Community Imperial: Фильм Вызов (2023) - Сообщество Империал

Jukoman

Фильм Вызов (2023)

Первый фильм снятый в космосе - так ли он хорош?
Theme created: 02 September 2023, 14:01 · Author: Jukoman
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?
  1. Пять баллов | 0 votes / 0.00%

2. Четыре балла | 1 votes / 25.00%

3. Три балла | 1 votes / 25.00%

4. Два балла | 1 votes / 25.00%

5. Один балл | 0 votes / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 1 votes / 25.00%

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 Jukoman
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Date: 02 September 2023, 14:01

Фильм ВЫЗОВ (2023)

Imp

Первый фильм, снятый в космосе (частично и на земле)
Вокруг этого фильма столько разговоров, кто-то называет его шедевром и новой вехой в истории кинематографа - так ли это на самом деле?

Режиссёр Клим Шипенко
Автор сценария Бакур Бакурадзе, Клим Шипенко, Иван Заморов, Иля Малахова,
В главных ролях:
Юлия Пересильд
Милош Бикович
Владимир Машков
Елена Валюшкина
Варвара Володина
Александр Самойленко
Олег Новицкий
Антон Шкаплеров
Пётр Дубров

!!!ps Я не нашел темы ро это кино - может я пропустил что-то, тогда пожалуйста перенесите!
     Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    Советник

Date: 02 September 2023, 14:15

Jukoman

Первый фильм, снятый в космосе

Это пропагандистский миф — первый российский, но не первый в мире.
       Thanatis
      • Imperial
      Imperial
      Antiqu cartis

Date: 02 September 2023, 14:27

Я ходил с детьми из школы на этот фильм весной. Пропаганда не пропаганда, но лично мне (и главное детям) фильм очень понравился. В зале даже аплодировали после него
         Jukoman
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: 02 September 2023, 14:58

Age of Kings

первый российский, но не первый в мире.

Согласен. Всем охота быть первыми. Но это не отменяет того факта, что такого никто ранее не делал. Взять кадры, сделанные космонавтами - не тоже самое, что послать в космос актрису и режиссёра-оператора и снять полнометражку. А короткометражка не тоже самое что полнометражка (как ни крути). Это не оценка превосходства фильма Вызов над другими, это просто констатация факта его уникальности. А вот хорош ли этот фильм - это самый интересный вопрос. Мне фильм не понравился.

Пора наверное писать свой отзыв(тезисно):
        1. Сценарий фигня. Радует только одно - начав как "гравитация" сценаристы смогли вывернуть сюжет в оригинальное русло, но как они дальше поехали по этому руслу - это кошмар.
        2. Актеры играли плохо. Все, кроме космонавтов-профессионалов. Космонавты отыграли лучше и естественнее чем Пересильд и пр. Правда и тут есть нюанс... (пункт 3) Балуев и Машков как по мне опозорились. Они вообще не играли.
        3. При просмотре фильма (моменты в космосе) нередко ловишь себя на мысли, что это именно кино, так как те же космонавты откровенно улыбаются в моментах операции и пр драммоментов - их понять можно, вместо нудной работы в космосе они присутствуют на интересном зрелище - сьемках кино.
        4. Задолбало повторение чёрно-белой вставки с аварией в машине - раза 3 или больше одно и тоже. В этот момент мне было жаль, что главная героиня не померла там. Кстати, я так и не понял, как раскрывает эта вставка ее отношения с мужем: не понятно, любила она его или нет, и ради чего орет - ей страшно за себя больше похоже, чем за дочку с мужем. А учитывая, что в конце фильма она кинулась на бабника-врача невольно задумываешся - к чему мне четверть фильма повторяли задолбавший флешбэк.
        5. Линия с дочкой и парнем из-за которого она поставила однокласснице фонарь вообще ни к селу ни к городу. Только зря время потратили - лучше бы лишний раз кадр облаков показали из космоса.
        6. Вообще эта напряженка сюжета с прокурором оказалась пустой и скучной. Ну усмехнулся над плоской шуткой грозящего кулаком Путина - и все. Ради этого треть фильма крутили драму?
        7. Если в России операции делают так (захотела уйти с середины операции - ушла), то это не прорыв - это провал. А если это фантазия режиссёра и врачи все же исполняют свой долг, то это насмешка. Кстати, так и не понятно, почему выбрали лететь именно ,Пересильд - как врач в фильме она показана дерьмово (если достоинством врача не является узкая рука, которая может пролезть в дырку - надо было тогда эту линию продлить - не проволокой пленку снимать с легкого, а пальцами)
        8. Очень удивился увидев в середине кино собаку - первые минуты думал - откуда. Сценарист и режиссёр явно хотели наполнить фильм известными голливудскими клише и фишками.
        9. Музыка - полная жопа. Это кино можно было бы как-то украсить прекрасной музыкой, но вместо этого мы слушаем все кино двухклавишную музычку, а вставки народных песен оказались совсем не к месту и полностью портили картину.
        10 С другими звуками еще хуже. Несколько раз проматывал реплики героев (включая Пересильд) чтобы понять, что она сказала. Российским звукорежисерам нужно отрезать уши, это точно.
        11. Сьемки в космосе красивые, но особого преимущества перед графикой я не увидел. кстати, графика что нередко использовали в фильме ужасна. Единственное, что реально приятно смотреть - это движение в невесомости людей и натуральность станции. Но стоило ли ради этого тратить миллиарды на полет, если можно бывлобы просто потратить меньше и сделать копию модулей (тем более они уже давно скопированы в центрах тренировок и подготовок).
        12. Спасибо кино за объяснение, почему недавняя посадка на луну оказалась фиаско - если генеральные руководители запусков пьют коньяк на работе в космоперчатках, то что еще ожидать.
        13. Теперь я знаю, что Тинькофф и Эрнст могут все!
        14. Если бы мама героини в конце все таки померла бы от увиденного по телеку, то я бы поставил этому фильму плюс к оригинальности))) Но нет, оригинальности в кино нет никакой, и космос не помог.

[-Добавлено к сообщению-]

Thanatis

В зале даже аплодировали после него
        У нас в стране много чему аплодируют из-за патриотизма, за что стоило бы сажать (к детям не относится конечно, я про аплодисменты взрослых), но это уже запретная тема... Просто это не показатель.
           Ravelin
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Date: 02 September 2023, 14:59

Jukoman
          Это даже не отзыв, а сценарий для будущего ролика БэдКомедиана))
             Jukoman
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Date: 02 September 2023, 15:06

Вообще тенденция кино в России, когда вместо того, чтобы включать "магию кино" снимая то, чего нет перед камерой, снимают натурсьемки очень опасна. Чего ожидать дальше - если нужно будет снять войну - начнут войну, или если нужно будет снять казнь - казнят кого-то? Надеюсь, что фильм Вызов - это не новая веха в истории российского кинематографа, а просто интересный эксперимент, который не удался, но и не провалился с треском (как никак на космос посмотреть пару минут было интересно.

Самое странное, что фильм-сказку "Армагеддон" я иногда пересматриваю и буду пересматривать, а натур сьёмки Пересильд (я не про ню :D ) уже не тянет

[-Добавлено к сообщению-]

Ravelin

Это даже не отзыв, а сценарий для будущего ролика БэдКомедиана))
            С нетерпением жду его обзор. Даже если он ему понравился, посмотрю с интересом. Я же все го лишь ИМХО высказал
               Jukoman
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Date: 11 September 2023, 23:18

Ну а гей хоть один есть то? Или все настолько плохо?
                 Age of Kings
                • Imperial
                Imperial
                Советник

Date: 27 May 2024, 02:24

Jukoman

С нетерпением жду его обзор. Даже если он ему понравился

Не понравился, Евген разнёс этот шлак:
                   Laziale
                  • Imperial
                  Imperial
                  H.N.I.C.

Date: 30 May 2024, 18:44

Я меньше чем за 10 минут обзора кринжанул на всю оставшуюся жизнь.
                     Laziale
                    • Imperial
                    Imperial
                    H.N.I.C.

Date: 30 May 2024, 19:05

В фильме играет Александр Пистолетов?! :musk:
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2