Community Imperial: Одиссея (2026) - Сообщество Империал

David Edison

Одиссея (2026)

Историко-мифологический фильм Кристофера Нолана
Theme created: 15 March 2025, 09:41 · Author: David Edison
Views:
 135 989

• 183 Pages
  • « First
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • Last »
 2 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Date: 15 March 2025, 09:41

Imp

"Одиссея" (The Odyssey) — предстоящий эпический приключенческий фильм Кристофера Нолана, основанный на одноимённой поэме Гомера. В фильме снимутся Мэтт Деймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Зендея, Лупита Нионго, Роберт Паттинсон, Шарлиз Терон и Джон Бернтал.

"Одиссея" должна стать самым дорогим фильмом в карьере Нолана — с бюджетом в 250 миллионов долларов. Съемки продлятся до конца апреля в Греции, Марокко и Италии, а премьера запланирована на 17 июля 2026 года.

Пока что в ожидании премьеры фильма предлагаю здесь делиться кадрами со съемок, порассуждать о подборе актеров на роли и о том каким будет фильм от, можно сказать, культового режиссера нашего времени, поговорить костюмах и других атрибутах фильма. Меня, например, уже смутил чернокожий гоплит с одной из фотографий с места съемок. Надеюсь, что это эфиоп Мемнона, а не один из троянцев, мирмидонцев или прочих ахейцев. И будет ли Мэтт Деймон в роли Одиссея убедителен, а сопляк Холланд в роли Телемаха. Станет ли Нолан досконально следовать Гомеру и мифам, или будет вольно и с "авторским видением" обращаться с первоисточниками :038: Фильм жду, но многие моменты уже смущают, а вообще по тематике приключений Одиссея понравился двухсерийный фильм от Андрея Кончаловского 1997 года :006:

Кадры со съемок
Spoiler (expand)

Первый взгляд на "Одиссею" Кристофера Нолана — Том Холланд в роли Телемаха и кадры со съемок
Что известно о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана, который станет самым дорогим проектом режиссера?

Видео
Spoiler (expand)

Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 07 July 2026, 17:05

Александрович

Сколько им занесли за отзывы не скажешь?

Если фильм хреновый то восторженно не будут писать имхо.
    -Добавлено-

Безумный ДЖО

но ты свою впечатлюху пиши, а не..

Я смотреть не буду, я честно сказать не особо фанат. Илиада - Одиссея это вообще сугубо западная тема, им там в школе в институтах ее преподают, вон они и фанатеют, типа базовое произведение зап. культуры.

Я для меня это просто непонятные челы в странной одежде. (как если бы Троецарствие китайцы бы сняли)

Интерстеллар да был серьезным фильмом с научной тематикой, а это развлекалово любителей Гомера.
       Тимур0108
      • Imp
      Imperial

Date: 07 July 2026, 17:06

Александрович

Сколько им занесли за отзывы не скажешь? :030:

Я вполне допускаю, что ничего и не заносили, возможно вполне искренне оценивали. Но по своим, важным для "критиков" критериям. В "профессиональные критики" абы кого попало не берут — там уже сформирована определённая среда, как раз хорошо принимающая и продвигающая идеологию подобной продукции.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 07 July 2026, 17:20

Тимур0108

хорошо принимающая и продвигающая идеологию подобной продукции.

То что идеология продвигается на качество культурного продукта не влияет.

Я играл например в Last of Us 2, чисто лесбийская игра, фу, памятник толерантности, но как игра отличная.
        -Добавлено-

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Может Нолан не по Гомеру снимает, а по другим источникам. Так-то по Киприям Зевс вообще рыбу трахал и родилась Лена - что еще от рыбы может родиться как не Лупита с выпученными глузами и большими губами?
        Или собаку какую Зевс поимел - в итоге противоестественный ребёнок от противоестественной связи:

Это нормально, это Эллада.
        -Добавлено-

helion

Это к вопросу внешки какой-то чёрной циганки Зендаи в роли Афины.

Существует известная теория, предложенная Мартином Берналом в его книге «Black Athena». Согласно ей, корни греческой цивилизации и, в частности, образ богини Афины, уходят в древние африканские (египетские) и семитские (финикийские) культуры. Сторонники этой теории утверждают, что изначально Афина могла быть африканской богиней с темной кожей, и что современный "европейский" образ Афины — результат более поздней культурной переработки.

Imp

Так что Зендея просто воплощение образа Афины-Анат.
           Александрович
          • Imp
          Imperial

Date: 07 July 2026, 18:14

Venc

Если фильм хреновый то восторженно не будут писать имхо.

Наивный :D

Тимур0108

Но по своим, важным для "критиков" критериям.

Возможно - тогда не знаю, что хуже
             Безумный ДЖО
            • Imp
            Imperial

Date: 07 July 2026, 18:18

Venc

Я смотреть не буду

нууу... ладно, больше ничего про фильм не скажешь?
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 07 July 2026, 18:27

Безумный ДЖО

нууу... ладно, больше ничего про фильм не скажешь

Я другой фильм жду. О Петре Первом. Вот это интересно, эпично.
                 enigma
                • Imp
                Imperial

Date: 07 July 2026, 19:14

Venc 07 July 2026, 18:27

Я другой фильм жду. О Петре Первом. Вот это интересно, эпично.
                Если это троллинг, то ты мастер.
                   helion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 July 2026, 19:48

Александрович 07 July 2026, 16:47

Сколько им занесли за отзывы не скажешь? :030:

из бюджета в 250 млн на маркетинг ушло 100 млн.
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 July 2026, 20:15

54-летний миллиардер Илон Маск заявил, что режиссёр Кристофер Нолан "осквернил" Гомера своей экранизацией "Одиссеи" ради получения премии "Оскар".

"Крис Нолан осквернил Гомера и пресмыкается на коленях, чтобы соответствовать "прогрессивным" правилам, необходимым для получения "Оскара". Какой же он мерзавец", — написал Маск в соцсети X
                    -Добавлено-
                    Судя по всему, говоря о том, что Нолан пытается соответствовать "прогрессивным" правилам, Маск имеет в виду его выбор Лупиты Нионго на роль Елены Троянской. Так как в 2024 году Американская академия кинематографических искусств и наук, члены которой принимают решение, кому давать премию "Оскар", выпустила рекомендации для картин претендующих, на победу в номинации "Лучший фильм", с требованием увеличить количество представителей национальных меньшинств на экране.
                    -Добавлено-

enigma

Если это троллинг, то ты мастер

Вообще нет
                       BagirA
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 July 2026, 21:24

Нолан молодец, надеюсь получит свой оскар, боссы - деньги. А зрители - говно.
                        • 183 Pages
                        • « First
                        • 94
                        • 95
                        • 96
                        • 97
                        • 98
                        • Last »

Translate a Page
                        Write a message using your account in:
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 18 Aug 2026, 11:35 · Mirrors: Ru, Site, Tech, Onl