Community Imperial: Чемпионат Мира по футболу 2026 - Сообщество Империал

WOO DOO

Чемпионат Мира по футболу 2026

Все о ЧМ-2026 в США, Канаде и Месике.
Theme created: 01 April 2026, 18:32 · Author: WOO DOO
Views:
 157 675

• 300 Pages
  • « First
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • Last »
 1 
 WOO DOO
  • Imp
Imperial

Date: 01 April 2026, 18:32

Imp

FIFA World Cup 2026 | США, Мексика, Канада

Это будет самый масштабный турнир в истории: впервые 48 сборных и три страны-хозяйки.

Даты проведения: 11 июня - 19 июля 2026 года Место проведения: США (11 городов), Мексика (3 города), Канада (2 города)⚽ Количество участников: 48 сборных (104 матча всего) Финал: 19 июля, «Метлайф Стэдиум» (Нью-Йорк/Нью-Джерси)
Главные особенности турнира:
    Новый формат: 12 групп по 4 команды. Выходят 1-2 места + 8 лучших команд, занявших третьи места.
    Плей-офф: Добавлена стадия 1/16 финала.
    Расстояния: Команды будут разбиты на региональные кластеры (Запад, Центр, Восток), чтобы минимизировать перелеты.

⚽ Групповой этап ЧМ-2026:

Imp

Группы (Reveal)

⚽ Этап плей-офф ЧМ-2026:

Imp

Плей-офф (Reveal)

Imp

Букмекер
    • Imp
    Imperial

Date: 04 July 2026, 02:21

Футбольные и другие спортивные ставки

На форуме Империал, ставки являются официальными только те, что были оформлены через официального форумного посредника Букмекер.
    В таком случае форум будет иметь ответственность по выплате и разбирательству.

Если же вы будете ставить ставки один на один, в обход Букмекер. То форум Империал не будет иметь никакого отношения к таким ставкам. И форумчане не будут иметь права требовать от форума Империал решать какие либо вопросы и несправедливости, если кто-то будет кого-то дурить.

Сумма ставки переводится обоими юзерами непосредственно перед началом спортивного события на счет Букмекер. В противном случае, ставка на событие считается не засчитанной, и производится возврат средств.

Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 20 July 2026, 03:07

Чемпион Чемпионата Мира 2026

!!!Испания!!!

Imp

Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 08 July 2026, 17:26

Эридан

У Бразилии беда и с тренерами и с игроками.

И да, и нет. Но скорее нет, ибо Бразилия играла нормально, тут уже вспоминали все их вылеты до, там явно была проблема с удачей. Этот вылет ну может самый закономерный из последних, но и то с натяжкой, ибо вратарь Норвегии провёл выдающийся матч, а значит Бразилия наступила на те же грабли - плохая реализация.
        1. Команды чемпионы. Нет преемственности и системности в титулах Кубка Мира. Вот сколько я смотрю внимательно и в полном объёме ЧМ, а это с 1998 во Франции, ситсемные чемпионы были через раз.
        98 - Франция не системный чемпион, Францию не считали главным фаворитом, главного фаворита они свалили в финале(где был не готов играть Зубастик)
        02 - Бразилия системный чемпион, один из самых явных фаворитов(3-й финал подряд), 8 голов Роналдо
        06 - Италия не системный чемпион, скандал в стране(кальчополи), вообще никто не ставил на команду Марчелло Липпи
        10 - Испания системный чемпион, Испания была с отрывом главный фаворит ЧМ, действующий ЧЕ.
        14 - Германия не системный чемпион, но была в числе главных фаворитов турнира(Бразилия, Аргентина и Германи), здесь полу позиция
        18 - Франция системный чемпион, один из фаворитов турнира, финалист Евро, команда созревшая до большой победы, супер ожидаемый успех.
        22 - Аргентина не системный чемпион, по большому счёту многие восприняли её победу, как большой успех, в который серьёзно верили лишь её болельщики. В финале побит главный фаворит турнира - Франция.
        26 - ? если чемпионом будет Франция, Испания, Аргентина, то есть прошлый финалист, чемпион Европы и чемпион мира/обладатель копа Америки - победитель будет системный, явный, ожидаемый. С натяжкой Англия, всё таки у них за последние годы были да финала подряд на Евро, а в Катаре проиграла в 1/4 финалисту турнира(Франции). Победа Норвегии, Марокко или Бельгии будет не системный успех, настоящая сенсация.
        Причём здесь Бразилия. Во-первых успех не последователен на ЧМ, через раз кубок берут явные фавориты турнира и никогда не защищают титул. Во-вторых, Бразилия всегда причислялась к фаворитам турнира, и обычно в первой тройки соискателей. Возможно чуть меньше в Катаре, но в России и до неё, непременно ходила в фаворитах. Шансы оценивают исходя от игры команды до ЧМ, рейтинга ФИФА и её состава. Ну то есть не на пустом месте и не из-за названия сборной букмекеры дают котировки.
        2. Игра. Бразилия на ЧМ-26. Лично мне игра сборной Бразилии понравилась, особенно в последнем матче. Но это не аргумент, разумеется. Это моё восприятие увиденного.
        А теперь о явных проблемах и неудачных решениях, а не надуманных, сборной Бразилии.
        Потери в составе Перед турниром Бразилия потеряла Родриго, Эстевао и Эдера Милитао, а по ходу чемпионата травмировались Уэсли, Рафинья и Лукас Пакета. Это серьёзные кадровые потери.
        Ставка на опыт не сработала Карло Анчелотти выбрал в качестве основы команды ветеранов, чья физическая форма вызывала сомнения. Опыта и громких имён Каземиро, Данило и Неймара оказалось недостаточно.
        Игровые проблемы:
        Отсутствие скорости для южноамериканских сборных характерно заманивать соперника низкими скоростями, а затем взрываться, но у Бразилии был слабый ритм
        Контроль мяча Бразилия контролировали мяч с норвежцами всего 34%(самым низким показателем с 1966 года) игрового времени, для техничной команды это похороны
        Оборона на флангах, это наиболее слабое местом бразильской команды, где норвежцы имели преимущество и создавали подходы. Не нашлось у Карло Анчелотти людей способных адекватно закрыть эти позиции.
        Центральны нападающий, самая проблемная позиция, тут и добавить нечего, всё и так ясно

Вот почему у Бразилии были сложности на этом ЧМ. Разумеется, никакой они не фаворит турнира, что ЧМ и показал. Наверное это самый слабый турнир для них, ну что я видел. Но я не считаю, что есть серьёзные проблемы поколения. Посмотрите как играет Винисиус Жуниор, как играет в Барсе Рафинья, эти игроки ни чем не уступают другим звёздам. А есть ещё в Ньюкасле Бруно Гимарайнс, мотор команды, задающий темп и разгоняющий атаки. Есть Маркиньос из ПСЖ, лидер обороны! Вратари не всегда были сильной стороной Бразилии, но сейчас есть топ вратарь из Ливерпуля - Алиссон Бекер. Нормальное поколение, рабочее. Если бы не кадровые проблемы и более подходящий игровой, атакующий стиль, а не то, что ставил Анчелотти, команда вполне могла бы выступить лучше.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 08 July 2026, 17:47

Dr.Schmeisser
          Добрые вести, милорд :0142:
          Немецкий тренер Юрген Клопп возглавил сборную Германии. Об этом сообщает журналист Фабрицио Романо на своей странице в социальной сети X

Если действительно так, мои поздравления немцам :006:
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 08 July 2026, 17:58

Kosss
            Ключевые 3 слова всего твоего поса - "Если бы не..." :0142:
            Все ты правильно расписал, как и Эридан выше. Просто суть как всегда где то посередине и сочетает в себе обе ваши идеи. Но это все послезнание и рассуждения в пользу бедных. А прямо сейчас с дерьмом мешают в Бразилии и Папу Карло и, отчасти, игроков. Потому как оправданий для них нет и быть не может с точки зрения бразильской общественности
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 08 July 2026, 18:14

Thanatis
              Просто я обрисовал два пункта, где в первом напомнил, что ЧМ выигрывает не обязательно явный фаворит. Бразилия и без супер звёзд и статуса главного претендента турнира накануне, может вполне выиграть ЧМ. Как это делали другие сборные. А во втором я просто предложил объективные причины неудачи. Это же игра в первую очередь, а не алея звёзд и место ах.., романтических историй, про супергероев и железный дух. Это футбол - выбор тактики, состава и показатель физической готовности.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 08 July 2026, 18:17

Kosss

Бразилия и без супер звёзд и статуса главного претендента турнира накануне, может вполне выиграть ЧМ. Как это делали другие сборные.

Может. Но для этого должны сложиться звезды, команда стать командой, тренер настроить все нужные струны, ну и команды-соперники провалиться там, где раньше не проваливались. Так случилось с Италией в 2006, Германией в 2014 и Аргентиной в 2022.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 July 2026, 18:54

Вообще здесь уже так стало принято, что настрой и скилл звёзд, возводятся в главные причины успеха. Вы слишком увлекаетесь. Во-первых, каждыцй матч, это отдельная история. Может не пойти с самого начала, можно не попасть в игру, не угадать с составом и тактикой, просто может случиться быстрый гол. Редко какой команде удаётся сохранить игру, системны подход от матча к матчу. С большой натяжкой я вижу это только у Испании и Аргентины. При том что у первых главная звезда не в лучшей форме, но команда в целом тянет, а у вторых игровая система даёт сбой, но за счёт лидера находит ключи к победе, что то же системно. Есть много факторов, которые влияют на футбол. Но самый главный - игровая дисциплина и единоборства. Например Бельгия превзошла в этих компонентах СШП полностью. Очень много удачных действий, обводок, отборов. А главное, игровая дисциплина была на очень высоком уровне. Команда своевременно и правильно оборонялась и атаковала., что выразилось в моментах у чужих ворот и почти отсутствие онных у своих. А главное, не дала сопернику использовать свои сильные стороны, это уже предматчевая работа тренерского штаба и прекрасное выполнение установки командой.
                  Вот в чём разница болельщиков клубных от сборных. У клубных более системный подход. У сборных эмоциональный. Настроились или не настроились, звезда в порядке или нет.
                  Мне тут писали, что у Бельгии всё было, ничего нового мы не увидели со СШП. А я вот что-то в предыдущих играх ничего такого не видел. Вот кто здесь притягивает, лукавит?
                  Я одним настроем такие перемены объяснить себе не могу. Этого недостаточно. А имеющийся игровой скилл я у Бельгии в групповом и в 1/16 не видел от слова совсем. Были чудовищные проблемы в организации игры, чудовищный брак. Тренер явно сделал явно нечто большее, чем слова про мотивацию.
                  Во-первых не играл де Брёйне, который сильно тормозил развитие игры, не поспевал, был мало эффективен. Но это главная звезда в команде, без него Руди Гарсия не решался играть.
                  Его заменил Тилеманс, как мы видим удачно! Центр совсем по другому заиграл.
                  Во-вторых, вместо Доку вышел Лукебакио и это тоже преобразило игру на правом фланге Бельгии.
                  В тетьих, вышел совершенно другой центр. Тилеманс поднялся выше место де Брёйне, Раскин и Онана составили центр. Ванакен вышел позже, заменив травмировавшегося Онане. Раскин вообще не играл с Сенегалом в старте, он только во втором заменил де Брёйне.
                  Абсолютно друга средней линии и флангов. Неизменным был только Троссард на левом фланге и де Кетеларе на острие. Но об это никто не говорит. Говорят только про накачку от Трампа. Это естественно присутствовало, но не в такой степени, что бы поменять игру команды столь кардинально. Это Руди Гарсия творец столь заметного преображения команды. Он ещё в центре заменил Теате на Нгойе. Там перетряска состава была очень серьёзная. Тактические разбор игры СШП, это второй залог успеха. Я не силён в этом аспекте разбора, нужно долго сидеть над слайдами игры. Вот выжимка основных тактических достижений Руди Гарсия из интернетов:
                  - ограничение продвижения США. Команда Маурисио Почеттино использовала структуру 3+1 при начале атак. Бельгия персонально накрывала четверку разыгрывающих и ограничивала варианты в глубине и на флангах. Это вынуждало США ошибаться, в итоге они замедлились и не могли закрепиться в позиционной атаке.
                  - доминирование на подборах. Агрессия в борьбе за вторые мячи дополняла взрывной старт (до паузы на воду бельгийцы вели 7:0 по ударам).
                  - использование длинных передач и готовность упрощать. США сильно прессинговали, но Бельгия не заигрывалась на своей половине, а спокойно перебивала давление, чтобы дальше играть в агрессивную игру на вторых мячах.
                  - грамотное использование ширины поля. Команда растягивала статичную оборону американцев и оставляла хозяев турнира растерянными.
                  Я возможно могу кому-то показаться токсичным и навязчивым, но уж простите, не могу молчаливо соглашаться со столь примитивным тезисом победы, как мотивация, хоть и в уши вкладывает мне вся присутствующая здесь толпа ораторов. Формула успеха в футболе, это прежде всего правильная тактика и готовность к игре, а же потом прикладывается глаза по 5 копеек и дикая мотивация.
                  :046:
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 July 2026, 23:01

Kosss

не могу молчаливо соглашаться со столь примитивным тезисом победы, как мотивация

И где тут у меня (или в целом в моих словах) ты увидел только про мотивацию?

Thanatis

Но для этого должны сложиться звезды, команда стать командой, тренер настроить все нужные струны, ну и команды-соперники провалиться там, где раньше не проваливались.

Всегда работает комплекс. Но в какие то периоды в рамках комплекса на лидирующие позиции выступает тот или иной аспект. Например, так случилось с Кабо-Верде - сборная состоящая из весьма средних игроков, но с запредельной мотивацией и грамотно выстроенной тактикой. В тоже время Португалия, которая имеет состав один из лучших, но с не правильным рисунком игры, с боязнью подвинуть престарелого супергероя и без должной психологической устойчивости проваливает чемпионат.
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 July 2026, 23:03

Thanatis

И где тут у меня (или в целом в моих словах) ты увидел только про мотивацию?

Мы с тобой это вообще не обсуждали. Кому надо, тот понял, для какого этот пост, который не оставляет вообще никаких вопросов.
                      Ни один человек здесь вопрос тактики и игровых изменений в сб.Бельгии здесь даже не пытался посветить, не то чтобы даже отметить.
                      на всё один ответ - Трамп с мотивировал, а остальное было. Это мнение настолько утвердилось, что мне показалось, что я вообще не в футбольную тему зашёл..
                         Thanatis
                        • Imp
                        Imperial

Date: 08 July 2026, 23:06

Kosss

для какого этот пост, который не оставляет вообще никаких вопросов

Ты как всегда - есть только твое мнение и не правильное - стареешь, а мудрости не прибавляется :facepalm: :0142:
                           Kosss
                          • Imp
                          Imperial

Date: 08 July 2026, 23:11

Thanatis

Ты как всегда - есть только твое мнение

Какое какое моё мнение?
                          Изменения в составе не было? Тактических изменений не было? Слома структуры игры США Бельгией не было?
                          Я пишу о футбольных вещах, а мне про эфемерную всё побеждающую мотивацию. Выше я привёл банальные доводы. Не надо мне писать эту хуйню

Thanatis

есть только твое мнение и не правильное

Это не мнение, это полное отсутствие понимания игры.
                            • 300 Pages
                            • « First
                            • 215
                            • 216
                            • 217
                            • 218
                            • 219
                            • Last »

Translate a Page
                            Write a message using your account in:
                            Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 18 Aug 2026, 10:51 · Mirrors: Ru, Site, Tech, Onl