Community Imperial: [Статья] Deadly Cold или Zero Hour в тундре. - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] Deadly Cold или Zero Hour в тундре.

[Статья] Deadly Cold или Zero Hour в тундре.
Theme created: 08 March 2026, 20:09 · Author: СоциоПат

Views:  128
x
 СоциоПат
  • Imp
Imperial
Социолог

Date: 08 March 2026, 20:09

Deadly Cold или Zero Hour в тундре.

https://imtw.ru/topi...nges-zero-hour/ - ссылка на форуме

Imp

Всем привет. Хотел сказать, что я выпустил ещё один пакет специальных Состязаний с ИИ для всем известной Generals Zero Hour. Но как я уже объявил на Моддб, это уже мой последний пакет подобных "челленджей". Всё потому, что подобных проектов у меня аж три штуки только за последнее время. Напомню про Cataclysm is Near и Fortis Challenges. А вообще вся эта задумка у меня в голову пришла ещё в 2022-м, когда я со своим другом Сетхом создал Лемурийское Состязание.

Так в чём же соль? В том, что это не обычный скирмиш. Это реальное противостояние с заскриптованным ИИ. Иными словами, здесь игрок может спокойно выбирать себе фракцию для игры и настраивать противника. Но это уже не будет никаким скирмиш-режимом. Здесь включается режим Осады, как в той же Battle for Middle-Earth 2. То есть, как я писал в своей статье по проекту Катаклизм, именно Властелин Колец повлиял на мою идею создать нечто особенное для Generals. Вот так я и пришёл к этим самым челленджам. Вспомните, в BFME2 было несколько карт, где игрок начинал в Хельмовой Пади или в Минас Тирите и сдерживал удары 3-4х ИИ. Здесь же то же самое. Только в антураже Generals.
Главное - чётко соблюдать правила игры. И читать перед схваткой документ под названием How to play.txt

Imp

Ещё раз давайте повторю свой пост из темы проекта. Что представляет собой данный продукт, и "с чем его едят".

- Жестокие схватки с ИИ в арктических пустошах
- Отменные карты, рассчитанные на оборону против ИИ (1 против 2 или 3)
- Арктические пейзажи, Северный полюс, в общем Дальний Север во всех красотах
- Сбалансированные позиции для игрока (в осн. с укреплениями)
- Стартовые войска для более эффективного сдерживания ИИ
- Реалистичные эффекты холодной погоды, ветра и снежных бурь
- Особые состязания с Климатическими изменениями (вроде глоб. потепления)
- Специальный Бонусный Пакет Состязаний (что там - секрет, проверите сами)
- Заскриптованный сложный ИИ, создающий тысячи солдат

На этот раз сражаться предстоит посреди Арктики, и это правда. Здесь вам суровые ледяные ветра, метель, снежные пустоши, льдины, замёрзшая вода, минимальное количество растений и .... буря адреналина. Именно в этих местах и придётся сдерживать противника, причём обычно 2 или 3 заскриптованных ИИ. Компьютер не ведает пощады. Он как и в "Катаклизме" продолжает плодить целую орду, пока не снесёт игрока. И конечно же строит супероружие. Строит постоянно.
Уничтожили одну ядерную ракету? Готовьтесь, что через минуту будет построена новая. Ну или СКАД-Шторм. С ним та же самая ситуация. Враг быстр, хитёр и невероятно злобен. "ИИ - звери", - как сказал мне один игрок, попробовав мои челленджи для ZH.

Imp

Вот список карт, которые присутствуют в Основном пакете челленджей.
- Климатические Изменения (2 на 2)
- Климатические Изменения (оборона горы) (1 против 2)
- Арктическая Схватка (оборона базы) (1 против 3)
- Состязание в Пустошах 1 версия (1 против 2)
- Состязание в Пустошах 2 версия (1 против 3)
(оборона базы и 1 и 2 версии)

Помимо этого есть ещё и Специальные челленджи. Они запакованы в папку Bonus.
Там вам предстоит вести бои с 2 или 3 ИИ, но локации будут интересными, и некоторые из них без снега.

Советую приготовиться к серьёзным волновым атакам. Враг наступает практически с первых минут, и бросает в бой очень серьёзные силы. А в Состязании Климатических Изменений, если в качестве противника выступает Китайский Пехотник, он действует совсем не так вяло, как в оригинале, а использует все имеющиеся способности. Доходит и до применения артиллерии. Сражаться здесь - самое настоящее испытание. Легко не будет, как в общем, и в предыдущих состязаниях.
Как видите из списка, здесь есть одно состязание 2 на 2. Речь не идёт о мультиплеере. Данный пакет целиком и полностью создан для Сингла. Поэтому берёте врага и берёте союзника из числа ИИ, и наблюдаете интересную схватку посреди Ледяных Пустошей. Да... И там ещё присутствует эффект катаклизма. Его увидите сами. Он не влияет на игру, но представляет собой красивую декорацию.
В качестве противников рекомендую ставить ГЛА, Китайского пехотника или Ядерщика. В качестве игрока - все фракции, кроме Лазера. Так как Лазерный генерал силён априори, и его оборона представляет собой некое подобие чита.

Imp

Я думаю, что на этом можно закончить с Челленджами. Жаль только, что на Sudden Strike 4 нельзя делать что-то подобное.
Я бы там очень сильно развернулся. Но ладно, как говорится, что есть - то есть.

Успехов! И не забывайте про старушку Generals. Она всё же очень крутая была.... Да и остаётся.
x
    Translate a Page
    Log in using your account:
    Community ImperialИмперский Атриум Имперский Атриум Статьи Библиотеки Feedback
    Style:Language: 
    Conditions · Responsibility · About · 20 Apr 2026, 10:46 · Mirrors: Ru, Site, Pro