Генрих Наваррский (10 November 2023, 20:51):
2-3 батареи баллист (он иногда останавливается перекурить) + бронебойщики с высокой моралью + отряды с высоким уроном и моралью.
На вх/вх он стоил мне 2/3 качественного стека при тщательном ручном управлении.
Может, это просто "не Ваш" мод? Не припомню, чтобы кто-то столько жаловался...
Да, может опыта у меня и не так много как у некоторых, но на Эриадоре я на протяжении десятков ходов держался против трех орков и эта война мне понравилась. Здесь же я вижу 3 бессмертных рыла, которым все нипочем.
И да, смысла от баллист не будет, потому как угольки носятся по полю боя со скоростью гоночного болида и бьют все, что видят и все, что их бьет, а бронебойщиков что у Эриадора, что у Арнора(к этому моменту я его уже восстановил), не видел либо просто не интересовался. СауронЫ бегали за кавалерией, которая просто стояла в отдалении и ждала приказа, а эти твари словно цепные псы бросаются на всех.
[-Добавлено к сообщению-]А сложность в этом случае не играет роли, у юнитов просто становится больше морали, а Саурон, как и тролли, никогда не побегут. Также у меня Сауроны не останавливаются, а максимум отбегают от моих воинов, чтоб зачарджить и забрать еще кучу народа и так по кругу до полной анигиляции стека.
[-Добавлено к сообщению-]Мне понравилось то, какое даже для моего опыта вышло испытание в войне и даже противостоя боту с бесконечными армиями все было намного честнее, чем в бою с этой фигней.
Вообще не понимаю смысл их было делать столь сильными, если по лору его, по сути, убили 2 мужика. Один эльф с большим опытом войны, да, но Элендил все же не сравнится что с Сауроном, что с Гиль Галадом в этом ремесле, а тут две с лишним тысячи лиц полегли И НИ ОДИН ИЗ САУРОНОВ НЕ ПАЛ(армия наполовину, если не больше, состояла из элиты, но она не помогла...). Странно тогда почему балроги, КОТОРЫХ КСТАТИ АЖ 10(и которых я также благополучно пропустил, ибо убить анрил), слабее саурона, ведь они если не наравне, то сильнее мордорского уголька уж точно(но тут понимаю, что это игровые условности, чтоб не давать МГ уберкотлету)
[-Добавлено к сообщению-]Хотя может я просто ною от собственного бессилия пред подобной силой... Все быть может конечно, но уж явно не полководцы, что опровергают своим существованием поговорку "Один в поле не воин"