земли выжигать?

Да, выжигаются только свои земли. Я никогда не обращал внимания на те минусы, которые это дает, а вот плюсов хоть отбавляй.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Date: 23 January 2012, 18:45

n00bsky

а вот плюсов хоть отбавляй

Какие, например?
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Date: 23 January 2012, 18:46

Denethor

большое государство = большой доход = большая армия. Какая нафиг Богемия? с большой армией я делал кб на унию шпионом и засаживал Богемию в унию.

Так у меня еще Орда под боком и пока она есть иметь еще и серьезного соперника на Западе не хотелось бы
               n00bsky
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 23 January 2012, 20:06

ВВЗ (23 January 2012, 18:45):

n00bsky

а вот плюсов хоть отбавляй

Какие, например?

Ну, во первых, собственно уменьшается армия противника, что дает возможность уничтожить её меньшими силами, а во вторых КОЛОССАЛЬНО повышает рост военной усталости у него.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Date: 23 January 2012, 21:10

n00bsky

Ну, во первых, собственно уменьшается армия противника, что дает возможность уничтожить её меньшими силами, а во вторых КОЛОССАЛЬНО повышает рост военной усталости у него.

А разве на собственную страну это негативно не влияет?
                   n00bsky
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 23 January 2012, 21:37

Ну там на год, кажется, в провинции уменьшаются доход, рекруты и прирост населения. Но это не существенно, как по мне.
                     Denethor
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 24 January 2012, 09:42

ВВЗ

n00bsky написал:Ну, во первых, собственно уменьшается армия противника, что дает возможность уничтожить её меньшими силами, а во вторых КОЛОССАЛЬНО повышает рост военной усталости у него.
                    А разве на собственную страну это негативно не влияет?

Ёлки, я конечно понимаю, что ты новичок, но можно загуглить такие простые вопросы, тем более в инете лежит куча полезных советов, а можно найти на некоторых форумах полный F.A.Q. на игру и потратив полчаса и его прочитав уже задавать вопросы по существу.
                      • 19 Pages
                      • First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 07:20 · Mirrors: Ru, Site · Counters