По игре за гальскую империю, и наверное за ЗРИ и ВРИ еще проще, (сложно первые 20-30 ходов) потом ты лутаешь всю британию начинаешь кушать гетов. У меня к 378 году(это до начала гражданки) С учетом того что я не атаковал римские города(принципиально) (можно и быстрее я думаю все сделать ) (до получения войны через скрипт) было 4 легиона (ополчения) и 3 легиона (13-12 пехоты 3-4 стрелки 4 кавы)(это по отрядам) а так-же один полный легион кавалерии(имхо без тяжелой потому что она не нужна при борьбе с варварами.) Я всю Британию захватил 3 отрядами кавалерии( сделав данником калледонцев и лутая у них мясопехоту)
Нечего сложного нет( очень слабые варвары. Да их много и пушат они дружно, и много.) Однако один хорошо укомплектованный легион даже без особых кликов и контроля юнитов разнесет 3-4 стака бомжиков. До встречи с гуннами не смог доиграть, увы ну я могу конечно и дальше автобоем красить карту но смысла в этом очень мало( стало скучненько. Ну а так в целом юниты особенно римские очень понравились, понравилось так-же что есть юниты под регионы которые отличаются только щитами( это не рофл мне нравится что у испанцев синие щиты а у британцев белые)
Зы мой дефолтный легион (пехотный) выглядит так :5 копий, (67 оплаты в ход(средние 3 уровень домика) 5-7 пехоты, 2-3 балистария,2-3 менавлы(метатели тяжелых камушков) 4-5 отрядов конницы(2 эквита)(2 легких со щитами), дефолтная стратегия это кубики копий и черепахи позади плюс аннигелирующая кавалерия(очевидно что не в бомж армиях для поддержания порядка генерал так-же конный)
[-Добавлено к сообщению-]Legio_Astartes (11 марта 2024, 14:47):
Бот активно юзает пересеченную местность к которой он имеет имунитет и не получает штрафы к дальности передвижения армий от пересечений рек, болот и прочей чепухи. Посмотрите на границу Римских империй и угадайте, что происходит, когда каждый бичуган пригонит туда 2-3 стека и начнет грабить и жечь пограничье, а ты даже догнать его не сможешь. Порой, два хода уходить, чтоб перейти своей армией с одной своей провинции в соседнюю, за это время ИИ ввыжет несколько поселений еще и убежит домой. И да, гарнизоны полное дерьмо..
Хотел добавить в прошлый пост не успел( советую вам заиметь себе конные армии как бы это абсурдно не звучало (10 отрядов кавалерии уничтожат любой мобильный стек(