Community Imperial: Гитлер не напал на СССР - Сообщество Империал

Drovosekas

Гитлер не напал на СССР

Что дальше?
Theme created: 02 December 2011, 23:48 · Author: Drovosekas
Views:
 25 140

Не напав на СССР Гитлер уничтожил бы Великобританию? 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 16 votes / 32.65%

2. Да, но не раньше 1942 | 7 votes / 14.29%

3. Да, но не раньше 1943-1944 | 5 votes / 10.20%

4. Возможно... | 11 votes / 22.45%

5. Нет! | 10 votes / 20.41%

Какую сторону выбрали бы США, если немцы не напали на СССР. 49 member(s) have cast votes
  1. Ось | 2 votes / 4.08%

2. Нейтралы | 27 votes / 55.10%

3. Союзники | 20 votes / 40.82%

Добили бы Францию если немцы не напали на СССР 49 member(s) have cast votes
  1. Да! | 46 votes / 93.88%

2. Нет! | 3 votes / 6.12%

• 23 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Jabberwocky
  • Imp
Imperial

Date: 09 December 2011, 08:41

Shurkec

Пипец... У людей сейчас что - осеннее или зимнее обострение? Мозги не включаются что-ли? Вы бы тему почитали что-ли, о чем люди говорят... Речь тут идет о максимум 1941 года, а не о 1945, и эту самая армия, которая в 1945 победила (причем не в одиночестве), а 1941 году показала явно не выдающиеся результаты...
Да ну а вот тут пишут другое:

Гридь

А откуда ей взяться летом 1941-го - грамотно управляемой РККА? Ведь и к концу-то войны толком не научились воевать, а Вы хотите, чтобы не сделавшая ни одного выстрела армия уже была эффективным механизмом!

Мы кстати забываем об экономике содержать армию подобную немецкой при отсутствии фактическом крупномасштабных боевых действий экономика Германии не смогла бы. Относительно мира с Англией я так считаю как и некоторые историки, что последней попыткой Гитлера сделать это был полет Рудольфа Гесса.
     Shurkec
    • Imp
    Imperial

Date: 09 December 2011, 09:26

Jabberwocky

Jabberwocky

Да ну а вот тут пишут другое:

НУ у камрада свой взгляд на эту проблему, думаю что ему есть что сказать. В любом случае - КА образца 1941 и образца 1945 года - вещи разные. В 1941 воевать не умели, это факт.
    Замечу также, что после нападения Германии война носила национально-освободительный характер, в обратном варианте СССР бы однозначно был агрессором и особого понимания среди населения СССР эта война бы не нашла... Не понимать этого Сталин не мог...

Jabberwocky

Мы кстати забываем об экономике содержать армию подобную немецкой при отсутствии фактическом крупномасштабных боевых действий экономика Германии не смогла бы.

Почему же забываем? После окончания войны с Францией было демобилизовано окло 1 млн. солдат, елси не ошибаюсь. С другой стороны - англичанам пришлось фактически с нуля создавать армию, а для них это тоже накладно.

Jabberwocky

Относительно мира с Англией я так считаю как и некоторые историки, что последней попыткой Гитлера сделать это был полет Рудольфа Гесса.

Но тут не забываем, что во-первых ко времени полета Гесса вопрос о начале войны с СССР был решен окончательно и все приготовления Германии были связаны именно с этой войной, а не с войной с Англией, во-вторых - где-то читал, что вроде как англичанам в какой-то степени были известны уже планы нападения на СССР (или про это мог сказать тот же Гесс), а для них это было явное облегчение. Зачем идти на мир, если враг сейчас свяжет себя тяжелейшей войной на 2 фронта?
       Jabberwocky
      • Imp
      Imperial

Date: 09 December 2011, 09:40

Shurkec

Но тут не забываем, что во-первых ко времени полета Гесса вопрос о начале войны с СССР был решен окончательно и все приготовления Германии были связаны именно с этой войной, а не с войной с Англией, во-вторых - где-то читал, что вроде как англичанам в какой-то степени были известны уже планы нападения на СССР (или про это мог сказать тот же Гесс), а для них это было явное облегчение. Зачем идти на мир, если враг сейчас свяжет себя тяжелейшей войной на 2 фронта?

Это отменяет то что это было последней попыткой Гитлера договориться с англичанами?

Shurkec

В любом случае - КА образца 1941 и образца 1945 года - вещи разные. В 1941 воевать не умели, это факт.
      с такими очевидными вещами не спорят.

Shurkec

Почему же забываем? После окончания войны с Францией было демобилизовано окло 1 млн. солдат, елси не ошибаюсь. С другой стороны - англичанам пришлось фактически с нуля создавать армию, а для них это тоже накладно.
      тем не менее наращивание производства вооружений на экономике Германии сказалось очень сильно, по сути году к 43-44 если не раньше Третий рейх был уже банкротом. Да миллион этот не долго дома просидел :030:
         Shurkec
        • Imp
        Imperial

Date: 09 December 2011, 09:54

Jabberwocky

Jabberwocky

Это отменяет то что это было последней попыткой Гитлера договориться с англичанами?

Нет, не отменяет... Вы меня не поняли... Просто в реальности вопрос о войне с СССР был решен задолго до полета Гесса... А мы тут говорим, что войны с СССР нет и не планируется в ближайшее время - так?

Jabberwocky

тем не менее наращивание производства вооружений на экономике Германии сказалось очень сильно, по сути году к 43-44 если не раньше Третий рейх был уже банкротом

Ну до 1943 года они не особо-то выпускали вооружения - проигрывали по количеству выпускаемых многих видов вооружений союзникам очень сильно. Финансовой составляющей вопроса я не знаю, может и был банкротом, но на резком росте объема выпускаемых вооружений в 1944 году это не сказалось никак. Причем в 1944 году Германия фактически была обречена.
        Мне кажется что для нашей альтернативы не стоит так далеко заглядывать. Англии кстати тоже не легко было и помощь по Ленд-лизу ей была предложена явно не от хорошей жизни.

Jabberwocky

Да миллион этот не долго дома просидел

Да, в свете выбранного сценарий продолжения войны - он был необходим в Вермахте. В случае войны только с Англией - прекрасно обошлись бы и без него.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 09 December 2011, 10:00

Не будь войны с СССР - в Африку не попал бы Роммель. Нашли бы генералов постарше, помаститее и... поскучнее. Они бы не бросались в авантюры, и ба-а-альшой вопрос, кто из них дошел бы в итоге хотя бы до Каира, не говоря уже о Багдаде (а тут уже СССР просто обязан вмешаться, чтобы его не застали врасплох со спущенными штанами в Закавказье).
          Кстати, а вот Крит всё равно пришлось бы брать. И опять устраивать там мясорубку. И тогда не хватило бы "елиты" на Мальту. А взяли бы Мальту - не хватило бы на Крит...
             Shurkec
            • Imp
            Imperial

Date: 09 December 2011, 10:05

Atkins
            Я не в курсе, а сразу найти не могу, однако интересно - Крит играл какую-то роль в обеспечении/поддержке Роммеля?
               Jabberwocky
              • Imp
              Imperial

Date: 09 December 2011, 10:07

Shurkec

А мы тут говорим, что войны с СССР нет и не планируется в ближайшее время - так?
              Это да, но вот тогда такой вопрос допустим СССР отгородился от всех стеной и не участвует в войне, но остается определится с США и Японией, если США помогает Британии все хорошо для бриттов, а вот если нет Британия бы вымерла от голода, ибо немцы даже с тем кол-ом ПЛ, которое у них было с успехом сокращали тоннаж торгового флота британского частично перекрывая и построенный тоннаж. Вступление в войну Японии при условии бездействия США, это фактически смертный приговор британской Индии, Австралии и Новой Зеландии, японский флот как мне кажется прошелся бы по Азии просто паровым катком. Таким образом для британцев не столько важна поддержка СССР, сколько поддержка США, хотя без СССР активно развлекающего солдат Вермахта в игре "Остаться в живых", о планах по высадке в Европе можно забыть, да и Ближний Восток скорее всего будет потерян.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 09 December 2011, 10:20

Shurkec

Крит играл какую-то роль в обеспечении/поддержке Роммеля?

Он играл роль во поддержке Мальты:

Стратегическое значение Крита во всех наших средиземноморских делах уже было доказано и доводами, и событиями. Английские военные корабли, базирующиеся на залив Суда или имеющие возможность пополнять там запас топлива, могли бы хорошо защищать Мальту, что имело бы исключительно важное значение. Будь наша база на Крите хорошо защищена от воздушных налетов, сразу [125] сказалось бы все наше превосходство на море, которое позволило бы отразить любое нападение с моря.

To view the link Register
                   Jabberwocky
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 December 2011, 10:25

Atkins

Не будь войны с СССР - в Африку не попал бы Роммель. Нашли бы генералов постарше, помаститее и... поскучнее. Они бы не бросались в авантюры, и ба-а-альшой вопрос, кто из них дошел бы в итоге хотя бы до Каира, не говоря уже о Багдаде (а тут уже СССР просто обязан вмешаться, чтобы его не застали врасплох со спущенными штанами в Закавказье).
                  Кстати, а вот Крит всё равно пришлось бы брать. И опять устраивать там мясорубку. И тогда не хватило бы "елиты" на Мальту. А взяли бы Мальту - не хватило бы на Крит...

Ага отправили бы Гудериана какого нить. Мне вот больше интересно, выделили бы больше сил в Африканский корпус, или силы Роммеля это максимум что могли снабжать немцы?
                     Shurkec
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 December 2011, 10:25

Jabberwocky

Jabberwocky

если США помогает Британии все хорошо для бриттов

Мне кажется тут без вариантов - помощь экономическая и политическая будет однозначно. Насчет военной, т.е. вступление в войну - не уверен. Между США и Англией хватало противоречий и среди американцев хватало влиятельных людей, которые выступали против помощи Англии, например адмирал Кинг. США постарались бы найти свою выгоду...

Jabberwocky

Вступление в войну Японии при условии бездействия США

Война Японии с США никак не увязывается с войной Англии и Германии. У Японии с США были свои противоречия, далекие от европейских проблем...
                    По СССР вопрос вообще интереснейший - как долго они будут сохранять во всей этой игре нейтралитет? В случае успехов Германии СССР навряд-ли посмеет активно вмешаться в европейские дела, учитывая что практически вся Европа (кроме Англии) либо в союзниках у Германии, либо сохраняет дружелюбный к ней нейтралитет. Скорее всего, если пошатнутся позиции Англии, то СССР попробует оттяпать свой кусок пирога в Иране, Германия против не будет.
                    Даже если Германия не добьется каких-то впечатляющих побед в АФрике (т.е. англичане не сдадут Египет), я совершенно не вижу никаких возможностей у англичан пошатнуть позиции немцев в Европе. Опять-таки патовая ситуация с предпочтительной ситуацией у Германии. Затягивание ее в первую очередь не на руку англичанам...
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:24 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline