Community Imperial: REX/M2EX - механики и их обсуждение - Сообщество Империал

DeusLux

REX/M2EX - механики и их обсуждение

обсуждение новых механик в REX/M2EX
Theme created: 22 June 2026, 17:38 · Author: DeusLux
Views:
 7 491

• 7 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
 DeusLux
  • Imp
Imperial

Date: 22 June 2026, 17:38

Imp

На Discord-канале авторов REX/M2EX есть раздел, где описаны механики основных аспектов оригинальных игр Rome Total War и Medieval 2 Total War.
Этот раздел создан для документирования любых особенностей, которые помогут людям разобраться в кампании и боевой системе. Это может быть полезно как для общего понимания, так и при модификации игры.
Раздел периодически пополняется информацией. Вобщем, авторы копаются в движке и находят разное-интересное, вдруг оно кому-то надо.

Перевод основных механик игр, которые теперь могут быть подвергнуты изменениям в REX/M2EX: (Reveal)

### FAQ по REX/M2EX ###
Spoiler (expand)

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 02 July 2026, 22:04

RedDew
    Нет, вам все правильно ответили. Папа как Папа Римский и как фракция это разные вещи
       RedDew
      • Imp
      Imperial

Date: 05 July 2026, 15:03

Thanatis 02 July 2026, 22:04

RedDew
      Нет, вам все правильно ответили. Папа как Папа Римский и как фракция это разные вещи

Это понятно, но я так и не понял из-за чего началась война с Папством, когда я был с ним в союзе
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 05 July 2026, 15:56

RedDew
        Вас отлучили от церкви?
           RedDew
          • Imp
          Imperial

Date: 05 July 2026, 22:31

Thanatis 05 July 2026, 15:56

RedDew
          Вас отлучили от церкви?

Как я понял сначала началась война, а из-за неё уже отлучение.
             Hornman
            • Imp
            Imperial

Date: 07 July 2026, 10:48

To view the link Register
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 07 July 2026, 11:26

Hornman 07 July 2026, 10:48

To view the link Register

Огромная карта выглядит, конечно прикольно, но как это на производительности скажется. А еще важней, как это отбалансить по ходам. Пока экспедиционный корпус из какой нибудь Франции будет идти в Индию, полководец уже состарится. Куда важней сконцентрировать внимание на наполненности игры маленькими фракциями и большим колличеством городов/провинций. Эпоха феодализма все таки.

Ну сейчас на карте бывает и за 3000 фпс)..
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 08 July 2026, 13:34

Кампания M2EX На мой взгляд зря они в это ввязались, лучше бы раскрывали дальше возможности движка и улучшали функционал игры. Но они решили сделать свой мод или супер Ремастер с гигантскими расширениями.
                Новые фракции, это новые юниты. Юниты они будут клепать из старых стандартных, очевидно. У ник нет 3D модельера в команде. Плюс новый баланс для них.
                Они хотя оригинальные модели для некоторых столиц(Лондон, Париж), это уже не Ремастер. Ну и конечно все эти расширения карты с новыми фракциями, а следовательно постройками и юнитами, будут на английском. Нужен будет перевод.
                Но если правильно я прочитал, проект будет иметь два направления, два издания: ваниль и кампания M2EX. Вот первое направление их деятельности меня будет интересовать больше всего.

Пикинёрам тоже нужен ребаланс, теперь, когда они наконец-то работают.

Вот здесь тоже тревожно. Я испытал в кастоме и кампании почти все пики в игре, всё с ними отлично. Они конечно при правильном обращении продавят всё, но они уязвимы для стрелков, фаланга всё еще рассыпается, хотя и реже, не так эффективны в уличных боях. Возможно есть смыл чуть понизить статы португальских дворян пикинеров и латных у шотландцев, но весьма незначительно, если вообще нужно.
                   Romanisti
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 July 2026, 13:53

Главное что подняли фпс при тройном ускорении в RTW. Еще до выхода REX, включил счетчик фпс в битве и с удивлением обнаружил, что всю жизнь играл с +- 20 фпс в хотя бы средних битвах. Выход REX одна из главных радостей в жизни).
                  -Добавлено-
                  Еще бы сделали нормальный деревья что бы можно было нормально воевать в Германии и северной Европе, тогда идеал. Может кто то знает хороший мод на деревья?
                    • 7 Pages
                    • « First
                    • 5
                    • 6
                    • 7

Translate a Page
                    Write a message using your account in:
                    Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 20 Jul 2026, 00:51 · Mirrors: Ru, Site, Online, Pro