Community Imperial: Голосование за игровые фракции в Medieval III - Сообщество Империал

Thel

Голосование за игровые фракции в Medieval III

Выбираем фракции помимо анонсированных разработчиками шести штук
Theme created: 28 June 2026, 20:12 · Author: Thel
Views:
 6 475

Голосовали ли Вы на сайте СА? (верим джентльменам на слово) 50 member(s) have cast votes
  1. Да | 5 votes / 10.00%

2. Нет | 28 votes / 56.00%

3. Собираюсь | 3 votes / 6.00%

4. Не собираюсь | 11 votes / 22.00%

5. Иное (не решил, не хочу говорить и т.д.) | 3 votes / 6.00%

Выберите 4 фракции, играбельность которых для Вас в приоритете на старте игры 50 member(s) have cast votes
  1. Венецианская республика | 16 votes / 8.70%

2. Генуэзская Республика | 11 votes / 5.98%

3. Пизанская республика | 2 votes / 1.09%

4. Коммуна Милана | 5 votes / 2.72%

5. Великопольское княжество | 10 votes / 5.43%

6. Королевство Венгрия | 11 votes / 5.98%

7. Болгарская Ферма | 4 votes / 2.17%

8. Королевство Шотландия | 11 votes / 5.98%

9. Королевство Норвегия | 9 votes / 4.89%

10. Королевство Дания | 9 votes / 4.89%

11. Королевство Швеция | 4 votes / 2.17%

12. Королевство Кастилия | 11 votes / 5.98%

13. Королевство Леон-Галисия | 3 votes / 1.63%

14. Королевство Португалия | 3 votes / 1.63%

15. Королевство Арагон | 11 votes / 5.98%

16. Королевство Сицилия | 11 votes / 5.98%

17. Альмохадский халифат | 3 votes / 1.63%

18. Фатимидская империя / Айюбидский султанат Саладина  | 14 votes / 7.61%

19. Государство Зангидов | 3 votes / 1.63%

20. Антиохийское княжество | 13 votes / 7.07%

21. Королевство Грузия | 9 votes / 4.89%

22. Великое княжество Сербия | 8 votes / 4.35%

23. Королевство Хорватия | 3 votes / 1.63%

• 6 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
 3 
 Thel
  • Imp
Imperial

Date: 28 June 2026, 20:12

Imp

Creative Assembly понемногу To view the link Register подробности грядущей Medieval III. Были объявлены шесть фракций, которые разработчики назвали "окончательно утверждёнными":
- Королевство Англия
- Королевство Франция
- Румский султанат
- Византийская империя
- Иерусалимское Королевство
- Священная Римская империя
Также были названы 23 фракции, To view the link Register за которые (можно выбрать 4 штуки) поможет разработчикам расставить приоритеты, какие из этих фракций будут доступны на старте, а какие позже*.
Поэтому, как когда-то сделал для Pharaoh, решил замутить голосовалку. Интересно будет потом сравнить наши результаты с теми, что объявят СА.

*В целом, как обычно у СА - конкретики мало:
Spoiler (expand)
     RedDew
    • Imp
    Imperial

Date: 09 July 2026, 15:58

Alexios 09 July 2026, 06:29

На мой взгляд, все эти "региональные" и "культурные" юниты, также, как и некие "внутренние" и "внешние" вассалы, являются чисто костыльными механиками, не отражающими реальность.

Может быть и так, хотя в любом случае мне кажется это пойдет на пользуй разнообразию и вовлеченности в игру, когда твоя армия состоит не просто из одинаковых отрядов, а отрядов разных вассалов со своей геральдикой. Касательно вассальной системы мы пока ничего не знаем и может это действительно будет костыль, с другой стороны я бы хотел чтобы игра ориентировалась на тактические сражение, а не превращалась в крузаков, по мне уж лучше пренибречь достоверностью в упор интересному геймплею, если конечно на выходе мы не получим ни того ни другого, но как я ранее говорил, пока жаловаться смысла нет.
       вертер
      • Imp
      Imperial

Date: 09 July 2026, 18:11

Сапсан

Играть я в это, конечно, не буду. Но с удовольствием посмотрю лестплеи, стримы и т.п.

Imp
         Сапсан
        • Imp
        Imperial

Date: 16 July 2026, 14:04

вертер 09 July 2026, 18:11

Imp

Оффтоп (контент вне темы)
           Thel
          • Imp
          Imperial

Date: 17 July 2026, 01:32

Пардон, я немного пропустил "конструктивной критики":

maksyutar

не будет и юнитов с поздними технологиями, вроде кирас или готических доспехов

maksyutar

Порох если и будет - то это будут бомбарды в виде окованной бочки и стреляющие трубы у пехоты, то есть ручницы.

Всё же критиковать надо со знанием... Зато могу немного утешить. На заявленную дату конца игры (1440):
          - Кирасы уже давно существовали (где-то аж с конца XIV века) и активно применялись. Нагрудники появились ещё раньше - в середине XIV столетия.
          - Готические доспехи, да, появились несколько позднее, во второй половине XV века. Но разработчики (зная популярность образа) очевидно допустят некоторый анахронизм. Готические доспехи ясно видны на одном из скриншотов с эскизами юнитов:
          To view the link Register
          Imp
          - Огнестрельное оружие к 1440 г. уже разделилось на осадное, полевое и ручное, а в рядах марширующих навстречу новой эре бомбард (назовём многообразие форм ранней артиллерии наиболее общим словом) уже произошло разделение на мортиры для стрельбы навесом и собственно пушки для настильной стрельбы. Были даже эксперименты с казнозарядными орудиями.
             Alexios
            • Imp
            Imperial

Date: 17 July 2026, 07:49

Thel

Были даже эксперименты с казнозарядными орудиями.

Судя по количеству музейных артефактов, это были уже не эксперименты, а вполне отработанная технология.
              • 6 Pages
              • « First
              • 4
              • 5
              • 6

Translate a Page
              Write a message using your account in:
              Community ImperialTotal War: Medieval III Total War: Medieval III Feedback
              Style:Language: 
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 11 Sep 2026, 23:23 · Mirrors: Ru, Site, Tech, Onl