Искатель, здравствуй!
![Imp]()
Участие в походах и делах против неприятеля.
1783 г. 1 октября полк, возглавляемый атаманом А.И. Иловайским, под начальством генерала А.В. Суворова участвовал в походе против ногайских татар.
Русско-турецкая война 1787 – 1791 гг.
1788 г. Полк, состоявший из 1163 человек, выступил в поход под командойпоходного атамана, полковника Ивана Исаева. С 7 августа по 6 декабря - приосаде и взятии крепости Очаков.
1789 г. 7 сентября – бой между реками. Большой и Малой Сальчей; 30октября – 2 ноября - при осаде и взятии крепости Бендеры.
1790 г.11 декабря - при штурме и взятии крепости Измаил.
1791 г. 28 июня – в сражении при г. Мачине.
Придворная Чугуевская команда - по ней много, и инфы и картинок. Но они мне не нужны.
А по Чугуевскому казачьему полку - много противоречащей друг другу инфы и по цвету одежды и по цвету верха шапки. Поэтому и спросил, нет ли ещё чего.
Это верно. Очень мало.
Увы. Тоже верно, но что-то придумать мне придётся.
-Добавлено-И ещё, нет ли где попонятней изображения казачьей шапки со спускающимся из верха шапки колпаком (или как его назвать этот кусок материи), такая как у Чугуевской команды у Атаманцев. Мне не понятно "устройство" этой шапки.
Ещё такой вопрос - у Донцов встречаю шапки с этим сползающим колпаком и без него. Почему? Может кто просветить меня в этом вопросе?
-Добавлено-Искатель, когда планируешь, примерно выложить про Яицких казаков?
Я по ним (по внешнему виду) тоже не много инфы нашёл. С надеждой жду твоих картинок.
Искатель
Атаманского полка в 18 веке не существовало.

Участие в походах и делах против неприятеля.
1783 г. 1 октября полк, возглавляемый атаманом А.И. Иловайским, под начальством генерала А.В. Суворова участвовал в походе против ногайских татар.
Русско-турецкая война 1787 – 1791 гг.
1788 г. Полк, состоявший из 1163 человек, выступил в поход под командойпоходного атамана, полковника Ивана Исаева. С 7 августа по 6 декабря - приосаде и взятии крепости Очаков.
1789 г. 7 сентября – бой между реками. Большой и Малой Сальчей; 30октября – 2 ноября - при осаде и взятии крепости Бендеры.
1790 г.11 декабря - при штурме и взятии крепости Измаил.
1791 г. 28 июня – в сражении при г. Мачине.
Искатель
Чугуевский казачий полк и Придворная Чугуевская команда здесь в теме представлены - рисунки сделаны по Висковатову, а другой информации кроме Висковатова неизвестно.
Придворная Чугуевская команда - по ней много, и инфы и картинок. Но они мне не нужны.
А по Чугуевскому казачьему полку - много противоречащей друг другу инфы и по цвету одежды и по цвету верха шапки. Поэтому и спросил, нет ли ещё чего.
Искатель
Войско Донское - до середины 18 века вообще нет источников, по которым можно сделать реконструкцию;
Искатель
С казаками на 17-18 век все очень плохо по простой причине - нет достаточного количества источников, изобразительных и этнографических, нет сохранившихся вещей. Поэтому реконструкции делать исследователям просто не с чего. Источники по казакам только с 19 века хорошо представлены.
Увы. Тоже верно, но что-то придумать мне придётся.
-Добавлено-И ещё, нет ли где попонятней изображения казачьей шапки со спускающимся из верха шапки колпаком (или как его назвать этот кусок материи), такая как у Чугуевской команды у Атаманцев. Мне не понятно "устройство" этой шапки.
Ещё такой вопрос - у Донцов встречаю шапки с этим сползающим колпаком и без него. Почему? Может кто просветить меня в этом вопросе?
-Добавлено-Искатель, когда планируешь, примерно выложить про Яицких казаков?
Я по ним (по внешнему виду) тоже не много инфы нашёл. С надеждой жду твоих картинок.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4