Age of Kings
первый российский, но не первый в мире.
Согласен. Всем охота быть первыми. Но это не отменяет того факта, что такого никто ранее не делал. Взять кадры, сделанные космонавтами - не тоже самое, что послать в космос актрису и режиссёра-оператора и снять полнометражку. А короткометражка не тоже самое что полнометражка (как ни крути). Это не оценка превосходства фильма Вызов над другими, это просто констатация факта его уникальности. А вот хорош ли этот фильм - это самый интересный вопрос. Мне фильм не понравился.
Пора наверное писать свой отзыв(тезисно):
1. Сценарий фигня. Радует только одно - начав как "гравитация" сценаристы смогли вывернуть сюжет в оригинальное русло, но как они дальше поехали по этому руслу - это кошмар.
2. Актеры играли плохо. Все, кроме космонавтов-профессионалов. Космонавты отыграли лучше и естественнее чем Пересильд и пр. Правда и тут есть нюанс... (пункт 3) Балуев и Машков как по мне опозорились. Они вообще не играли.
3. При просмотре фильма (моменты в космосе) нередко ловишь себя на мысли, что это именно кино, так как те же космонавты откровенно улыбаются в моментах операции и пр драммоментов - их понять можно, вместо нудной работы в космосе они присутствуют на интересном зрелище - сьемках кино.
4. Задолбало повторение чёрно-белой вставки с аварией в машине - раза 3 или больше одно и тоже. В этот момент мне было жаль, что главная героиня не померла там. Кстати, я так и не понял, как раскрывает эта вставка ее отношения с мужем: не понятно, любила она его или нет, и ради чего орет - ей страшно за себя больше похоже, чем за дочку с мужем. А учитывая, что в конце фильма она кинулась на бабника-врача невольно задумываешся - к чему мне четверть фильма повторяли задолбавший флешбэк.
5. Линия с дочкой и парнем из-за которого она поставила однокласснице фонарь вообще ни к селу ни к городу. Только зря время потратили - лучше бы лишний раз кадр облаков показали из космоса.
6. Вообще эта напряженка сюжета с прокурором оказалась пустой и скучной. Ну усмехнулся над плоской шуткой грозящего кулаком Путина - и все. Ради этого треть фильма крутили драму?
7. Если в России операции делают так (захотела уйти с середины операции - ушла), то это не прорыв - это провал. А если это фантазия режиссёра и врачи все же исполняют свой долг, то это насмешка. Кстати, так и не понятно, почему выбрали лететь именно ,Пересильд - как врач в фильме она показана дерьмово (если достоинством врача не является узкая рука, которая может пролезть в дырку - надо было тогда эту линию продлить - не проволокой пленку снимать с легкого, а пальцами)
8. Очень удивился увидев в середине кино собаку - первые минуты думал - откуда. Сценарист и режиссёр явно хотели наполнить фильм известными голливудскими клише и фишками.
9. Музыка - полная жопа. Это кино можно было бы как-то украсить прекрасной музыкой, но вместо этого мы слушаем все кино двухклавишную музычку, а вставки народных песен оказались совсем не к месту и полностью портили картину.
10 С другими звуками еще хуже. Несколько раз проматывал реплики героев (включая Пересильд) чтобы понять, что она сказала. Российским звукорежисерам нужно отрезать уши, это точно.
11. Сьемки в космосе красивые, но особого преимущества перед графикой я не увидел. кстати, графика что нередко использовали в фильме ужасна. Единственное, что реально приятно смотреть - это движение в невесомости людей и натуральность станции. Но стоило ли ради этого тратить миллиарды на полет, если можно бывлобы просто потратить меньше и сделать копию модулей (тем более они уже давно скопированы в центрах тренировок и подготовок).
12. Спасибо кино за объяснение, почему недавняя посадка на луну оказалась фиаско - если генеральные руководители запусков пьют коньяк на работе в космоперчатках, то что еще ожидать.
13. Теперь я знаю, что Тинькофф и Эрнст могут все!
14. Если бы мама героини в конце все таки померла бы от увиденного по телеку, то я бы поставил этому фильму плюс к оригинальности))) Но нет, оригинальности в кино нет никакой, и космос не помог.
[-Добавлено к сообщению-]
Thanatis
В зале даже аплодировали после него
У нас в стране много чему аплодируют из-за патриотизма, за что стоило бы сажать (к детям не относится конечно, я про аплодисменты взрослых), но это уже запретная тема... Просто это не показатель.