Татарин
В след. посте пройдусь по фракциям ДЛС.
Итак...
Зверолюды.
- Ну, за отродий уже писал в посте про хаоситов - зачем, если есть минотавры (да-да, я помню про Моргура, но это частный случай-исключение).
- Разоргоры. Очень посредственная какбэ кава, чей смысл наличия в ростере от меня ускользнул - скорость довольно посредственная (для фракции, у которой среднелегкая кава носится со скоростью собак), статы атаки/защиты (особенно - защиты) отвратительные, броня тоже не айс, и как вишенка на торте - "буйство", перк, делающий бесмысленной любую кавалерию. Зачем нанимать юнит, который может только дохнуть, вместо колесниц и кентигоров с двуручем - я не понимаю.
- Про великана тоже уже много сказано - до появления гаргона и бармаголота может быть они и имели какой-то смысл (нет), теперь же он окончательно утерян.
- Коляски с бивнегорами. В сферическом вакууме может и неплохие для своего тира, но уже буквально в следующем домике идут коляски с разоргорами - которые прямо йо-хо-хо!
- Гарпии. Опять же, на бумаге отряд мог бы быть полезным - скорость, передовое развертывание, возможность перемещаться без угрозы быть перехваченными. А на практике есть собаки и кентигоры, которые и бегают быстрее, и тоже обладают передовым развертыванием, и в стрелков с артой едят лучше.
Леснюки.
Ястребиные наездники — помните трейлер леснюков, когда в лорда зверолюдей из ниоткуда прилетает стрела а потом показывают эльфа верхом на огромном ястребе. «Офигеть! Летающий стрелковый отряд!! Дайте два!!!» - подумал я. По факту стрелковые качества данного отряда оказались таковы, что я гонял им стрелков и арту вместо собак - ну а че, 110 скорости.
Лесной Дракон. Первый дракон в игре, не являющийся высокоуровневым маунтом. Круто? Не очень. Собственно, зачем он нужен, если есть легкая кава, древолюды и летучие лорды/герои? Что он должен делать? Залетать в тыл и кошмарить стрелков и арту? Но стрелки и арта куда эффективнее съедаются кавой. Танковать? Но удар он держит от слова никак. Перехватывать вражеских летунов? Их проще расстрелять с земли.