Community Imperial: Warhammer: Old World Маги-люди Старого Света - Сообщество Империал

Контарий

Warhammer: Old World Маги-люди Старого Света

Warhammer: Old World Маги-люди Старого Света
Theme created: 09 February 2024, 16:09 · Author: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Date: 09 February 2024, 16:09

По всему Старому Свету есть те, кто практикует тайные искусства, скрывая магическое мастерство от своих соседей и поддерживая личину мудрых ученых или сведущих врачей.

Такая осторожность разумна, поскольку отношение к людям, практикующим магию,сильно отличаться в разных государствах людей Старого Света.

В Бретоннии одаренные девочки становятся Дочерьми Грааля, почитаемыми жрицами, стоящими выше закона. Они используют свои силы, чтобы защитить воинов от чар врагов и обрушивать на неприятеля могучие заклинания.

На суровом севере, в царстве Кислев, окружённом врагами, носители магии слишком ценное оружие, чтобы им пренебрегать. Там более, сама царица Мижинка является величайшей из них.

Ее ледяные ведьмы часто сопровождают армию Кислева в битвах, где их магия может решить исход боя снежным шквалом, градом ледяных осколков или морозными щитами.

Возможно даже в большей степени, чем их магия, ледяные ведьмы являются символом силы Миженки и мотивацией для ее солдат сражаться еще упорнее за свою царицу.


Напротив, в Империи волшебники часто являются изгоями. Их избегают и не доверяют, но все же некоторых тайно нанимают вельможи, желающие, чтобы их власть была более действенной.

По слухам, в далеких восточных землях чародеи играют множество ролей. Мудрые советники, смертоносные боевые маги и искусные целители - лишь несколько примеров.

Волшебники в Империи
Imp

Статус волшебников в расколотых землях Империи может сильно отличаться от одной провинции к другой. Наиболее полярно отношение к магии в Рейкланде и Талабекланде.

В Рейкланде, где находится резиденция великого теогониста Культа Зигмара, магия повсеместно объявлена вне закона, а ее практикующих, когда их ловят, сжигают на костре как колдунов.

В соседнем Талабекланде, где почитание Таалу является доминирующим, волшебники пользуются большей свободой в практике своего ремесла и создали ряд тайных гильдий.

И все же, где бы они не проживали, среди людей распространены суеверия и недоверие к их силам, побуждающие разумных волшебников искать защиту и покровительство у вельмож и полководцев.

Таким образом, магов можно найти при дворах и в казармах по всей Империи, они маскируются под мудрых советников и доверенных лиц, раскрывая свои силы только тогда, когда их призывают сделать это в бою.

Волшебники в Порубежье

Imp

Многие маги, не сумев сохранить инкогнито или найти покровителя, оказываются загнанными на окраины цивилизации, спасаясь от гнева толпы, ревностных жрецов или суровых магистратов.

Такие беглецы часто ищут убежища при дворах князей, правящих в Порубежье. Они предлагают им свои услуги в качестве советников и свои чары на поле битвы.

Волшебников часто охотно принимают, поскольку они приносят с собой умения, весьма полезные в опасных землях, в которых князья, часто сами изгнанники, вынужденны жить и сражаться.

Источники
1:Warhammer: The Old World Rulebook
1a:World of Legends, pg.84-85
1b:Advanced Rules – Characters, pg. 204
2:Warhammer:Old World - Forces of Fantasy
2a:The Empire of Mаn, pg.49
2b:Kingdom of Bretonnia, pg. 87
3:Warhammer:The Old World Arcane Journal– Kingdom of Bretonnia
3a:Outcast Wizards , pg. 42
     Carnosaurus
    • Imperial
    Imperial
    Loq Xlanax

    Date: 09 February 2024, 16:25

    Я надеюсь Кислеву дадут свою собственную школу магии, потому что ни одна из ныне существующих нормально Кислев не отражает, даже Элементализм
       Контарий
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Date: 09 February 2024, 17:08

      Carnosaurus (09 February 2024, 16:25):

      Я надеюсь Кислеву дадут свою собственную школу магии, потому что ни одна из ныне существующих нормально Кислев не отражает, даже Элементализм


      Может, и дадут. Царица Мижинка обладает некой "Магией Льда", позволяющий использовать Ветра особым способом.
      To view the link Register
         Carnosaurus
        • Imperial
        Imperial
        Loq Xlanax

        Date: 09 February 2024, 18:07

        Контарий
        Потому что если дадут, то будет что-то типа «Школы Мороза», которую можно потом дополнить либо сигнатурами «Знаний Льда» и «Знаний Бури». По крайней мере так выглядит логично
           Контарий
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Date: 09 February 2024, 18:43

          Carnosaurus (09 February 2024, 18:07):

          Контарий
          Потому что если дадут, то будет что-то типа «Школы Мороза», которую можно потом дополнить либо сигнатурами «Знаний Льда» и «Знаний Бури». По крайней мере так выглядит логично

          С учетом того, что концепты Кислева и Катая во многом аналогичны TWW (по их словам), могут по этому варианту пойти. Но это не точно. :046:
             Related Topics
            TОбсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
            Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
            Author P Prometheuz
            Update Today, 02:04
            ИWarhammer 40,000: Rogue Trader
            Warhammer 40,000: Rogue Trader
            Author A Arkess
            Update Today, 00:58
            TЮмор о и около Total War: Warhammer
            Total War: Warhammer
            Author К Контарий
            Update Yesterday, 21:48
            Translate a Page
            Use one of the social networks to log in
            RegistrationLogin to the forum 
            Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Warhammer Feedback
            Style:Language: 
            «Imperial» · Conditions · Responsibility · About · Cooperation · 21 Feb 2024, 04:31 · Counters