Community Imperial: Исторические изыскания для РусьTW - Сообщество Империал

VIR

Исторические изыскания для РусьTW

Как оптимально соотнести игру и реалии?
Theme created: 15 January 2006, 03:18 · Author: VIR
Views:
 53 123

• 24 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 1 
 VIR
  • Imp
Imperial

Date: 21 March 2006, 18:27

Вот тут Дмитрий вышел с интересным предложением по моду, сделал его он в закрытом форуме, поэтому выствляю в виде цитаты.

от Дмитрия:

Для Vira

Как я уже говорил, считаю, что войны между русскими в ?Руси? не нужны ? это было бы неправильно с политической точки зрения ? эта игра про наше общее прошлое и она должна объединять, а не разъединять. Потом это не исторично?
Считаю более правильным несколько сместить игру во времени к времени после 1054 года, после смерти Ярослава Мудрого и собственно началу первого периода раздробленности Руси ? борьбе дядей с племянниками? Можно сдвинуть и окончание игры к 1227 году ? битве на Калке (кстати можно приурочить победу любой из русских к объединению Руси для противодействия монголам).
Для понимания опишу схему смены власти в Руси (извини, но не знаю, наверное ты в курсе) ? существовал единый род князей допустим Ярославичи, старший сын садился князем в Киеве, второй в Чернигове, третий в Переяславле и т.д. После смерти старшего второй брат из Чернигова переходил в Киев, третий из Переяславля на место второго. После смерти всех Ярославичей управляют их дети в том же порядке? Однако если допустим один из Ярославичей умирает не став старшим, то его дети выпадают из цепочки и они вынуждены ограничится только тем, что им дадут старшие ? становятся так называемыми изгоями? Потом уже появились Ольговичи, которые смогли удержать вотчину своего отца ? Черниговское княжество и отделили его от общего порядка старшинства ? но на тот момент (1054 ? 1064 год) все было именно так?
Тут надо отметить, что для князей вплоть до Андрея Боголюбского территории их княжеств мало, что значили ? они сражались за более ?старшие? и важные ?столы?.
Данное решение автоматически сокращает число русских фракций и не дает повода для обид и пересудов?

Мой вариант:
Игра за русских начинается за сыновей Ярослава, их племянника Ростислава и Всеслава Полоцкого?
Соответственно:
Изяслав Ярославович ? Киевское княжество (принадлежал Новгород и земли до Мурома)
Святослав Ярославович ? Черниговское княжество
Всеволод Ярославович ? Переяславское княжество (принадлежали Суздаль, Ростов, Белоозеро и территории рядом)
Вячеслав Ярославович ? Смоленское княжество
Игорь Ярославович ? Владимир Волынское княжество
Всеслав Ростиславович Полоцкий - Полоцкое княжество (вместе с Минском, часть территорий в Прибалтике)
Племянник Ростислав Владимирович ? Тьмутараканскре княжество (правда он его захватил в 1064 году? и вскоре его отравили византийцы)

Из этих князей Вячеслав умер в 1056 году, а Игорь в 1058 году.

Если вести отсчет допустим с 1064 года (начало первой междоусобицы) то тогда?
Изяслав Ярославович ? Киевское княжество (принадлежал Новгород и земли до Мурома, думаю, что ему перешел и Смоленск)
Святослав Ярославович ? Черниговское княжество
Всеволод Ярославович ? Переяславское княжество (принадлежали Суздаль, Ростов, Белоозеро и территории рядом)
Всеслав Ростиславович Полоцкий - Полоцкое княжество (вместе с Минском, часть территорий в Прибалтике)
Племянник Ростислав Владимирович ? Тьмутараканскре княжество (с 1064 года, а также он был князем во Владимире ? Волынском, куда перевели его дядья после смерти Вячеслава)
Кстати можно сказать, что первое вторжение на Русь половцев случилось в 1068 году?
Оставались также наследники печенегов ? торки? Правда вот хазарами уже точно нигде не пахло?
Вот такое предложение?

Жду ваших мыслей по этому поводу!
     Doomhammer
    • Imp
    Imperial

Date: 21 March 2006, 18:33

Не согласен, дисбаланс же будет, патриотизм это хорошо, но не в комп играх.
       Миша
      • Imp
      Imperial

Date: 21 March 2006, 18:36

Нет, славяни друг с другом воевали только так как в Греции в 500 лет до нашей эры))) Много глюков будет по этому поводу... Imp

-опустим Ярославичи, старший сын садился князем в Киеве, второй в Чернигове, третий в Переяславле и т.д. После смерти старшего второй брат из Чернигова переходил в Киев, третий из Переяславля на место второго. После смерти всех Ярославичей управляют их дети в том же порядке? Однако если допустим один из Ярославичей умирает не став старшим, то его дети выпадают из цепочки и они вынуждены ограничится только тем, что им дадут старшие ? становятся так называемыми изгоями?
         Xanthippos
        • Imp
        Imperial

Date: 21 March 2006, 20:48

А технически эта удельно-лествичная система реализуема? И если нет, то какой смысл это обсуждать?
           Mr. Alex
          • Imp
          Imperial

Date: 21 March 2006, 20:54

VIR Я за перенесение даты окончания на 1227 год, а дату начала оставить той же.
             Дмитрий
            • Imp
            Imperial

Date: 22 March 2006, 11:30

Изменить я думаю можно все - главное подумать основательно и попробовать...
            Проблема с исторической реальностью очень важна - если оставить прежнюю дату то получается полный бардак...
            Любое действие должно нести в себе определенный заряд - пусть игра ведет к нашему объединению, а не наоборот...
            Политика всегда вторгается в нашу жизнь - даже и в игре...
               Mr. Alex
              • Imp
              Imperial

Date: 22 March 2006, 12:53

Дмитрий Давай быть историком, а не патротом. Это - конемчно хорошо, но надо придерживаться исторических реалий.
                 Дмитрий
                • Imp
                Imperial

Date: 22 March 2006, 13:20

А я о чем говорю - об истории...
                Сравни первоначальную концепцию игры с любым историческим фактом...
                   Буян
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 March 2006, 21:02

Привет

Может приглдится чтонибуть из етого

To view the link Register
                     Горыныч
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 April 2006, 09:46

Ненашёл соответствующую тему, поэтому сюда вот монгольские воины:
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline