hamilcar
но там точно не 1-2тыс "слуг было".
Массовая служба негров у рабовладельцев в армии - миф, усердно внедряемый теми, кто изучал историю по "Унесенным ветром".
Кстати, милая дамская сценка из этого псевдоисторического рОмана - вспомните, как она живописала "марш Шермана", когда злые-презлые (и очень сильные) янки сжигали шпалы железных дорог, раскаляя на них снятые с дороги рельсы, а потом наматывали эти рельсы на телеграфные столбы, чтобы добрые-предобрые (и очень хорошие) южане не смогли восстановить пути! (если сможете - найдите, я не помню дословно цитату, а она крайне любопытна и показывает, что бывает, когда исторические рОманы пишет дама, думающая, что творог добывают из вареника, а куртки шьют из шкуры молодого дерьмонтина).
To view the link Register по статистике "черных солдат Конфедерации".
hamilcar
Рис.кукуруза и т.д Джакел видимо имел ввиду,что основной доход был с хлопка.
Про табак тоже не надо забывать. Остальные товары - можно поспорить, но хлопок №1, табак №2.
hamilcar
А вы можете отписаться в ЛС например,как он выйдет?
Не вопрос. Пока верстаем про Джунгарию номер. Не до следующего. Но заявка подана.
Да, забыл про "сепаратное самосознание", т.е. "я - вирджинец" а не "я - американец". Вы помните фильмУ "Кочевник" (2005)? Там есть чудное место, где на базе казахского спецназа опрашивают молодых курсантов будущих батыров, мол, кто ты такой? Все отвечают: "Я - шапрашты, я- шушка, я - найман, я - уйсын". И только Аблай отвечает: "Я - казах!". Полнейший анахронизм, конечно, но показательный.
Это трайбалистское восприятие мира - довольно архаично, и на этапе формирования буржуазной нации преодолевается. Кто не хочет это пересматривать - элиминируется морально или даже физически.
Т.е. рано или поздно должна была произойти некая акция, которая завершила бы складывание буржуазной нации в США хотя бы на базе WASP. Что и видим. Позднейшие вливания в виде латиноамериканцев, китайцев и других non-WASP групп не превращается в их полную ассимиляцию нацией.