Большевики, например, уничтожая крестьянство не только экономичсеки, но и физически
Я бы хотел отдельно попросить здесь пресекать популяризацию всякого рода псевдоисторических мифов.
Старый Самое время
Вообще если говорить про антисоветчину, то не могу не вспомнить самый первый Ред Алерт, вот там Сталин был карикатурный(да и СССР тоже, но сейчас думаю лучше на примере конкретно Сталина показать). Что значит карикатура, это значит взяли некие реальные качества, и доводят их до гротеска. Другое дело многие другие отображения Сталина в фильмах или играх, где не карикатура, а просто самое настоящее вранье и глупая бредня. Вот в Ред Алерте Сталин, как и в реальности, эффективный менеджер, патриот, непредсказуемый, осторожный до болезненной подозрительности(у настоящего Сталина тоже были проблемы в этом плане). Разработчики взяли исторические черты личности Сталина и гиперболизировали их, поместив в абсолютно фантастический контекст. С этим можно спорить, но подобное имеет право на существование как художественное высказывание. В тех же Сталин это либо вурдалак, либо дурак-маразматик, либо ещё какой-то абсолютно антиисторический образ от слова "Даже издалека не похож", в которой настоящая личность ну вот совсем не угадывается. Такую антисоветчину категории Б даже как-то и вспоминать не хочется. Даже и не понятно, как СССР с таким главнокомандующим и главой государства смог совершить невероятный рывок и сокрушить самую мощную военную машину Европы. Почему-то показывать Сталина таким, каким он был, все категорически боятся. Такой подход красноречивее слов характеризует не саму историческую личность, а скудоумие и ангажированность "творцов".
Тут дело не в самом творчестве, а то какое влияние это оказывает, подспудно, на общество. Потому что единицы будут сидеть изучать документы и мемуары, а подавляющая часть черпает представления об истории через фильмы и сериалы, которые некритично воспринимаются. Поэтому там лига свободных художеств неприемлема. Если что, оставим лазейку, пусть альтернативный 20 век выдумают(как тот же ред алерт) и делают что вздумается. Но без всей этой лживой чушни что это "по документам", без претензий на правду, чистая художественная фантазия. Так нет же, там крупными буквами "историческое кино" и "строго по архивным документам" через раз. Тут нужна цензура, это вопрос государственной важности.