Community Imperial: Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX - Сообщество Империал

bitterhowl

Взлом движков M2:TW и RTW - REX/M2EX

Базовая тема
Theme created: 12 April 2026, 08:24 · Author: bitterhowl
Views:
 103 762

• 96 Pages
  • « First
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Last »
 5 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 12 April 2026, 08:24

Движок REX/M2EX

Imp

Фанатское сообщество совершило революцию, теперь легендарные игры Rome Total War и Medieval II Total War работают на обновленном движке 64-бита без ограничений ресурсов ПК. Производительность выросла в несколько раз, было исправлено множество багов и убраны все ограничения для моддинга.

Ссылка на github: To view the link Register
Discord разработчиков: To view the link Register

To view the link Register
To view the link Register

IL9MIM
    • Imp
    Imperial

Date: 01 June 2026, 12:43

Valyrian_Legionnaire 01 June 2026, 12:30

не знаю, мне их лог наоборот более понятен, если мы говорим от том что лежит в корневой папке Medieval II Total War и называется system.log

Что там более понятно? Сообщения типа "есть ошибка" и все? А где ее искать - ХЗ.

тут скорее мододелам прийдется переучиватся делать моды чтобы пользоватся преимуществами.

То есть, большинство модов не подходит под это творение. Как я и писал - новые правила для старого. И отсылка к п.1 - "иди туда, не знаю куда". Логичнее "забить" на несущественные ошибки, которые ни на что не влияют, чем под них всем подстраиваться.

да и опять же слишком разный у опыт сейчас у людей что меня немного удивляет, я перевел все свои моды на M2EX и они стабильны как никогда, единственное что было это

Поздравляю, остальным-то что делать? Новые правила непонятны (их по сути и нет как таковых), лог не всегда информативен. Остается сидеть и гадать, что там движку не понравилось.
       Valyrian_Legionnaire
      • Imp
      Imperial

Date: 01 June 2026, 12:57

IL9MIM

Что там более понятно? Сообщения типа "есть ошибка" и все? А где ее искать - ХЗ.

хз у меня ошибки расписываются вот так, и тут все на 100% очевидно, видимо зависит от типа ошибки
      Spoiler (expand)

IL9MIM

То есть, большинство модов не подходит под это творение. Как я и писал - новые правила для старого. И отсылка к п.1 - "иди туда, не знаю куда". Логичнее "забить" на несущественные ошибки, которые ни на что не влияют, чем под них всем подстраиваться.

да большиство и не перейдет итак, так что по сути разработчики даной програмы работают с теми кто перешел.

IL9MIM

Поздравляю, остальным-то что делать? Новые правила непонятны (их по сути и нет как таковых), лог не всегда информативен. Остается сидеть и гадать, что там движку не понравилось.

делать моды учась на M2EX, тот же принцип что и был когда медь начинали модить, тогда тоже ни правил ни документации не было
      [-Додано-]
      суть в том что M2EX нужно вопспринимать как новую медь а не как просто дополнение или мод, потому что по сути это и есть новая медь, с новыми пока что не написаными правилами моддинга
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: 01 June 2026, 14:08

IL9MIM 01 June 2026, 11:21

Valyrian_Legionnaire 01 June 2026, 10:21

Kelt881

Возможно чем больше изменений тем больше вылетов.

чем больше мелких ошибок я бы сказал, из моего опыта взаимодействия с M2EX скажу что он теперь очень требователен к качеству мода, если у тебя полно даже мелких ошибок будет вылетать чисто из-за накопления ошибок, ну и M2EX тепер реагирует на то на что игра раньше могла забить, так что как автор Pannoniæ сказала "Fix your mods" оно может немного грубо, но правдиво, проблема вылетов модов, моды.

А если скачать иначе - он придумывает "ошибки" там, где их нет. В апрельском релизе в моем моде были одни ошибки, в последнем конца мая - появилась куча других. Тут вопрос - эти ошибки реально ошибки, или таковыми считаются из-за багов и нестабильности самого нового движка? И если в ванили это не считается ошибками и игра на них никак не реагирует - не проще ли тогда и в новом движке на них забить? А то получаются новые правила в старой игре. Мод сначала запускается и вылетает, потом на новой версии - запускается и не вылетает, а после них на обновлении - вообще не запускается. Какой-то заколдованный квест. :0142:
        И самое главное - зачастую фиг поймешь, где эту ошибку искать. Иди туда, не знаю куда. У ванильного лога хотя бы в подавляющем большинстве случаев есть указание конкретного файла, строки, иногда - идентификатор (имя персонажа и т.п.). А тут иногда даже куда, в какой текстовик идти, непонятно.
        -Добавлено-
        В общем, штука интересная, но лучше подождать более-менее стабильную версию.

тоже так подумал, пока лог- ошибка логичная..но пока все не исправил ,не могу утверждать что логи верны)
           Lindwurm
          • Imp
          Imperial

Date: 01 June 2026, 15:35

Народ, кто в курсе, подскажите, а на новом движке можно реализовать морские битвы или смешивание юнитов?
             ET1000
            • Imp
            Imperial

Date: 01 June 2026, 15:39

Кнут 24 April 2026, 12:10

Сумел отвязать М2ЕХ от Стима.
            Кому интересно - пишите в личку. Дам нужные файлы и инструкцию.
            Тестил вот на этом репаке To view the link Register
            Приятного дня.

Мне тоже скинь плз
            А на первый Рим есть у кого отвязанный от стима мод? А то неохота на все устройства стим ставить, покупать на кз и тд
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 01 June 2026, 15:58

ET1000 01 June 2026, 15:39

Приятного дня.

Мне тоже скинь плз
              А на первый Рим есть у кого отвязанный от стима мод? А то неохота на все устройства стим ставить, покупать на кз и тд

подозреваю что тот что на медь,c минимальными правками пойдет и на рим
                 TheZ1iger
                • Imp
                Imperial

Date: 01 June 2026, 18:07

У меня юниты друг друга не атакуют, это нормально?
                   zhighoulewski
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 June 2026, 10:18

как минимум, в этой суете адекватно наконец пофикшены пики)
                  сам пока не тестил, но ожидания большие
                  -Добавлено-

Приятного дня.

будь добр и мне скинуть, пожалуйста =)
                     Беламон
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 June 2026, 11:45

А это нормально что оригинальный медивал вылетел и сохранение сломалось?)
                       Vorcs
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 June 2026, 15:49

Интересная штука. Посмотрим, что они ещё там накопают, улучшат и т.д.
                        • 96 Pages
                        • « First
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • 59
                        • 60
                        • Last »

Translate a Page
                        Write a message using your account in:
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 17 Jul 2026, 15:28 · Mirrors: Ru, Site, Online, Pro