Community Imperial: Отряды-открытие в Total War Warhammer - Сообщество Империал

Carnosaurus

Отряды-открытие в Total War Warhammer

Те,от которых ничего не ждали,но кто смог удивить
Theme created: 05 September 2022, 21:31 · Author: Carnosaurus
  • 4 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Carnosaurus
  • Imp
Imperial
Loq Xlanax

Date: 05 September 2022, 21:31

Imp

Раз уж зашла тема за отряды, от которых захотелось плакать, думаю пора рассказать и об отрядах, чьи реальные способности намного превзошли ожидания.
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial
    Loq Xlanax

Date: 06 September 2022, 08:21

Сделал эту тему на самом деле для одного юнита-шахтёры с гранатами.Думал,что два взрыв пакета не сильно сыграют,а оно вот как получается,что иногда даже сильной пехоте можно 1/2 хп снести
       Татарин
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 06 September 2022, 09:11

Я по натуре своей тот еще ворчун, и на похвалу скупой - поэтому, думаю, в отличии от отрядов-разочаровний уложусь в один пост. :041:

- Шахиды вампиратов — когда их упомянули на анонсе моя реакция была примерно такой
      Спойлер (раскрыть)

А потом я одним трупом дезентегрировал почти в ноль три отряда ящеров - и мое мнение в отношении этих толстяков резко изменилось...
      - Мерзкие проныры — оказалось что с виду неказистые малыши по числу фрагов могут заткнуть за пояс даже ультропафосных чорков: да что там - при должном внимании они нарезают за бой едва ли не больше, чем любой другой отряд, причем бронированных гномосеков, от которых прочие ранние войска орков просто отскакивают.
      - Лучники Бретонии. Приятным сюрпризом стало что копеечные бомжи с луками, которых нанимаешь просто из-за отсутствия альтернативы, к середине кампании под полным фаршем становятся эдакими вэльфами, вливающими очень приличный урон.
      - Всадники на террадонах с огненными бола. После так ультропафосно презентованных вертолетов гномов и ястребиных наездников ЛЭльфов не ждал от летающих стрелков вообще ничего. А тут оказалось что всего 10 птичек неплохо так наваливает с неба, особено по мтоящим на стенах во время штурмов.

Может чего еще вспомню - пока на вскидку так...
         Carnosaurus
        • Imp
        Imperial
        Loq Xlanax

Date: 06 September 2022, 09:25

Вспомнил ещё двух стрелков фракций нежити:лучников скелетов и зомбей с мушкетами.Думал,что стрелки и нежить сочетание настолько же бредовое,но оба раза пришлось признать свою неправоту.И если первые просто очень помогают в начале за Царей(особенно если не умеешь играть колесницами),то вторые выделяются даже среди многообразия стрелков Вампиратов.Особенно,когда их была больше в отряде и они из-за плотности огня уничтожали вообще что угодно.Сейчас они немного понерфлены,но даже так 120 моделей огнестрела-штука мощная,даже если это зомби
           Arkess
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 06 September 2022, 12:05

Терадонов с бола я открыл для себя уже по выходу Накая, у блесснутых было что-то около 50 патронов на тот момент (уж не знаю, пофиксили это сейчас или нет) и это была лютая вещь, особенно после того, как осознаешь, что они могут накрывать даже стрелковые стеки, просто кружа вокруг них и почти не получая урона.

Ночные гоблины с крутилками. Сам по себе юнит непримечательный (до оркопатча), но боже, какие же жесткие крутилки - считай, за копеечную стоимость игрок получал 3 мини-вихря с хорошим бронебоем, который одинаково бодро крушил всю пехоту от кланратов до избранных. И эти ребята со стелса могли бросать их откуда вздумается.
          Имперские лучники. Те самые стартовые луки-костыль для ИИ. Отличный юнит - дешевый, с разреженным строем, когда на старте гребешь простых копейщиков и эти луки, потом задаешься вопросом, а нужны ли вообще арбалетчики.

Серные вертолеты. Урон смешной, но после ввода рун они - ключевой элемент игры от дизморали. Подлетели - убили вражеского лорда еще на подходе - весь стек врага получил еще один повод для дрожи в коленках. С речарджем инжа успевают убить еще и 2-3 героев за бой.

Барсики - про барсиков я уже писал, поначалу отношение к ним было презрительное, но свою нишу в кав пачках, на осадах они стабильно занимают.

Хамелеоны - на релизе ТВВ2 был о них весьма презрительного мнения. Все поменялось после патча со сцинк-лордами, когда распробовал сцинковые стеки, с красногребневыми и хамелеонами. Тогда восприятие сцинков поменялось кардинально, открыл для себя, насколько это комфортная для игры пехота, а хамелеоны - насколько они универсальны и против луков, и героев и даже кавалерии, хотя, казалось бы, по их начальным статам этого не видно.

Сфероносцы с фиолетовыми сферами - единожды попробовав, был в шоке с колоссального площадного урона, который выдают эти красавцы. Причем, в отличие от огнеметчиков, им вообще по барабану, есть у врага броня или щиты. Площадной урон у них выше, чем у имперских гранатометов, даром что не бегают так быстро.

Бретонское ополчение. Изначально за Бретонию я вкатывался через кавалерию, требушеты, авиацию - что угодно, кроме пехоты. Домики на неё сносил и вообще всячески избегал. А потом посмотрел на банковский счет за выращенную бретонскую морковку - подумал, а почему бы не наспамить миллиард крестов с ополченцами и не попробовать играть так? Пххпхпахахх, да легко. Ополченцы - говно полное, но им быстро раскачивается мораль, чтоб не бежали и стоят они смешных 57 монет, сколько таких может себе позволить Бретония? Десятки тысяч. Эльфийские рейнджеры и орки ломают им лица? Вообще насрать, отправляем по несколько стеков, пока на одного орка не будет пять ополченцев и как тебе такое, Илон? Избранные, пыхтя, набивают по 500 ополченцев, но один избранный стоит 16 монет, а ополченец - две. А обмазанное даже минимальным количеством арты и кавалерии, все это превращается в просто непробедимую живую массу.
             bad_manner
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 06 September 2022, 12:20

Зомби. Пачки этих ребят, медленных, душных. Приобретают особенный окрас под книгой Архана или другими бафами. Мастера меча с лоттернской стражей пришли? Welcome, задавим массой
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial
              Loq Xlanax

Date: 06 September 2022, 12:26

bad_manner (06 September 2022, 12:20):

Зомби. Пачки этих ребят, медленных, душных. Приобретают особенный окрас под книгой Архана или другими бафами. Мастера меча с лоттернской стражей пришли? Welcome, задавим массой

Особенно стоит отметить алебардистов БВ,которые из-за количества нарезать даже рыцарей.
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 06 September 2022, 12:35

Arkess

потом задаешься вопросом, а нужны ли вообще арбалетчики.
                И-за дальности они стоя на месте не достают до стреляющих по ним арбалетов или бретонцев. Уже убивает всю их пользу в стенке. А бегать по карте я лучше вольных рот наберу.
                   Arkess
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 06 September 2022, 13:00

Witch Hunter (06 September 2022, 12:35):

Arkess

потом задаешься вопросом, а нужны ли вообще арбалетчики.
                  И-за дальности они стоя на месте не достают до стреляющих по ним арбалетов или бретонцев. Уже убивает всю их пользу в стенке. А бегать по карте я лучше вольных рот наберу.

25 метров разницы такое себе преимущество, честно говоря. Особенно если вспомнить, что в перестрелке друг с другом они арбалетов уверенно убивают.
                     Granit
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 06 September 2022, 13:28

Стрелки норски (причем все).Отличные стрелковые качества дополнены определенным рукопашным потенциалом, ярость у них тоже есть (как и у норскийских магов, лул). Гарпунщики расщепляют любой лардж отряд, метатели топориков с бронебойностью, хоть и короткобойные. Конные стрелки - быстрые, дамажные, с рукопашным потенциалом, мне понравились намного больше бретонских рыцарей (в силу особенностей метагейма - некоторой слабости рукопашной не-монстровой кавы).
                    Собаки - везде где они есть. За трогга нанимал фулстек простых собак и шатал всю норску. Когда скавенам добавили наконец собакенов, дебют за любых крысюков стал просто безоблачным.
                      • 4 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Стратегия и Тактика Total War: Warhammer Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 25 Mar 2025, 09:37 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters