Carnosaurus (09 September 2022, 21:52):
TAKTCOM
Ну значит Аркесс сам объяснит,что его навело на эту мысль

Да тут нет никакого секрета, просто у нас с TAKTCOM разные подходы к использованию магии.
Для меня у Кайроса два жизнеспособных варианта: через лучину и через лайфлич. Соответственно оба этих варианта заточены под спам дешевых спеллов с огнем Тзинча, он же варпфайр, ибо они для начальных этапов игры крайне дамажные и хорошо теребят как лордов, так и пехотку. Гейты я раз попробовал и после этого от них отказался - они показались мне слишком дорогими при том, что это точная копия ямы с новой анимацией и урон от неё не скалится никак. С миде я не делаю ставки на вихри вообще - огневики просто бесподобны и я был в легком шоке от того, что они даже лордов выносят вперед ногами, хотя, казалось бы - какого черта. То есть, вся моя страта вертится вокруг спама тзинчитскими дешевыми огнями и поддержки огневиков дополнительным резисторезом, ибо на кой черт отдавать ману за вихрь, когда пара огневиков наделает столько же шороху.
Наземными же войсками я практически не пользуюсь, и пачки под спам ямы мне собирать не вокруг кого, разве что дисконайты, которые норовят после приземления застрять в количестве одной штуки и стать полностью небоеспособными. Даже соулгриндеры я не считаю сколь-нибудь необходимым приобретением. Поэтому возможно, я что-то упустил и гейт реально себя оправдывает, но я не увидел в нем потенциала большего, чем у ноунейм серого мага империи, а это не уровень Кайроса.
Два же стартовых варпфайра я считаю офигенными заклинаниями на большую часть игры, даже после порезки плевалки и абуза на реген. Даже ноунейм ченеллер - чепушила без единого очка в боевые навыки, всухую ломает орочьи стеки, просто спамя варпфайры и доедая фурками дрогнувший сброд. И это до появления огневиков прекрасно работает. А после вас должно заботить только то, 3-значные цифры будут огневики выбивать или 4-значные. Есть, конечно, вариант спамить лучину, например, огненным плащом, но хотелось бы совмещать приятное с полезным, а именно и варпфайры, и лучину.