Community Imperial: [Статья] О будущем киновселенной Властелина Колец - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] О будущем киновселенной Властелина Колец

[Статья] О будущем киновселенной Властелина Колец
Theme created: 02 February 2025, 14:52 · Author: СоциоПат
 СоциоПат
  • Imp
Imperial
Социолог

Date: 02 February 2025, 14:52

Imp

О будущем киновселенной Властелина Колец

Не скажу, что этот материал, который я собираюсь предоставить, такой же громоздкий, спорный и диспутный, как недавний обзор Стратегической части ТВ от одного из форумчан, но я все равно решил его выложить.
Всё-таки, хоть это и просто личное мнение, кажется мне, что делиться им не будет слишком жёстким преступлением.
А речь в моей заметке пойдет о будущем киновселенной Властелина.

Не так давно вышел уже второй сезон громогласного сериала Кольца Власти от компании Амазон. Он был , как и первый, оценён неоднозначно. Часть зрителей жаловалась на следование "повестке дня", другие ругались на неканон. Но были и положительные комментарии и оценки.
Ближе к концу года вышел целый аниме-мультфильм про Войну Рохиррим.
Иными словами, кинореализация легендарной вселенной Профессора продолжается... Идёт полным ходом.

Но я все равно ощущаю некий дискомфорт. Моя "эльфийская" интуиция подсказывает, что реализовано ещё слишком мало.
А грядущее кино про "Охоту на Голлума" может повторить судьбу второго Гладиатора.

Imp

На самом деле реализация сюжета про охоту на Голлума - это не то, что я ожидал от таких титанов, как Джексон или Серкис.
Конечно, я могу ошибаться, и я хочу ошибаться. Но этот сюжет уже был сделан фанатским сообществом, и он вряд ли подходит для эпического кино.

И, честно признаться, я не знаю, что именно он принесет нам всем.
Разочарование? Или радость?
В любом случае, посмотрим.

А сейчас я хотел бы расписать вкратце, какие именно экранизации я жду от титанов киноиндустрии:

1. Ангмарская война
(Почему этот период еще до сих пор не реализовали? Там же можно целый блокбастер запилить. Сюжетная линия несомненно растянулась бы не три, а то и более фильма)
2. Сильмариллион
(В Амазон предпочли выдумать Адара и его воинство. В старых Хоббитах расширили историю войны с Некромантом. А где же реализация Войны Гнева? Где же Берен и Лютиэн? Где поход Феанора?
Почему все это до сих пор не на экранах? )
3. Война Последнего Союза
(Но здесь большая надежда на новые сезоны Колец Власти. Хотя не исключаю, что там они опять отступят от канона)
4. Битва за Эребор
(Но не та, что была в Хоббите. А глобальное и даже эпическое вторжение истерлингов в Дейл во время Войны Кольца).

Вот что я жду от Джексона и Амазона.
И думаю, что эти сюжеты реально заслуживают экранизаций. Глобальных, красивых, эпичных... С жаркими схватками, драматическими событиями и героическими подвигами.
--
    Translate a Page
    Use one of the social networks to log in
    [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialИмперский Атриум Имперский Атриум Статьи Библиотеки Feedback
    Style:Language: 
    Conditions · Responsibility · About · 08 Feb 2025, 04:17 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters