Community Imperial: Часовня Грааля в Убершрейке (Warhammer Fantasy) - Сообщество Империал

Контарий

Часовня Грааля в Убершрейке (Warhammer Fantasy)

Часовня Грааля в Убершрейке (Warhammer Fantasy)
Theme created: 29 March 2024, 12:14 · Author: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Date: 29 March 2024, 12:14

Imp

Внешний облик маленькой Часовни Грааля в Убершрейке неказист. Фактически, это обычный склад, каких немало в квартале Теубруке, более известном как Доки.

Только скромные деревянные изображения флер-де-лис вдоль карниза Часовни выделяют ее как нечто особенное. Однако внутри здание роскошно.

Стены и колонны украшены замысловатой резьбой и фресками. На них изображены легенды о Владычице Озера и подвигах храбрых рыцарей из бретоннских легенд.

Здание использовали для содержания пленных во время Пятой Парравонской войны 2474 г. ИК. Бретоннцы молились здесь и украсили склад, как могли, а после войны он официально стал Часовней.

В качестве жеста примирения(а также хорошего образца красоты, универсальности, долговечности и универсальности деревянных зданий) с тех пор Часовня юридически находится в ведении Гильдии плотников.

Проживающие в Убершрейке эмигранты и приезжие бретоннцы часто навещают Часовню, выражая свое почтение Владычице. Их всегда радушно встречает смотритель Часовни.

Сэр Гуго, смотритель Часовни

Imp

Гуго - единственный постоянный обитатель Часовни, пожилой бретоннец с белой бородой и добрыми глазами, который, по убеждению местных детей, когда-то был славным рыцарем.

Гуго действительно был таковым, но вынужден был покинуть родину из-за недостойного поведения на турнире. Конфликт Карла Франца с Юнгфройдами обошел его стороной, но у Гуго были свои беды.

В 2512 г. очередной посетитель Часовни, сэр Пьер де Л'Арбак, узнал старика и, посчитав его недостойным миссии хранителя, пытался заставить его оставить пост.

Другой проблемой стал смутьян Нильс Шерцер, разжигавший антибретоннские настроения. Нильс мечтает помочь возродить величие Рейкланда и отомстить заклятым врагам из-за Серых Гор.

Он собрал толпу, желающую изгнать бретоннцев из Убершрейка и спалить Часовню Грааля. Поскольку пожар мог перекинуться на другие дома квартала, городская стража разогнала поджигателей.

Еще опасней была попытка некроманта Лейтрагенде совершить ритуал подъёма армии нежити, для чего ему было нужно захватить череп Рыцаря Грааля Галлена де Гризмери из склепа Часовни.

Для отвлечения внимания властей, Лейтрагенде поднял трупы сторонников Юнгфройдов,повешенных за восстание против назначенного императором временного военного губернатора Убершрейка.

Если бы не неожиданная помощь группы искателей удачи, шедших по следу некроманта, сэр Гуго мог погибнуть в бою с помощником-вихтом некроманта, бывшим эсталийским фехтовальщиком-диэстро.

Источники
1: Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition Starter Set: A Guide to Ubersreik
1a:Ubersreik: A Visitors Guide, pg. 27
2:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Ubersreik Adventures II
2a:Chapter 1: Daidly Dispatch, pp. 4-14
     Related Topics
    D[TW:W-3] Total War: WARHAMMER III - Thrones of Decay
    [TW:W-3] Total War: WARHAMMER III - Thrones of Decay
    Author F F@rSeeR
    Update 39 min. back
    TЮмор о и около Total War: Warhammer
    Total War: Warhammer
    Author К Контарий
    Update Today, 14:49
    ВЮмор в мире бесконечной резни (Warhammer 40.000)
    Старый бородатый
    Author B Bellender
    Update Today, 14:05
    Translate a Page
    Use one of the social networks to log in
    RegistrationLogin to the forum 
    «Imperial» · Conditions · Responsibility · About · 22 Apr 2024, 19:25 · Mirrors: Ru, Site, Online · Counters