Community Imperial: REX/M2EX - механики и их обсуждение - Сообщество Империал

DeusLux

REX/M2EX - механики и их обсуждение

обсуждение новых механик в REX/M2EX
Theme created: 22 June 2026, 17:38 · Author: DeusLux
Views:
 12 257

• 10 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 DeusLux
  • Imp
Imperial

Date: 22 June 2026, 17:38

Imp

На Discord-канале авторов REX/M2EX есть раздел, где описаны механики основных аспектов оригинальных игр Rome Total War и Medieval 2 Total War.
Этот раздел создан для документирования любых особенностей, которые помогут людям разобраться в кампании и боевой системе. Это может быть полезно как для общего понимания, так и при модификации игр.

### Перевод основных механик игр, раскрытых разработчиками REX/M2EX в процессе работы над кодом ###
Spoiler (expand)

### FAQ по REX/M2EX ###
Spoiler (expand)

### Информация по моддингу REX/M2EX ###

DeusLux
    • Imp
    Imperial

Date: 07 August 2026, 08:34

Некоторые консольные команды REX/M2EX
    Spoiler (expand)
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 02 July 2026, 22:04

RedDew
      Нет, вам все правильно ответили. Папа как Папа Римский и как фракция это разные вещи
         RedDew
        • Imp
        Imperial

Date: 05 July 2026, 15:03

Thanatis 02 July 2026, 22:04

RedDew
        Нет, вам все правильно ответили. Папа как Папа Римский и как фракция это разные вещи

Это понятно, но я так и не понял из-за чего началась война с Папством, когда я был с ним в союзе
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 05 July 2026, 15:56

RedDew
          Вас отлучили от церкви?
             RedDew
            • Imp
            Imperial

Date: 05 July 2026, 22:31

Thanatis 05 July 2026, 15:56

RedDew
            Вас отлучили от церкви?

Как я понял сначала началась война, а из-за неё уже отлучение.
               Hornman
              • Imp
              Imperial

Date: 07 July 2026, 10:48

To view the link Register
                 Kelt881
                • Imp
                Imperial

Date: 07 July 2026, 11:26

Hornman 07 July 2026, 10:48

To view the link Register

Огромная карта выглядит, конечно прикольно, но как это на производительности скажется. А еще важней, как это отбалансить по ходам. Пока экспедиционный корпус из какой нибудь Франции будет идти в Индию, полководец уже состарится. Куда важней сконцентрировать внимание на наполненности игры маленькими фракциями и большим колличеством городов/провинций. Эпоха феодализма все таки.

Ну сейчас на карте бывает и за 3000 фпс)..
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 July 2026, 13:34

Кампания M2EX На мой взгляд зря они в это ввязались, лучше бы раскрывали дальше возможности движка и улучшали функционал игры. Но они решили сделать свой мод или супер Ремастер с гигантскими расширениями.
                  Новые фракции, это новые юниты. Юниты они будут клепать из старых стандартных, очевидно. У ник нет 3D модельера в команде. Плюс новый баланс для них.
                  Они хотя оригинальные модели для некоторых столиц(Лондон, Париж), это уже не Ремастер. Ну и конечно все эти расширения карты с новыми фракциями, а следовательно постройками и юнитами, будут на английском. Нужен будет перевод.
                  Но если правильно я прочитал, проект будет иметь два направления, два издания: ваниль и кампания M2EX. Вот первое направление их деятельности меня будет интересовать больше всего.

Пикинёрам тоже нужен ребаланс, теперь, когда они наконец-то работают.

Вот здесь тоже тревожно. Я испытал в кастоме и кампании почти все пики в игре, всё с ними отлично. Они конечно при правильном обращении продавят всё, но они уязвимы для стрелков, фаланга всё еще рассыпается, хотя и реже, не так эффективны в уличных боях. Возможно есть смыл чуть понизить статы португальских дворян пикинеров и латных у шотландцев, но весьма незначительно, если вообще нужно.
                     Romanisti
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 July 2026, 13:53

Главное что подняли фпс при тройном ускорении в RTW. Еще до выхода REX, включил счетчик фпс в битве и с удивлением обнаружил, что всю жизнь играл с +- 20 фпс в хотя бы средних битвах. Выход REX одна из главных радостей в жизни).
                    -Добавлено-
                    Еще бы сделали нормальный деревья что бы можно было нормально воевать в Германии и северной Европе, тогда идеал. Может кто то знает хороший мод на деревья?
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 July 2026, 09:28

Погонял минут 20 Македонку, провел одну битву с мятежниками, порадовался более свободной камере и на этапе просмотра свитка сражения облегченно вздохнул. Свершилось то, об отсутствии чего я часто жалел с самого начала знакомства с Рим Тотал Варом - мне показали статистику не только моих воинов, но и вражеских! Браво :046:
                      Про счетчик уничтоженных врагов в реальном времени тут уже писали...
                         as1991
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 July 2026, 21:26

Ну и более подробно можно поглазеть на видео. Записал небольшой тестовый онлайн бой, хотели проверить в первую очередь, будет ли коннект вообще. Оказалось, по крайней мере на сейчас - работает отлично
                        REX онлайн (Rome: Total War) Дакия громит Македонию! Corrector-vs-asip1991

Играли на REX от 20.07.2026
                        Из понравившегося:
                        - камера более "свободная" (но пока непривычна).
                        - счетчик нанесенных потерь у каждого отряда
                        - свиток итогов битвы показывает не только свою, но и армию противника
                        Вызывает задумчивость (лично у меня):
                        - реализация полета стрел (?)
                        - кровь аляповата, можно было бы и вообще без неё
                        - радиус стрельбы полезен, но рушит т.н. "погружение"
                          • 10 Pages
                          • « First
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • Last »

Translate a Page
                          Write a message using your account in:
                          Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 18 Aug 2026, 10:40 · Mirrors: Ru, Site, Tech, Onl