Сообщество Империал: ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА - Сообщество Империал

Eugene_Y

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

ФЛУД, ОФФТОП И ФАНТАЗИИ
Тема создана: 11 января 2006, 15:46 · Автор: Eugene_Y
 VLAD SCIPIO AFRICANU
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 ноября 2010, 12:15

Пробовал разное количество юнитов в отрядах. Конечно эффектно смотрится максимальный размер. Но маленький более практичен, особенно в городских битвах. Да и при увеличении количества воинов в отряде, количество артиллерии не увеличивается - это мне ещё с ванили не нравилось.
Ещё один немаловажный фактор в выборе размера отряда - производительность ПК. Привык я к малым отрядам, так как комп был слаб, а уменьшать настройки графики с максимальных не хотел. Теперь буду переучиваться на огромные отряды. Ими и проще, и сложнее. Imp
     pitbull
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 ноября 2010, 14:41

А я всегда играл на самых больших, и недавно заново открыл для себя средние. Плюсов множество, это и более сложные битвы-войско занимает меньше места и при той же скорости передвижения отрядов маневренность резко возрастает. Человеку то побоку, а вот для ИИ гут, явно труднее против него биться стало. Раньше пока он развернет большую армию против обходного маневра можно было сходить чаю налить и бутерброд сделать, а теперь того и гляди что генерала твоего на вилы подымуть) Ну и на страте харда добавляет, нельзя к примеру выкачать быстро крестами население из недовольного города. Ну и еще один большой плюс-городские бои. На максе все бои в городах превращаются в свалку, неинтересно.
       Ergistal
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 ноября 2010, 14:41

На максимальном размере армии я играю только одиносные битвы, обычно в новых модах, чтобы была возможность оценить красоту, как ильм посмотреть.
      В кампании обычно ставил средний размер, и не совсем куцые, но и не гиганты. В компании важно побыстрее отыгрывать битвы, потому-что их очень много, и на 5-10 битву с одним противником надоедает, а доверить автобою стрёмно.
      Как рассказали в РС2 что сражений за 1 ход оочень много, посмотрел всю красоту на максимальном числе отряда несколько битв, а в компании поставил минимальное число. Зато настройки графики на масимум выкрутил. МАленькие отряды позволяют успешно маневрировать, наносить удары в тыл, применять войска по назначению. А при максимальном бой часто превращается в свалку, кто кого перетыкает.
         Paladin
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 ноября 2010, 16:02

Вообще-то еще имеет значение какими войсками играешь, например для кавалерии и легионеров рекомендуется среднее количество солдат в отряде, а вот если играешь фалангами, то рекомендуется большой и максимальные размеры, так фаланги более эффективны с такой численностью отрядов, выстраиваешь стену из копий и попробуй ее обойди.
        Я играю большими отрядами, в городах свалки не получается, наоборот, перегородишь перекресток одним отрядом фаланги и всех защитников города выманиваешь на него, при большом количестве отрядов город берется 5-6-ю отрядами пехоты плюс кавалерия.
           VLAD SCIPIO AFRICANU
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 10 ноября 2010, 17:16

Ergistal 10 Ноя 2010 (14:41):

МАленькие отряды позволяют успешно маневрировать, наносить удары в тыл, применять войска по назначению. А при максимальном бой часто превращается в свалку, кто кого перетыкает.
          - вот поэтому я ещё на минимальных играю и никак на огромные не перейду Imp
             Савромат
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 ноября 2010, 19:07

я только на огромных. Более исторично - спейры были как раз 240 человек, да и конница смотрится много лучше. Можно фалангу в нормальную глубину (8-12 шеренг) построить. И легион смотрится естественнее.
               JOHNY
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 ноября 2010, 19:55

играю на большом, при огромном числе войск существено меняется баланс -например кава выносит колесницы, фаланга горожан рима...
                 pitbull
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 11 ноября 2010, 10:32

Chernish 10 Ноя 2010 (19:07):

я только на огромных. Более исторично - спейры были как раз 240 человек, да и конница смотрится много лучше. Можно фалангу в нормальную глубину (8-12 шеренг) построить. И легион смотрится естественнее.

Насчет фаланги да, но ничто не мешает поставить вплотную, без промежутков несколько отрядов, эффект будет почти тот же (ну разве что генерал ИИ на вх прочарджить сможет в слабом месте).
                   pitbull
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 ноября 2010, 14:24

Chernish 10 Ноя 2010 (19:07):

И легион смотрится естественнее

А вот насчет легиона все как раз наоборот. Нелепо смотрятся огромные неповоротливые прямоугольники легионеров, которые могли на тактическом уровне действовать отдельными центуриями (численность солдат в которых колебалась как раз таки от 80 до 100). Но лично я этот вопрос решал легко и просто. В настройках ставил макс размеры отрядов, а в EDU прописывал когортам (которые у меня переименованы в центурии) 80-120 чел, фаланге гоплитов 120 и сариссофорам 180-240. При этом изменяя соответственно и цену найма\содержания. Получались маленькие подвижные центурии римлян и большие монолитные мощные фаланги маков и селевков Imp
                     Промахой
                    • Imperial
                    Imperial
                    Высший разум-Т.

Дата: 14 ноября 2010, 20:23

Во всех темах всех форумов я всегда читал одно и тоже : Нельзя сделать более 240 войнов в отряде, но не было доказано, вот я - великий открыватель Imp, доказал, что мона делать более 240 войнов, и менее 480 войнов!Imp

Раньше я думал что это всего лишь глюк, и это иногда, случайно случается (Хоть я и не верю в это), но я так думал, раньше бывало такое, было даже что в одном отряде бывало около 300 чел, максимум 367 войнов, и вдруг, прям сейчас (Точнее 18 минут назад(15.11.2010 19.53))до меня что то достукалось, я подумал что это случается из-за .... , и э
                    это можно использовать с лёгкостью, всегда, и не главное - глючит (С пехотой и конницой 100% , но со слонами не знаю, над проверить).
                    Вот фото в доказательство :

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Может вы скажете, что это дешёвая подделка, сделанная с помощью графической проги, если да, то вот :
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ну что, норм?, а, максимум может быть 479 войнов.Не из-за того, что как бы, как бы может глючит, а из-за того что нельзя!
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Rome: Total War Архив Rome: Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 03 дек 2024, 02:05 · Зеркала: Ru, Site, Pro · Счётчики