А в какую тему я про тюрков то писал?)
Путешествие монаха Сюаньцзан, часть карты без Индии.
Жаль он редко имена писал, он пишет, что в Кабуле тогда правил тюркский правитель, но имени не назвал.
Бай - правитель Кучи, мятежный правитель, только в 648 году был подчинён тюрками. Сюаньцзан называет его недалёким человеком.
Лун-туцичжи - правитель Карашара (у Сюаньцзана Яньци), нещнаю кем его изобразить, он был независимым правителем и союзником тюрков. Мятежником или во владении тюрков? В 644 году был завоеван китайцами. Сюаньцзан пишет о нем, что он не очень смел, но сильно превозносит себя.
Сису - тюркский правитель Хулумо, неизвестно где находился этот город, возможно между Сурхандарьи и Кафирнигана. Просто сделать генералом тюрков.
Сюаньцзан называет Самарканд основательно укреплённым городом с большой армией, что интересно, он упоминает один отряд, не знаю как они выглядели, вряд-ли для них юнит найдется, но описание на всякий случай дам:
Чжэцзэ
Вилимо народ живший в окрестностях Самарканда, отличавшиеся высоким ростом и силой. Среди самаркандской пехоты и конницы многие были из чжэцзэсцев. Они по характеру исключительно храбры, бесстрашны перед смертью и нет им равного противника.
Перси Сайкс в Истории Афганистана упоминает, что правитель города Турфан Чу Вентай хорошо принял у себя монаха Сюаньцзана. Но никакого Чу Вентая в путешествии Сюаньцзана я не увидел, не было его упоминания и в комментариях. Так что даже не знаю, откуда он взял это имя и есть ли смысл вставлять в мод этого Чу Вентая
Ресурсы (Сюаньцзан хорошо описал ресурсы, по тем местам, где он проходил):
Древесина, фрукты, лошади - район Самарканда.
Виноград, шёлк - район Хотана.
Золото, железо, олово - район города Куча.
Шерсть - Кашгар.
Фрукты, виноград - район Бадахшана.
Кони, верблюды - район Пакистана.
Виноград - к востоку от Ташкента.
Овцы, лошади - Фергана.
Древесина - к северу от Бостандыка.
Виноград, зерно(или пшеница, не помню какой из них есть ресурс) - рядом с Кабулом.
Лошади - Кашмир.
Карта вверху, думал вдруг непонятно будет куда именно ресурсы ставить.