Community Imperial: Офф-топик из тем подфорума - Сообщество Империал

Qebedo

Офф-топик из тем подфорума

Флудим только здесь!
Theme created: 08 February 2009, 21:22 · Author: Qebedo
Views:
 117 318

• 59 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 Vyacheslav
  • Imp
Imperial

Date: 12 June 2012, 13:11

Искатель, здравствуй!

Искатель

Атаманского полка в 18 веке не существовало.

Imp
Участие в походах и делах против неприятеля.
1783 г. 1 октября полк, возглавляемый атаманом А.И. Иловайским, под начальством генерала А.В. Суворова участвовал в походе против ногайских татар.
Русско-турецкая война 1787 – 1791 гг.
1788 г. Полк, состоявший из 1163 человек, выступил в поход под командойпоходного атамана, полковника Ивана Исаева. С 7 августа по 6 декабря - приосаде и взятии крепости Очаков.
1789 г. 7 сентября – бой между реками. Большой и Малой Сальчей; 30октября – 2 ноября - при осаде и взятии крепости Бендеры.
1790 г.11 декабря - при штурме и взятии крепости Измаил.
1791 г. 28 июня – в сражении при г. Мачине.

Искатель

Чугуевский казачий полк и Придворная Чугуевская команда здесь в теме представлены - рисунки сделаны по Висковатову, а другой информации кроме Висковатова неизвестно.

Придворная Чугуевская команда - по ней много, и инфы и картинок. Но они мне не нужны.
А по Чугуевскому казачьему полку - много противоречащей друг другу инфы и по цвету одежды и по цвету верха шапки. Поэтому и спросил, нет ли ещё чего.

Искатель

Войско Донское - до середины 18 века вообще нет источников, по которым можно сделать реконструкцию;
Это верно. Очень мало.

Искатель

С казаками на 17-18 век все очень плохо по простой причине - нет достаточного количества источников, изобразительных и этнографических, нет сохранившихся вещей. Поэтому реконструкции делать исследователям просто не с чего. Источники по казакам только с 19 века хорошо представлены.

Увы. Тоже верно, но что-то придумать мне придётся.
-Добавлено-И ещё, нет ли где попонятней изображения казачьей шапки со спускающимся из верха шапки колпаком (или как его назвать этот кусок материи), такая как у Чугуевской команды у Атаманцев. Мне не понятно "устройство" этой шапки.
Ещё такой вопрос - у Донцов встречаю шапки с этим сползающим колпаком и без него. Почему? Может кто просветить меня в этом вопросе?
-Добавлено-Искатель, когда планируешь, примерно выложить про Яицких казаков?
Я по ним (по внешнему виду) тоже не много инфы нашёл. С надеждой жду твоих картинок.
     Искатель
    • Imp
    Imperial

Date: 12 June 2012, 13:50

Да, с атаманцами я что-то затупил, был уверен что они официально стали так называться уже при Александре... :facepalm:

По уральцам постараюсь выложить сегодня к ночи, до футбола. :030:

Шапки казаков - лучше картинки показывай, чтоб было понятно, о чем вообще речь.
    И периоды конкретно желательно называть, какие года, хотя бы десятилетия. Потому-что мода периодически менялась, в том числе и в традиционной одежде, не только в форменной. Если речь идет о временах до Екатерины II - униформы у казаков тогда вообще еще не было, они носили что хотели.
       Vyacheslav
      • Imp
      Imperial

Date: 12 June 2012, 15:11

Искатель

Да, с атаманцами я что-то затупил, был уверен что они официально стали так называться уже при Александре...

Да я его тоже по началу не редко путал с Леб-гвардии казачий полк. Тот позднее сформирован.

Искатель

По уральцам постараюсь выложить сегодня к ночи, до футбола.
      Отлично!
      -Добавлено-

Vyacheslav

И ещё, нет ли где попонятней изображения казачьей шапки со спускающимся из верха шапки колпаком (или как его назвать этот кусок материи), такая как у Чугуевской команды у Атаманцев. Мне не понятно "устройство" этой шапки. Ещё такой вопрос - у Донцов встречаю шапки с этим сползающим колпаком и без него. Почему? Может кто просветить меня в этом вопросе?

Искатель

Шапки казаков - лучше картинки показывай, чтоб было понятно, о чем вообще речь.

Вот, может не самые удачные картинки, но суть видна.
      Вариант со спускающимся колпаком:
      Spoiler (expand)

Без колпака
      Spoiler (expand)

Это разные типы шапок или просто колпак может выправляться-заправляться.
         Искатель
        • Imp
        Imperial

Date: 12 June 2012, 16:52

Vyacheslav

И ещё, нет ли где попонятней изображения казачьей шапки со спускающимся из верха шапки колпаком (или как его назвать этот кусок материи), такая как у Чугуевской команды у Атаманцев. Мне не понятно "устройство" этой шапки. Ещё такой вопрос - у Донцов встречаю шапки с этим сползающим колпаком и без него. Почему? Может кто просветить меня в этом вопросе?

Блин... Ты что, Висковатова вообще не читал?
        To view the link Register
        Высокая меховая шапка со свисающим вниз "языком" (шлыком, околышем) появляется в ФОРМЕННОЙ одежде казаков ПРИ ПАВЛЕ ПЕРВОМ, то есть никак не раньше 1796 года. И сама шапка при этом императоре (и дальше при его сыне Александре) из цилиндрической становится по форме похожей на кивер, расширяющийся к верху.
        При Екатерине же, согласно разным регламентам (1774 года и дальше) - шапка высокая цилиндрическая, БЕЗ свисающего шлыка ("языка"). Однако это не касается Придворных казачьих команд (Донской и Чугуевской), которые судя по натурным изображениям вообще странные шапки носили, с "языком" торчащим вверх. В общем, по гвардейским казакам еще разбираться надо.
        Что казаки при своей повседневной, то есть не форменной одежде носили - это уже другой вопрос. Тут уже было дело вкуса казака, ну и естественно зависело от войска, к которому он принадлежал - на Урале и Дону носили не то, что на Украине и Кавказе...
        Устройство шапки - ну в принципе такое же, как на вполне современной папахе. Просто в разные периоды и длина шлыка, и высота-ширина казачьей "папахи" изменялась. Надо же просто конкретные периоды разбирать, когда, что и как было...
           Vyacheslav
          • Imp
          Imperial

Date: 12 June 2012, 17:06

Искатель
          5 баллов! Imp
          Держи в репу! Спасибо.
             Perun74
            • Imp
            Imperial

Date: 14 June 2012, 21:24

Старый
            Тяжеловооружённую пехоту и легковооружённую пехоту не видно.
               IL9MIM
              • Imp
              Imperial

Date: 16 June 2012, 13:04

Доброе время суток!
              Нельзя ли добавить воинов Тибета, тангутов, Кореи, Китая, Индокитая, Индии 13 века (плюс-минус)?
              Делаю мод про монголов, а солдат данных фракций практически нет. Здесь выкладывались камрады, но, может, у кого еще что есть?
                 Старый
                • Imp
                Imperial

Date: 17 June 2012, 18:53

Perun74

Тяжеловооружённую пехоту и легковооружённую пехоту не видно.

Не понял вопроса?

Что значит "не видно"? или картинки не просматриваются (тогда проблемы с Радикалом или с ПК), или представленные персонажи не считаются камрадом за "тяжеловооружённую" и "лёгкую" пехоту?

IL9MIM

Нельзя ли добавить воинов Тибета, тангутов, Кореи, Китая, Индокитая, Индии 13 века (плюс-минус)?

А пройтись по другим веткам "не судьба"... Есть же спец. ветка по Китаю, между прочим... Отсутствие же иллюстраций непосредственно по 13 в. - результат того, что подобных илл. или нет в инете, или их слишком мало...

И вообще подобные заявления приравниваются к флуду, т.к. "Арт" - прежде всего выкладка ИЗОБРАЖЕНИЙ, а не их комментарии, хотя некоторые ветки снова перемешались (напр. по Московии, ил по 17 веку...)

Надеюсь модераторы перекинут последние сообщения в ветку по офф-топу...
                   Искатель
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 June 2012, 21:06

Старый 17 June 2012, 18:53

Надеюсь модераторы перекинут последние сообщения в ветку по офф-топу...

Сделано. Еще пожелания, претензии и поучения к "модераторам", коих тут представляю я в единственном числе - будут?
                     Реконструкция шляп
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 June 2012, 08:42

Добрый день Всем!Заинтерисовалась фестивалем "Времена и Эпохи 2012",и вот и в поисках интересных тем ,я здесь! :006:
                      • 59 Pages
                      • « First
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторический Арт Исторический Арт Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline