Community Imperial: "Улыбка". Пожалуй самый жуткий фильм ужасов в истории. - Кинематограф - Публицистика - Library of Articles - Community Imperial

Community ImperialLibrary of Articles Публицистика Кинематограф "Улыбка". Пожалуй самый жуткий фильм ужасов в истории. Projects

Information

CountBagaturMonte
  • Author: CountBagaturMonte
  • Added on: 04 Dec 2023, 19:44
  • Views: 435

Recent Articles

Переход на лицензионный софт
Переход на лицензионный софтСоциоПат · 26 Jan 2024, 17:12
Что такое обновление High Tide?
Что такое обновление High Tide?Dr.Schmeisser · 16 Jan 2024, 19:49

"Улыбка". Пожалуй самый жуткий фильм ужасов в истории.

Почему "Улыбка" 2022 года - самый жуткий и страшный фильм ужасов, от которого сложно оправиться.
Author: CountBagaturMonte CountBagaturMonte
Date: 04 Dec 2023, 19:44 · Views: 435
"Улыбка". Пожалуй самый жуткий фильм ужасов в истории.


Imperial


Если вы когда-нибудь смотрели фильмы ужасов, то наверное все замечали там некоторую... фэнтезийность. В основном, все ужасники и построены на нереалистичных событиях. То вам призраки, то демоны, то всякие там монстры из параллельного мира. Многие заядлые киноманы уже смеются, когда смотрят очередной трейлер ужасника с какими-нибудь жуткими трёхмерными уродцами. Их уже столько вышло, что ни в сказке сказать, ни в статье описать.

Но "Улыбка" 2022 года с малоизвестными актёрами (!) показалась мне настолько жутким фильмом, что признаться честно, после него я долго не спал. Мне всё время казалось, что за мной кто-то или что-то наблюдает. К счастью, потом этот эффект прошёл. А ведь меня, как известно, страшилками с компьютерными тварями не напугать!
Кстати, фильм выпустили ребята из Paramount. Именно это меня привлекло и заставило посмотреть сей продукт. Даже не эффектный трейлер, а само название студии.
И я не ошибся.

По сюжету, девушка-психиатр по имени Роуз сталкивается с необъяснимыми явлениями. Всё начинается с того дня, когда к ней приходит пациентка и жалуется на монстра, преследующего её долгое время. Она всё время утверждает, что это нечто улыбается ей. Потом вдруг девчонка начинает кричать от ужаса, видит этого монстра сзади доктора (сама доктор, при этом не видит, ничего), а потом падает и бьётся в конвульсиях. Но и это не всё. После этого девчонка убивает себя осколком, и при этом, не забывает широко улыбаться. Обычно люди так себя не ведут при наступлении припадков. А значит, здесь все признаки одержимости.
Где же Инквизиция? - хочется спросить. Но, увы, это не вселенная Вархаммер.

Те, кто смотрел, уже помнят, насколько жутко и страшно становится дальше, после того, как невидимое нечто начинает охоту на девушку-психиатра. Причём, видит все необъяснимые явления только она сама. Прямо как и её пациентка. Другие же люди просто думают, что это с ней что-то не так, и что она слетела с катушек.
Не верит главной героини почти никто... Ну только разве что люди, которые уже сталкивались с монстром. И бывший бойфренд из силовых ведомств. Что там было дальше - пересказывать не буду, вдруг на форуме есть люди, не смотревшие фильм. Но то, что я увидел потом - меня до глубины души потрясло.

Imperial


Особой компьютерной графики здесь нет, разве что ближе к концу. Но ужасает сама психологическая составляющая. Весь фильм сидишь и смотришь в полном напряжении. Постоянно ожидаешь чего-нибудь страшного.... которое конечно же и случается.
Внезапностей в фильме полно. Здесь есть и сцена с резким появлением злого духа в полуночное время и загадочные "голоса в голове" и призраки умерших родственников и трагическая семейная история и жуткие метаморфозы на лицах людей (и вообще много хоррор-сцен в ночное время, стоит признаться)... Здесь есть всё, что способно реально напугать и заставить оглядываться по сторонам. Но ещё больше становится страшно за саму героиню. Она-то ведь ни в чём не виновата. Чем она заслужила всё это?

Не буду спойлерить, как обещал, но скажу, что истинное происхождение злого духа, который улыбается своим жертвам, остаётся неизвестным. Но скорее всего, это нечто явно связано с южноамериканским фольклором. Уж слишком он похож на индейца в своём человеческом облике (кто видел конец, тот помнит).

Надеюсь, что в будущем (а этот фильм вполне может заиметь сиквелы) - мы узнаем ответы на все вопросы.
В своё время именно так и было с Брамсом из дилогии "Кукла".

Оценка фильма - 10\10. Это действительно стоящий хоррор, без сомнения. Таких вот сейчас очень и очень мало. Можно сказать, что это алмаз в куче мусора.
Вот только продолжение просто обязательно. Нельзя же давать злу победить! Верно?


И напоследок страшный моментик, очень связанный с сеттингом фильма.
Рекомендую!

---
    Translate a Page
    Use one of the social networks to log in
    RegistrationLogin to the forum 
    Community ImperialLibrary of Articles Публицистика Кинематограф "Улыбка". Пожалуй самый жуткий фильм ужасов в истории. Feedback
    Style:Language: 
    «Imperial» · Conditions · Responsibility · About · Cooperation · 21 Feb 2024, 05:31 · Counters